Джем из винограда на зиму
Джем из винограда на зиму получается густым и необыкновенно аппетитным. Приготовить виноградное лакомство получится абсолютно у всех без исключения. Виноградный джем используют как самостоятельное угощение или применяют для приготовления различных десертов.
Совет по ингредиентам:
Свежий виноград можно заменить замороженным. Сорт винограда тоже не имеет значения.
Советы по приготовлению:
- Сахарный песок можно добавить до или после протирания винограда.
- Консистенция и цвет джема зависит от длительности варки.
168
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
20
Калорийность
181 ккал 2715 ккал 136 ккал
Белки
0,4 гр. 6,0 гр. 0,3 гр.
Жиры
0,4 гр. 6,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
43,6 гр. 654,0 гр. 32,7 гр.
Вода
54,0 гр. 810,0 гр. 40,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 16,0 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 75,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.4
0.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.2
1.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
0.6
Витамин В4
56 мг
500 мг
0.7
0.6
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.8
0.6
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3
2.3
Витамин В9
40 мкг
400 мкг
0.7
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60 мкг
90 мкг
4.4
3.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4 мг
15 мг
1.8
1.3
Биотин
15 мг
50 мг
2
1.5
Витамин К
146 мкг
120 мкг
8.1
6.1
Витамин РР
3 мг
20 мг
1
0.8
Калий
2265 мг
2500 мг
6
4.5
Кальций
315 мг
1000 мг
2.1
1.6
Кремний
120 мг
30 мг
26.7
20
Магний
170 мг
400 мг
2.8
2.1
Натрий
265 мг
1300 мг
1.4
1
Сера
70 мг
500 мг
0.9
0.7
Фосфор
220 мг
800 мг
1.8
1.4
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
3800 мкг
30 мкг
844.4
633.3
Железо
7.5 мг
18 мг
2.8
2.1
Йод
80 мкг
150 мкг
3.6
2.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
13.3
10
Литий
30 мкг
70 мкг
2.9
2.1
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3
2.3
Медь
800 мкг
1000 мкг
5.3
4
Никель
160 мкг
200 мкг
5.3
4
Рубидий
1000 мкг
200 мкг
33.3
25
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
120 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
30 мкг
50 мкг
4
3
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.5
0.4
Бор
3650 мкг
1200 мкг
20.3
15.2
Ванадий
100 мкг
20 мкг
33.3
25
Молибден
30 мкг
70 мкг
2.9
2.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить джем из винограда на зиму
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)