Джем из облепихи без косточек на зиму

Джем из облепихи без косточек на зиму – это яркое солнечное лакомство, да еще и с пользой для здоровья. Да, придется немного потрудиться, чтобы избавиться от мелких косточек, но результат точно того стоит. Вы получите вкуснейший однородный густой облепиховый джем.

 

Джем из облепихи без косточек на зиму

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

293

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

267 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

60,7 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1200,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1250 мкг

900 мкг

11.6

138.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.2

13.9

Витамин В4

105.1 мг

500 мг

1.8

21

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

15

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.3

27.5

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

1.1

13.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1000 мкг

90 мкг

92.6

1111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25 мг

15 мг

13.9

166.7

Биотин

16.5 мг

50 мг

2.8

33

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

3.8

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

1

12.5

Калий

986 мг

2500 мг

3.3

39.4

Кальций

131 мг

1000 мг

1.1

13.1

Кремний

16.5 мг

30 мг

4.6

55

Магний

150 мг

400 мг

3.1

37.5

Натрий

27 мг

1300 мг

0.2

2.1

Сера

25 мг

500 мг

0.4

5

Фосфор

45 мг

800 мг

0.5

5.6

Хлор

6.3 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

50 мкг

30 мкг

13.9

166.7

Железо

9.1 мг

18 мг

4.2

50.6

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.3

3.7

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

2

24.5

Литий

9.5 мкг

70 мкг

1.1

13.6

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

19.4

232.5

Медь

1200 мкг

1000 мкг

10

120

Никель

75 мкг

200 мкг

3.1

37.5

Рубидий

220 мкг

200 мкг

9.2

110

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.7

8.8

Фтор

59.5 мкг

4000 мкг

0.1

1.5

Хром

24.5 мкг

50 мкг

4.1

49

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.2

Бор

575 мкг

1200 мкг

4

47.9

Ванадий

125 мкг

20 мкг

52.1

625

Молибден

55 мкг

70 мкг

6.5

78.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из облепихи без косточек на зиму
В первую очередь необходимо обобрать ягоды с веток и внимательно их перебрать. В варенье не должно попасть ни одной порченной ягоды.
2
Джем из облепихи без косточек на зиму
Облепиху залейте водой, это нужно для того, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность и от него было очень просто избавиться.
3
Джем из облепихи без косточек на зиму
После этого еще раз промойте ягоды и откиньте на дуршлаг. После того, как стечет вода, засыпьте облепиху половиной сахара.
4
Джем из облепихи без косточек на зиму
Далее облепиху с сахаром необходимо перетереть до получения пюре. Для этого можно воспользоваться блендером. Для того, чтобы избавиться от остатков кожицы и косточек, пропустите массу через сито. Полученный сок перелейте в кастрюлю.
5
Джем из облепихи без косточек на зиму
Поместите кастрюлю на огонь, доведите облепиховую массу до кипения. Убавьте нагрев и продолжайте варить в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки добавьте вторую часть сахара. Варите активно помешивая еще 5 минут.
6
Джем из облепихи без косточек на зиму
Джем из облепихи распределите в небольшие стерилизованные банки и хорошенько закупорьте их крышками. Приятного аппетита!

Оценить джем из облепихи без косточек на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из облепихи без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

В первую очередь необходимо обобрать ягоды с веток и внимательно их перебрать. В варенье не должно попасть ни одной порченной ягоды.
Джем из облепихи без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Облепиху залейте водой, это нужно для того, чтобы весь мелкий мусор всплыл на поверхность и от него было очень просто избавиться.
Джем из облепихи без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

После этого еще раз промойте ягоды и откиньте на дуршлаг. После того, как стечет вода, засыпьте облепиху половиной сахара.
Джем из облепихи без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Далее облепиху с сахаром необходимо перетереть до получения пюре. Для этого можно воспользоваться блендером. Для того, чтобы избавиться от остатков кожицы и косточек, пропустите массу через сито. Полученный сок перелейте в кастрюлю.
Джем из облепихи без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

Поместите кастрюлю на огонь, доведите облепиховую массу до кипения. Убавьте нагрев и продолжайте варить в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки добавьте вторую часть сахара. Варите активно помешивая еще 5 минут.
Джем из облепихи без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

Джем из облепихи распределите в небольшие стерилизованные банки и хорошенько закупорьте их крышками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке