Джем из калины без косточек

Джем из калины без косточек – это очень полезное и яркое лакомство. У джема разнообразные способы применения: можно на хлеб намазать, в чай для вкуса добавить, выпечку начинить или разбавить с кипятком и сделать морс. Готовится джем несложно, но вам обязательно потребуется для этого подробный рецепт.

Джем из калины без косточек

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

285

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

213 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

2.8

27.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

23.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

8.3

Витамин В4

61.5 мг

500 мг

1.2

12.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.9

18.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

47.5

Витамин В9

400 мкг

400 мкг

10

100

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

155 мкг

90 мкг

17.2

172.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.6

5.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

344 мкг

120 мкг

28.7

286.7

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.8

7.5

Калий

1165 мг

2500 мг

4.7

46.6

Кальций

190 мг

1000 мг

1.9

19

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140 мг

400 мг

3.5

35

Натрий

145 мг

1300 мг

1.1

11.2

Сера

100 мг

500 мг

2

20

Фосфор

210 мг

800 мг

2.6

26.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.5 мг

18 мг

1.9

19.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.5

45

Медь

310 мкг

1000 мкг

3.1

31

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.8

8.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.1

11.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из калины без косточек
Ягоды калины необходимо оборвать с веточек.
2
Джем из калины без косточек
Помойте ягоды и переложите их в объемную миску. Затем перетрите калину толкушкой для максимально возможного выделения сока.
3
Джем из калины без косточек
Теперь самая трудоемкая часть рецепта: всю полученную калиновую массу необходимо перетереть через мелкое сито.
4
Джем из калины без косточек
В калиновый сок добавьте сахар, перемешайте ингредиенты.
5
Джем из калины без косточек
Поместите емкость с калиновой массой на огонь и доведите ее до кипения. Проварите джем в течение 40-60 минут, при этом часто помешивайте массу.
6
Джем из калины без косточек
После этого разложите джем из калины по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки стерилизованными крышками и укутайте закатки в махровое полотенце. Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить джем из калины без косточек

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из калины без косточек

Шаг 1 из 6

Ягоды калины необходимо оборвать с веточек.
Джем из калины без косточек

Шаг 2 из 6

Помойте ягоды и переложите их в объемную миску. Затем перетрите калину толкушкой для максимально возможного выделения сока.
Джем из калины без косточек

Шаг 3 из 6

Теперь самая трудоемкая часть рецепта: всю полученную калиновую массу необходимо перетереть через мелкое сито.
Джем из калины без косточек

Шаг 4 из 6

В калиновый сок добавьте сахар, перемешайте ингредиенты.
Джем из калины без косточек

Шаг 5 из 6

Поместите емкость с калиновой массой на огонь и доведите ее до кипения. Проварите джем в течение 40-60 минут, при этом часто помешивайте массу.
Джем из калины без косточек

Шаг 6 из 6

После этого разложите джем из калины по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки стерилизованными крышками и укутайте закатки в махровое полотенце. Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке