Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Дрожжевое тесто на 1 литр молока – это вид дрожжевого теста, которое замешивается на 1 литре молока.

Используйте свежее молоко комнатной температуры (37-38°C). Не используйте холодное или горячее молоко.

Используйте свежие дрожжи или проверьте срок годности сухих дрожжей.

Используйте муку высшего сорта. Просейте муку перед использованием.

Используйте яйца комнатной температуры.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Используйте сахарную пудру вместо сахара. Сахарная пудра растворяется быстрее, чем сахар, и тесто будет подниматься быстрее.

Хорошо вымешивайте тесто руками 10-15 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.

Используйте большую миску, чтобы тесту было достаточно места для подъема.

Используйте силиконовый коврик для раскатки теста. Тесто не будет липнуть к силиконовому коврику и его будет легче раскатывать.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусное и пышное дрожжевое тесто, которое станет основой для многих ваших кулинарных шедевров.

Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Автор рецепта:

Оксана Орлова

266 рецептов

Оксана Орлова

10094

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

244 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1270,0 гр.

л.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
шт.
кг
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1744.1 мкг

900 мкг

7.6

96.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.3

28.9

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

7.4

94.2

Витамин В4

788.3 мг

500 мг

6.2

78.8

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

5.8

73.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.6

21

Витамин В9

176.4 мкг

400 мкг

1.7

22

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

7.3

92.4

Витамин С

52 мкг

90 мкг

2.3

28.9

Витамин D

17.2 мкг

10 мкг

6.8

85.9

Витамин E

13.3 мг

15 мг

3.5

44.3

Биотин

82.4 мг

50 мг

6.5

82.4

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.1

1.7

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

3.2

40.5

Калий

2228 мг

2500 мг

3.5

44.6

Кальций

1569.3 мг

1000 мг

6.2

78.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

265.6 мг

400 мг

2.6

33.2

Натрий

4788.4 мг

1300 мг

14.5

184.2

Сера

709.6 мг

500 мг

5.6

71

Фосфор

1694.1 мг

800 мг

8.3

105.9

Хлор

7413.2 мг

2300 мг

12.7

161.2

Алюминий

500 мкг

30 мкг

65.6

833.3

Железо

21.7 мг

18 мг

4.7

60.2

Йод

134.8 мкг

150 мкг

3.5

44.9

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

12.4

157.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

1.9

24.7

Медь

394.5 мкг

1000 мкг

1.6

19.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

104.6 мкг

55 мкг

7.5

95

Фтор

321.2 мкг

4000 мкг

0.3

4

Хром

28.8 мкг

50 мкг

2.3

28.8

Цинк

7 мг

12 мг

2.3

29.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

75.8 мкг

70 мкг

4.3

54.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Дрожжевое тесто на 1 литр молока – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различных блюд во многих кухнях мира. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 1 литр теплого коровьего молока с 20 гр. сухих дрожжей, 4 столовыми ложками сахара-песка, 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.Совет: следите за температурой молока, оно не должно быть слишком горячим или холодным.
2
Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Затем добавьте 180 гр. растопленного сливочного масла, 3-4 яйца и хорошо перемешайте.
3
Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Постепенно добавляйте 1,5-1,7 кг муки, постоянно помешивая ложкой, пока тесто не станет густым.
4
Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Переложите тесто на поверхность и вымешивайте его руками 10-15 минут до гладкости и эластичности.Совет: если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного теплого молока. Для более ароматного теста добавьте в него ванилин, цедру лимона или апельсина. Для более сытного теста добавьте в него тертый сыр, рубленую зелень или ветчину.
5
Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Совет: чтобы тесто поднялось быстрее, поставьте его в теплое место без сквозняков. Чтобы тесто не осело, не ставьте его в холодное место. Чтобы проверить, поднялось ли тесто, нажмите на него пальцем. Если ямка быстро исчезает, то тесто готово.
6
Дрожжевое тесто на 1 литр молока
Объемное тесто обомните, разделите на части и используйте для приготовления пирогов, булочек, пиццы, пирожков и других изделий. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 кг дрожжевого теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто на 1 литр молока

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Шаг 1 из 6

Дрожжевое тесто на 1 литр молока – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различных блюд во многих кухнях мира. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 1 литр теплого коровьего молока с 20 гр. сухих дрожжей, 4 столовыми ложками сахара-песка, 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.Совет: следите за температурой молока, оно не должно быть слишком горячим или холодным.
Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Шаг 2 из 6

Затем добавьте 180 гр. растопленного сливочного масла, 3-4 яйца и хорошо перемешайте.
Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Шаг 3 из 6

Постепенно добавляйте 1,5-1,7 кг муки, постоянно помешивая ложкой, пока тесто не станет густым.
Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Шаг 4 из 6

Переложите тесто на поверхность и вымешивайте его руками 10-15 минут до гладкости и эластичности.Совет: если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного теплого молока. Для более ароматного теста добавьте в него ванилин, цедру лимона или апельсина. Для более сытного теста добавьте в него тертый сыр, рубленую зелень или ветчину.
Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Шаг 5 из 6

Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Совет: чтобы тесто поднялось быстрее, поставьте его в теплое место без сквозняков. Чтобы тесто не осело, не ставьте его в холодное место. Чтобы проверить, поднялось ли тесто, нажмите на него пальцем. Если ямка быстро исчезает, то тесто готово.
Дрожжевое тесто на 1 литр молока

Шаг 6 из 6

Объемное тесто обомните, разделите на части и используйте для приготовления пирогов, булочек, пиццы, пирожков и других изделий. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 кг дрожжевого теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке