Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Дрожжевое тесто на 1 литр молока – это вид дрожжевого теста, которое замешивается на 1 литре молока.
Используйте свежее молоко комнатной температуры (37-38°C). Не используйте холодное или горячее молоко.
Используйте свежие дрожжи или проверьте срок годности сухих дрожжей.
Используйте муку высшего сорта. Просейте муку перед использованием.
Используйте яйца комнатной температуры.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Используйте сахарную пудру вместо сахара. Сахарная пудра растворяется быстрее, чем сахар, и тесто будет подниматься быстрее.
Хорошо вымешивайте тесто руками 10-15 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
Используйте большую миску, чтобы тесту было достаточно места для подъема.
Используйте силиконовый коврик для раскатки теста. Тесто не будет липнуть к силиконовому коврику и его будет легче раскатывать.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусное и пышное дрожжевое тесто, которое станет основой для многих ваших кулинарных шедевров.
10094
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
2
Калорийность
244 ккал 6196 ккал 3098 ккал
Белки
6,9 гр. 176,2 гр. 88,1 гр.
Жиры
8,9 гр. 225,0 гр. 112,5 гр.
Углеводы
33,9 гр. 859,9 гр. 429,9 гр.
Вода
42,0 гр. 1067,8 гр. 533,9 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1270,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1744.1 мкг
900 мкг
7.6
96.9
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.3
28.9
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
7.4
94.2
Витамин В4
788.3 мг
500 мг
6.2
78.8
Витамин В5
7.3 мг
5 мг
5.8
73.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.6
21
Витамин В9
176.4 мкг
400 мкг
1.7
22
Витамин В12
5.5 мкг
3 мкг
7.3
92.4
Витамин С
52 мкг
90 мкг
2.3
28.9
Витамин D
17.2 мкг
10 мкг
6.8
85.9
Витамин E
13.3 мг
15 мг
3.5
44.3
Биотин
82.4 мг
50 мг
6.5
82.4
Витамин К
4.2 мкг
120 мкг
0.1
1.7
Витамин РР
16.2 мг
20 мг
3.2
40.5
Калий
2228 мг
2500 мг
3.5
44.6
Кальций
1569.3 мг
1000 мг
6.2
78.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
265.6 мг
400 мг
2.6
33.2
Натрий
4788.4 мг
1300 мг
14.5
184.2
Сера
709.6 мг
500 мг
5.6
71
Фосфор
1694.1 мг
800 мг
8.3
105.9
Хлор
7413.2 мг
2300 мг
12.7
161.2
Алюминий
500 мкг
30 мкг
65.6
833.3
Железо
21.7 мг
18 мг
4.7
60.2
Йод
134.8 мкг
150 мкг
3.5
44.9
Кобальт
31.5 мкг
10 мкг
12.4
157.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
1.9
24.7
Медь
394.5 мкг
1000 мкг
1.6
19.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
104.6 мкг
55 мкг
7.5
95
Фтор
321.2 мкг
4000 мкг
0.3
4
Хром
28.8 мкг
50 мкг
2.3
28.8
Цинк
7 мг
12 мг
2.3
29.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
75.8 мкг
70 мкг
4.3
54.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить дрожжевое тесто на 1 литр молока
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)