Рубрики
Окрошка

Джем из винограда на зиму

0
43

Джем из винограда на зиму получается густым и необыкновенно аппетитным. Приготовить виноградное лакомство получится абсолютно у всех без исключения. Виноградный джем используют как самостоятельное угощение или применяют для приготовления различных десертов.

Совет по ингредиентам:

Свежий виноград можно заменить замороженным. Сорт винограда тоже не имеет значения.

Советы по приготовлению:

  1. Сахарный песок можно добавить до или после протирания винограда.
  2. Консистенция и цвет джема зависит от длительности варки.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 20
Калорийность 181 ккал 2715 ккал 136 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 43,6 гр. 654,0 гр. 32,7 гр.
Вода 54,0 гр. 810,0 гр. 40,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,0 гр. 0,8 гр.
Джем из винограда на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Джем из винограда на зиму
Подготавливаем виноград и сахарный песок. Перебираем и промываем виноград.
шаг 2 из 11
Джем из винограда на зиму
При помощи кухонных весов взвешиваем посуду для варки. Освобождаем плоды от веточек. Ягоды перекладываем в кастрюлю и снова взвешиваем все вместе, чтобы высчитать вес винограда.
шаг 3 из 11
Джем из винограда на зиму
Далее всыпаем сахарный песок – 250 граммов сахара на 1 килограмм винограда.
шаг 4 из 11
Джем из винограда на зиму
Перемешиваем и даем постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок. Если нет времени, можно сразу переходить к варке.
шаг 5 из 11
Джем из винограда на зиму
Размещаем кастрюлю на плите и доводим до кипения. После чего варим 25-35 минут до мягкости винограда.
шаг 6 из 11
Джем из винограда на зиму
Спустя указанное время аккуратно перетираем виноград через сито.
шаг 7 из 11
Джем из винограда на зиму
Протертую виноградную массу возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на сильном огне еще 25-35 минут, пока масса не уварится вдвое. Проверяем готовность, капнув на блюдце. Капля должна держать форму.
шаг 8 из 11
Джем из винограда на зиму
Емкости для закаток и крышки моем и стерилизуем в духовке или над паром.
шаг 9 из 11
Джем из винограда на зиму
Горячий виноградный джем аккуратно разливаем по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.
шаг 10 из 11
Джем из винограда на зиму
Остывшие банки перемещаем на хранение в прохладное место.
шаг 11 из 11
Джем из винограда на зиму
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 2.22%
Витамин В2 0.74%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 3%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 2%
Витамин К 8.11%
Витамин РР 1%
Калий 6.04%
Кальций 2.1%
Кремний 26.67%
Магний 2.83%
Натрий 1.36%
Сера 0.93%
Фосфор 1.83%
Хлор 0.03%
Алюминий 844.44%
Железо 2.78%
Йод 3.56%
Кобальт 13.33%
Литий 2.86%
Марганец 3%
Медь 5.33%
Никель 5.33%
Рубидий 33.33%
Селен 0.12%
Фтор 0.2%
Хром 4%
Цинк 0.51%
Бор 20.28%
Ванадий 33.33%
Молибден 2.86%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 33.33%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 12%
Витамин В6 45%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 30%
Витамин К 121.67%
Витамин РР 15%
Калий 90.6%
Кальций 31.5%
Кремний 400%
Магний 42.5%
Натрий 20.38%
Сера 14%
Фосфор 27.5%
Хлор 0.43%
Алюминий 12666.67%
Железо 41.67%
Йод 53.33%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 45%
Медь 80%
Никель 80%
Рубидий 500%
Селен 1.82%
Фтор 3%
Хром 60%
Цинк 7.58%
Бор 304.17%
Ванадий 500%
Молибден 42.86%
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 2.25%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 1.5%
Витамин К 6.08%
Витамин РР 0.75%
Калий 4.53%
Кальций 1.58%
Кремний 20%
Магний 2.13%
Натрий 1.02%
Сера 0.7%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.02%
Алюминий 633.33%
Железо 2.08%
Йод 2.67%
Кобальт 10%
Литий 2.14%
Марганец 2.25%
Медь 4%
Никель 4%
Рубидий 25%
Селен 0.09%
Фтор 0.15%
Хром 3%
Цинк 0.38%
Бор 15.21%
Ванадий 25%
Молибден 2.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 0.6
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.7 0.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 0.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3 2.3
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.7 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 4.4 3.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.8 1.3
Биотин 15 мг 50 мг 2 1.5
Витамин К 146 мкг 120 мкг 8.1 6.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 1 0.8
Калий 2265 мг 2500 мг 6 4.5
Кальций 315 мг 1000 мг 2.1 1.6
Кремний 120 мг 30 мг 26.7 20
Магний 170 мг 400 мг 2.8 2.1
Натрий 265 мг 1300 мг 1.4 1
Сера 70 мг 500 мг 0.9 0.7
Фосфор 220 мг 800 мг 1.8 1.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 844.4 633.3
Железо 7.5 мг 18 мг 2.8 2.1
Йод 80 мкг 150 мкг 3.6 2.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 10
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 2.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3 2.3
Медь 800 мкг 1000 мкг 5.3 4
Никель 160 мкг 200 мкг 5.3 4
Рубидий 1000 мкг 200 мкг 33.3 25
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 30 мкг 50 мкг 4 3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 0.4
Бор 3650 мкг 1200 мкг 20.3 15.2
Ванадий 100 мкг 20 мкг 33.3 25
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.9 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля