Что готовим?
Окрошка

Джем из шелковицы с желатином

0
7960

Шелковица – очень полезная ягода, которая, к сожалению, имеет очень маленький срок хранения. Уже спустя сутки хранения в холодильнике она становится мягкой и водянистой. Для быстрой переработки и заготовления ягод на зиму мы предлагаем вам рецепт джема с желатином. Джем получается густой консистенции, а добавленная в джем лимонная кислота разбавит сладкий вкус шелковицы и сохранит насыщенный цвет.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.7
Калорийность 169 ккал 2540 ккал 3628 ккал
Белки 0,7 гр. 10,5 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,8 гр.
Углеводы 41,2 гр. 620,2 гр. 886,0 гр.
Вода 55,3 гр. 833,2 гр. 1190,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,0 гр. 22,9 гр.
Джем из шелковицы с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.3 мкг 900 мкг 0.2 5.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 38.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 15.9
Витамин В4 123.2 мг 500 мг 1.6 35.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 23
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 35.8
Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 1 21.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 7.4 160.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 3.8 82.9
Биотин 6 мг 50 мг 0.8 17.2
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.3 92.9
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 2.8 61.3
Калий 3517.7 мг 2500 мг 9.3 201
Кальций 283.2 мг 1000 мг 1.9 40.5
Кремний 100 мг 30 мг 22.1 476.2
Магний 513.4 мг 400 мг 8.5 183.4
Натрий 165.5 мг 1300 мг 0.8 18.2
Сера 144 мг 500 мг 1.9 41.1
Фосфор 392.2 мг 800 мг 3.3 70
Хлор 25 мг 2300 мг 0.1 1.6
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1437.7 30952.4
Железо 20.1 мг 18 мг 7.4 159.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 9.5
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 61.2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 13.2
Медь 662.8 мкг 1000 мкг 4.4 94.7
Никель 150 мкг 200 мкг 5 107.1
Рубидий 40 мкг 200 мкг 1.3 28.6
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 15.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 70 мкг 50 мкг 9.3 200
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.7 14.3
Бор 224 мкг 1200 мкг 1.2 26.7
Ванадий 35 мкг 20 мкг 11.6 250
Молибден 25 мкг 70 мкг 2.4 51
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из шелковицы с желатином
Готовить джем из шелковицы с желатином легко! Ягоды шелковицы замачиваем в прохладной проточной воде на 10-15 минут. Затем промываем в дуршлаге под струей прохладной проточной воды и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 2 из 6
Джем из шелковицы с желатином
Если шелковица мелкая и средняя, то хвостики у нее будут мягкие и хорошо удаляются от ягод руками. Если же ягода крупная – хвостики будут довольно жесткие, поэтому необходимо срезать их при помощи ножниц.
шаг 3 из 6
Джем из шелковицы с желатином
Ягоды шелковицы засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
шаг 4 из 6
Джем из шелковицы с желатином
Далее при помощи погружного блендера пробиваем ягоды в однородную пюреобразную массу. После чего ставим джем на медленный огонь и доводим до кипения. После того, как ягодное пюре закипело, снимаем образовавшуюся пену и провариваем джем 15 минут, не забывая периодически его помешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Желатин разводим в 10 граммах теплой воды, оставляем на 10 минут, чтобы он разбух. В конце варки добавляем в джем желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе и провариваем джем еще 10 минут.
шаг 5 из 6
Джем из шелковицы с желатином
За это время промываем и стерилизуем банки, подготавливаем крышки. Готовый джем снимаем с огня и разливаем по подготовленным банкам. Закручиваем прокипяченными крышками, банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Джем из шелковицы с желатином
Готовый остывший джем убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *