Что готовим?
Окрошка

Джем из облепихи без косточек на зиму

0
193

Джем из облепихи без косточек на зиму – это яркое солнечное лакомство, да еще и с пользой для здоровья. Да, придется немного потрудиться, чтобы избавиться от мелких косточек, но результат точно того стоит. Вы получите вкуснейший однородный густой облепиховый джем.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 267 ккал 3203 ккал 3203 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 27,0 гр. 27,0 гр.
Углеводы 60,7 гр. 728,5 гр. 728,5 гр.
Вода 34,6 гр. 415,0 гр. 415,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Джем из облепихи без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1250 мкг 900 мкг 11.6 138.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 13.9
Витамин В4 105.1 мг 500 мг 1.8 21
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 15
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 27.5
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 1.1 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 92.6 1111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25 мг 15 мг 13.9 166.7
Биотин 16.5 мг 50 мг 2.8 33
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 3.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1 12.5
Калий 986 мг 2500 мг 3.3 39.4
Кальций 131 мг 1000 мг 1.1 13.1
Кремний 16.5 мг 30 мг 4.6 55
Магний 150 мг 400 мг 3.1 37.5
Натрий 27 мг 1300 мг 0.2 2.1
Сера 25 мг 500 мг 0.4 5
Фосфор 45 мг 800 мг 0.5 5.6
Хлор 6.3 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 50 мкг 30 мкг 13.9 166.7
Железо 9.1 мг 18 мг 4.2 50.6
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.3 3.7
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 2 24.5
Литий 9.5 мкг 70 мкг 1.1 13.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 19.4 232.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 10 120
Никель 75 мкг 200 мкг 3.1 37.5
Рубидий 220 мкг 200 мкг 9.2 110
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.7 8.8
Фтор 59.5 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 24.5 мкг 50 мкг 4.1 49
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.2
Бор 575 мкг 1200 мкг 4 47.9
Ванадий 125 мкг 20 мкг 52.1 625
Молибден 55 мкг 70 мкг 6.5 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из облепихи без косточек на зиму
В первую очередь необходимо обобрать ягоды с веток и внимательно их перебрать. В варенье не должно попасть ни одной порченной ягоды.
шаг 2 из 6
Джем из облепихи без косточек на зиму
Облепиху залейте водой, это нужно для того, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность и от него было очень просто избавиться.
шаг 3 из 6
Джем из облепихи без косточек на зиму
После этого еще раз промойте ягоды и откиньте на дуршлаг. После того, как стечет вода, засыпьте облепиху половиной сахара.
шаг 4 из 6
Джем из облепихи без косточек на зиму
Далее облепиху с сахаром необходимо перетереть до получения пюре. Для этого можно воспользоваться блендером. Для того, чтобы избавиться от остатков кожицы и косточек, пропустите массу через сито. Полученный сок перелейте в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Джем из облепихи без косточек на зиму
Поместите кастрюлю на огонь, доведите облепиховую массу до кипения. Убавьте нагрев и продолжайте варить в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки добавьте вторую часть сахара. Варите активно помешивая еще 5 минут.
шаг 6 из 6
Джем из облепихи без косточек на зиму
Джем из облепихи распределите в небольшие стерилизованные банки и хорошенько закупорьте их крышками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *