Эклеры классические
Эклеры классические - это французские пирожные, которые имеют форму трубочепк с присутствием заварного или масляного крема. Такое угощение любимо и почитаемо многими по всему миру. Процесс приготовления теста не займёт много времени и не составим никакого труда, а вот приготовление крема, особенно если использовать заварной крем, нежели масляный, займёт у вас немного времени и потребует немного терпения. Но а результат точно превзойдёт все ваши ожидания и никого не оставит равнодушным.
Ни в коем случае, не давайте воде с маслом долго кипеть, так как количество воду уменьшится, при этом нарушится пропорция жидкого и сухого и в результате тесто получится слишком густым, а не таким как нам необходимо.
При добавлении муки её необходимо несколько раз просеять при помощи сита и постепенно добавлять в тесто, сразу же перемешивая, чтобы не было никаких комочков.
При добавлении яиц тесто должно немного остыть, так как в слишком горячем тесте яйца могут завариться, а нам этого не нужно.
При выкладке эклером на противень, не давайте им долго лежать на поверхности, так как образуется корочка и в итоге эклеры в духовке не поднимутся.
870
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
20
Калорийность
296 ккал 3189 ккал 159 ккал
Белки
7,3 гр. 78,2 гр. 3,9 гр.
Жиры
12,5 гр. 134,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы
42,5 гр. 457,8 гр. 22,9 гр.
Вода
34,0 гр. 366,4 гр. 18,3 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 53,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1547.9 мкг
900 мкг
16
8.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.5
1.3
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
13
7
Витамин В4
1020.8 мг
500 мг
19
10.2
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
12
6.4
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.6
1.9
Витамин В9
27 мкг
400 мкг
0.6
0.3
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
9
4.8
Витамин С
9.3 мкг
90 мкг
1
0.5
Витамин D
9.8 мкг
10 мкг
9.1
4.9
Витамин E
4.4 мг
15 мг
2.7
1.5
Биотин
83.6 мг
50 мг
15.5
8.4
Витамин К
1.2 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
17.9 мг
20 мг
8.3
4.5
Калий
1282.9 мг
2500 мг
4.8
2.6
Кальций
835.7 мг
1000 мг
7.8
4.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
125.1 мг
400 мг
2.9
1.6
Натрий
813.8 мг
1300 мг
5.8
3.1
Сера
813.5 мг
500 мг
15.1
8.1
Фосфор
1209.3 мг
800 мг
14
7.6
Хлор
1030.1 мг
2300 мг
4.2
2.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.1
Железо
13.2 мг
18 мг
6.8
3.7
Йод
89.7 мкг
150 мкг
5.6
3
Кобальт
42.1 мкг
10 мкг
39.1
21.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.7
0.4
Медь
409.7 мкг
1000 мкг
3.8
2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
125.3 мкг
55 мкг
21.2
11.4
Фтор
276 мкг
4000 мкг
0.6
0.3
Хром
15.4 мкг
50 мкг
2.9
1.5
Цинк
6.3 мг
12 мг
4.8
2.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
23.2 мкг
70 мкг
3.1
1.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Интересно знать: этот десерт впервые был приготовлен во Франции, а свое название «leclair», что в переводе означает «молния», получил за то, что съедается он действительно молниеносно. Создание эклеров приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему, основоположнику классической французской кулинарии.
Оценить эклеры классические
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)