Эклеры классические

Эклеры классические - это французские пирожные, которые имеют форму трубочепк с присутствием заварного или масляного крема. Такое угощение любимо и почитаемо многими по всему миру. Процесс приготовления теста не займёт много времени и не составим никакого труда, а вот приготовление крема, особенно если использовать заварной крем, нежели масляный, займёт у вас немного времени и потребует немного терпения. Но а результат точно превзойдёт все ваши ожидания и никого не оставит равнодушным.

Ни в коем случае, не давайте воде с маслом долго кипеть, так как количество воду уменьшится, при этом нарушится пропорция жидкого и сухого и в результате тесто получится слишком густым, а не таким как нам необходимо.

При добавлении муки её необходимо несколько раз просеять при помощи сита и постепенно добавлять в тесто, сразу же перемешивая, чтобы не было никаких комочков.

При добавлении яиц тесто должно немного остыть, так как в слишком горячем тесте яйца могут завариться, а нам этого не нужно.

При выкладке эклером на противень, не давайте им долго лежать на поверхности, так как образуется корочка и в итоге эклеры в духовке не поднимутся.

Эклеры классические

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

870

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

20

Калорийность

296 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

34,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 53,9 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1547.9 мкг

900 мкг

16

8.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

1.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

13

7

Витамин В4

1020.8 мг

500 мг

19

10.2

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

12

6.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

1.9

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

0.6

0.3

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

9

4.8

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

1

0.5

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

9.1

4.9

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2.7

1.5

Биотин

83.6 мг

50 мг

15.5

8.4

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

8.3

4.5

Калий

1282.9 мг

2500 мг

4.8

2.6

Кальций

835.7 мг

1000 мг

7.8

4.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

125.1 мг

400 мг

2.9

1.6

Натрий

813.8 мг

1300 мг

5.8

3.1

Сера

813.5 мг

500 мг

15.1

8.1

Фосфор

1209.3 мг

800 мг

14

7.6

Хлор

1030.1 мг

2300 мг

4.2

2.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

13.2 мг

18 мг

6.8

3.7

Йод

89.7 мкг

150 мкг

5.6

3

Кобальт

42.1 мкг

10 мкг

39.1

21.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

0.4

Медь

409.7 мкг

1000 мкг

3.8

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

125.3 мкг

55 мкг

21.2

11.4

Фтор

276 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

15.4 мкг

50 мкг

2.9

1.5

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.8

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

3.1

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Эклеры классические
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению эклеров по классическому рецепту. Берём глубокую кастрюлю и наливаем туда примерно 250 мл воды.
2
Эклеры классические
Затем добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим содержимое до кипения.
3
Эклеры классические
После закипания убавляем огонь и не снимая в огня всыпаем 150 гр. муки, быстро и тщательно её перемешиваем, чтобы в тесте нигде не осталось комочков.Совет: муку необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
4
Эклеры классические
Как только тесто начинает собираться в общий комок и не прилипает ко дну, можно снимать его с огня, перекладывая в другую ёмкость, чтобы оно быстрее остыло.
5
Эклеры классические
После того, как тесто остыло, начинаем добавлять в него по одному яйцу и хорошо перемешивать. Тесто должно получиться не жидкое, но и не сильно густое.
6
Эклеры классические
Затем берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7
Эклеры классические
Далее берём насадку для эклеров и выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга.Совет: если нет насадки для эклеров, то тесто можно просто перекласть в кондитерский мешок и отрезать в нём кончик.
8
Эклеры классические
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.Совет: время может варьироваться, поэтому ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.
9
Эклеры классические
Для приготовления крема берём 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером добела.
10
Эклеры классические
Затем постепенно добавляем 6 столовых ложек сгущёнки и всё тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
11
Эклеры классические
Если вы предпочитаете заварной крем, нежели масляный, то процесс его приготовления займёт немного больше времени. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, добавляем 200 гр. сахара и 20 гр. ванильного сахара.
12
Эклеры классические
Далее туда же всыпаем 60 гр. крахмала. Можно брать как картофельный, так и кукурузный. Начинаем перемешивать нашу массу до полного растворения всех комочков, до получения однородной консистенции.
13
Эклеры классические
Затем вливаем 750 мл. молока прямо с холодильника, то есть для этого рецепта молоко предварительно прогревать нет необходимости.
14
Эклеры классические
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем венчиком. Как только масса начинает густеть, огонь снижаем до минимального и продолжаем варить крем до загустения и появления первых пулек.
15
Эклеры классические
Далее сразу же в горячий крем добавляем 150 гр. сливочного масла, желательно жирностью 82,5%. Перемешиваем до тех пор, пока масло не объединится с кремом.
16
Эклеры классические
Выливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась корочка и остужаем крем до комнатной температуры.
17
Эклеры классические
Когда наши эклеры остыли, делаем в них небольшие надрезы при помощи ножа.
18
Эклеры классические
Затем при помощи специальном насадки начинаем заполнять эклеры масляным или же заварным кремом.
19
Эклеры классические
Готовые эклеры при желании можно присыпать сахарной пудрой или же залить шоколадной глазурью и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: этот десерт впервые был приготовлен во Франции, а свое название «leclair», что в переводе означает «молния», получил за то, что съедается он действительно молниеносно. Создание эклеров приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему, основоположнику классической французской кулинарии.

Оценить эклеры классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Эклеры классические

Шаг 1 из 19

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению эклеров по классическому рецепту. Берём глубокую кастрюлю и наливаем туда примерно 250 мл воды.
Эклеры классические

Шаг 2 из 19

Затем добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим содержимое до кипения.
Эклеры классические

Шаг 3 из 19

После закипания убавляем огонь и не снимая в огня всыпаем 150 гр. муки, быстро и тщательно её перемешиваем, чтобы в тесте нигде не осталось комочков.Совет: муку необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Эклеры классические

Шаг 4 из 19

Как только тесто начинает собираться в общий комок и не прилипает ко дну, можно снимать его с огня, перекладывая в другую ёмкость, чтобы оно быстрее остыло.
Эклеры классические

Шаг 5 из 19

После того, как тесто остыло, начинаем добавлять в него по одному яйцу и хорошо перемешивать. Тесто должно получиться не жидкое, но и не сильно густое.
Эклеры классические

Шаг 6 из 19

Затем берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Эклеры классические

Шаг 7 из 19

Далее берём насадку для эклеров и выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга.Совет: если нет насадки для эклеров, то тесто можно просто перекласть в кондитерский мешок и отрезать в нём кончик.
Эклеры классические

Шаг 8 из 19

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.Совет: время может варьироваться, поэтому ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.
Эклеры классические

Шаг 9 из 19

Для приготовления крема берём 100 гр. сливочного масла и взбиваем миксером добела.
Эклеры классические

Шаг 10 из 19

Затем постепенно добавляем 6 столовых ложек сгущёнки и всё тщательно перемешиваем. Наш крем готов.
Эклеры классические

Шаг 11 из 19

Если вы предпочитаете заварной крем, нежели масляный, то процесс его приготовления займёт немного больше времени. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, добавляем 200 гр. сахара и 20 гр. ванильного сахара.
Эклеры классические

Шаг 12 из 19

Далее туда же всыпаем 60 гр. крахмала. Можно брать как картофельный, так и кукурузный. Начинаем перемешивать нашу массу до полного растворения всех комочков, до получения однородной консистенции.
Эклеры классические

Шаг 13 из 19

Затем вливаем 750 мл. молока прямо с холодильника, то есть для этого рецепта молоко предварительно прогревать нет необходимости.
Эклеры классические

Шаг 14 из 19

Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем венчиком. Как только масса начинает густеть, огонь снижаем до минимального и продолжаем варить крем до загустения и появления первых пулек.
Эклеры классические

Шаг 15 из 19

Далее сразу же в горячий крем добавляем 150 гр. сливочного масла, желательно жирностью 82,5%. Перемешиваем до тех пор, пока масло не объединится с кремом.
Эклеры классические

Шаг 16 из 19

Выливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась корочка и остужаем крем до комнатной температуры.
Эклеры классические

Шаг 17 из 19

Когда наши эклеры остыли, делаем в них небольшие надрезы при помощи ножа.
Эклеры классические

Шаг 18 из 19

Затем при помощи специальном насадки начинаем заполнять эклеры масляным или же заварным кремом.
Эклеры классические

Шаг 19 из 19

Готовые эклеры при желании можно присыпать сахарной пудрой или же залить шоколадной глазурью и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке