Что готовим?
Окрошка

Джем из калины без косточек

0
127

Джем из калины без косточек – это очень полезное и яркое лакомство. У джема разнообразные способы применения: можно на хлеб намазать, в чай для вкуса добавить, выпечку начинить или разбавить с кипятком и сделать морс. Готовится джем несложно, но вам обязательно потребуется для этого подробный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 213 ккал 2127 ккал 2127 ккал
Белки 0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Углеводы 53,3 гр. 532,5 гр. 532,5 гр.
Вода 45,0 гр. 450,0 гр. 450,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Джем из калины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 2.8 27.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 23.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 1.2 12.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.9 18.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.8 47.5
Витамин В9 400 мкг 400 мкг 10 100
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155 мкг 90 мкг 17.2 172.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.6 5.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 344 мкг 120 мкг 28.7 286.7
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.8 7.5
Калий 1165 мг 2500 мг 4.7 46.6
Кальций 190 мг 1000 мг 1.9 19
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140 мг 400 мг 3.5 35
Натрий 145 мг 1300 мг 1.1 11.2
Сера 100 мг 500 мг 2 20
Фосфор 210 мг 800 мг 2.6 26.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.5 мг 18 мг 1.9 19.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.5 45
Медь 310 мкг 1000 мкг 3.1 31
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.8 8.2
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.1 11.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из калины без косточек
Ягоды калины необходимо оборвать с веточек.
шаг 2 из 6
Джем из калины без косточек
Помойте ягоды и переложите их в объемную миску. Затем перетрите калину толкушкой для максимально возможного выделения сока.
шаг 3 из 6
Джем из калины без косточек
Теперь самая трудоемкая часть рецепта: всю полученную калиновую массу необходимо перетереть через мелкое сито.
шаг 4 из 6
Джем из калины без косточек
В калиновый сок добавьте сахар, перемешайте ингредиенты.
шаг 5 из 6
Джем из калины без косточек
Поместите емкость с калиновой массой на огонь и доведите ее до кипения. Проварите джем в течение 40-60 минут, при этом часто помешивайте массу.
шаг 6 из 6
Джем из калины без косточек
После этого разложите джем из калины по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки стерилизованными крышками и укутайте закатки в махровое полотенце. Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *