Джем из винограда на зиму

Джем из винограда на зиму получается густым и необыкновенно аппетитным. Приготовить виноградное лакомство получится абсолютно у всех без исключения. Виноградный джем используют как самостоятельное угощение или применяют для приготовления различных десертов.

Совет по ингредиентам:

Свежий виноград можно заменить замороженным. Сорт винограда тоже не имеет значения.

Советы по приготовлению:

  1. Сахарный песок можно добавить до или после протирания винограда.
  2. Консистенция и цвет джема зависит от длительности варки.
Джем из винограда на зиму

Автор рецепта:

168

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

20

Калорийность

181 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

43,6 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 75,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

0.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

1.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

0.6

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.7

0.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

0.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3

2.3

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.7

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

4.4

3.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.8

1.3

Биотин

15 мг

50 мг

2

1.5

Витамин К

146 мкг

120 мкг

8.1

6.1

Витамин РР

3 мг

20 мг

1

0.8

Калий

2265 мг

2500 мг

6

4.5

Кальций

315 мг

1000 мг

2.1

1.6

Кремний

120 мг

30 мг

26.7

20

Магний

170 мг

400 мг

2.8

2.1

Натрий

265 мг

1300 мг

1.4

1

Сера

70 мг

500 мг

0.9

0.7

Фосфор

220 мг

800 мг

1.8

1.4

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

3800 мкг

30 мкг

844.4

633.3

Железо

7.5 мг

18 мг

2.8

2.1

Йод

80 мкг

150 мкг

3.6

2.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.3

10

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

2.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3

2.3

Медь

800 мкг

1000 мкг

5.3

4

Никель

160 мкг

200 мкг

5.3

4

Рубидий

1000 мкг

200 мкг

33.3

25

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

30 мкг

50 мкг

4

3

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.5

0.4

Бор

3650 мкг

1200 мкг

20.3

15.2

Ванадий

100 мкг

20 мкг

33.3

25

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.9

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из винограда на зиму
Подготавливаем виноград и сахарный песок. Перебираем и промываем виноград.
2
Джем из винограда на зиму
При помощи кухонных весов взвешиваем посуду для варки. Освобождаем плоды от веточек. Ягоды перекладываем в кастрюлю и снова взвешиваем все вместе, чтобы высчитать вес винограда.
3
Джем из винограда на зиму
Далее всыпаем сахарный песок – 250 граммов сахара на 1 килограмм винограда.
4
Джем из винограда на зиму
Перемешиваем и даем постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок. Если нет времени, можно сразу переходить к варке.
5
Джем из винограда на зиму
Размещаем кастрюлю на плите и доводим до кипения. После чего варим 25-35 минут до мягкости винограда.
6
Джем из винограда на зиму
Спустя указанное время аккуратно перетираем виноград через сито.
7
Джем из винограда на зиму
Протертую виноградную массу возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на сильном огне еще 25-35 минут, пока масса не уварится вдвое. Проверяем готовность, капнув на блюдце. Капля должна держать форму.
8
Джем из винограда на зиму
Емкости для закаток и крышки моем и стерилизуем в духовке или над паром.
9
Джем из винограда на зиму
Горячий виноградный джем аккуратно разливаем по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.
10
Джем из винограда на зиму
Остывшие банки перемещаем на хранение в прохладное место.
11
Джем из винограда на зиму
Приятного аппетита!

Оценить джем из винограда на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из винограда на зиму

Шаг 1 из 11

Подготавливаем виноград и сахарный песок. Перебираем и промываем виноград.
Джем из винограда на зиму

Шаг 2 из 11

При помощи кухонных весов взвешиваем посуду для варки. Освобождаем плоды от веточек. Ягоды перекладываем в кастрюлю и снова взвешиваем все вместе, чтобы высчитать вес винограда.
Джем из винограда на зиму

Шаг 3 из 11

Далее всыпаем сахарный песок – 250 граммов сахара на 1 килограмм винограда.
Джем из винограда на зиму

Шаг 4 из 11

Перемешиваем и даем постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок. Если нет времени, можно сразу переходить к варке.
Джем из винограда на зиму

Шаг 5 из 11

Размещаем кастрюлю на плите и доводим до кипения. После чего варим 25-35 минут до мягкости винограда.
Джем из винограда на зиму

Шаг 6 из 11

Спустя указанное время аккуратно перетираем виноград через сито.
Джем из винограда на зиму

Шаг 7 из 11

Протертую виноградную массу возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на сильном огне еще 25-35 минут, пока масса не уварится вдвое. Проверяем готовность, капнув на блюдце. Капля должна держать форму.
Джем из винограда на зиму

Шаг 8 из 11

Емкости для закаток и крышки моем и стерилизуем в духовке или над паром.
Джем из винограда на зиму

Шаг 9 из 11

Горячий виноградный джем аккуратно разливаем по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Джем из винограда на зиму

Шаг 10 из 11

Остывшие банки перемещаем на хранение в прохладное место.
Джем из винограда на зиму

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке