Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из шелковицы с желатином
Шелковица – очень полезная ягода, которая, к сожалению, имеет очень маленький срок хранения. Уже спустя сутки хранения в холодильнике она становится мягкой и водянистой. Для быстрой переработки и заготовления ягод на зиму мы предлагаем вам рецепт джема с желатином. Джем получается густой консистенции, а добавленная в джем лимонная кислота разбавит сладкий вкус шелковицы и сохранит насыщенный цвет.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.7
Калорийность
169 ккал
2540 ккал
3628 ккал
Белки
0,7 гр.
10,5 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
5,8 гр.
Углеводы
41,2 гр.
620,2 гр.
886,0 гр.
Вода
55,3 гр.
833,2 гр.
1190,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,0 гр.
22,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 33.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 38.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 15.9 |
Витамин В4 | 123.2 мг | 500 мг | 1.6 | 35.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.1 | 23 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.7 | 35.8 |
Витамин В9 | 60.3 мкг | 400 мкг | 1 | 21.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 7.4 | 160.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 3.8 | 82.9 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.8 | 17.2 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 4.3 | 92.9 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 2.8 | 61.3 |
Калий | 3517.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 201 |
Кальций | 283.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 40.5 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 22.1 | 476.2 |
Магний | 513.4 мг | 400 мг | 8.5 | 183.4 |
Натрий | 165.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 18.2 |
Сера | 144 мг | 500 мг | 1.9 | 41.1 |
Фосфор | 392.2 мг | 800 мг | 3.3 | 70 |
Хлор | 25 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.6 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 1437.7 | 30952.4 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 7.4 | 159.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 9.5 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.6 | 142.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 61.2 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.6 | 13.2 |
Медь | 662.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 94.7 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 5 | 107.1 |
Рубидий | 40 мкг | 200 мкг | 1.3 | 28.6 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 15.6 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.6 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 9.3 | 200 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.7 | 14.3 |
Бор | 224 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 26.7 |
Ванадий | 35 мкг | 20 мкг | 11.6 | 250 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 2.4 | 51 |
Процесс приготовления
Далее при помощи погружного блендера пробиваем ягоды в однородную пюреобразную массу. После чего ставим джем на медленный огонь и доводим до кипения. После того, как ягодное пюре закипело, снимаем образовавшуюся пену и провариваем джем 15 минут, не забывая периодически его помешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Желатин разводим в 10 граммах теплой воды, оставляем на 10 минут, чтобы он разбух. В конце варки добавляем в джем желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе и провариваем джем еще 10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам