Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке отлично подойдет и в качестве самостоятельной выпечки к чаю или кофе, и как дополнение к различным вторым блюдам. Такая лепешка сделает любой суп или, например, овощное рагу еще вкуснее и сытнее. Также эти изделия можно использовать как базу для вкуснейших бутербродов. Весьма универсально! Для приготовления этой выпечки рекомендуем брать сыр с высоким процентом жирности – он мягче и хорошо плавится, а лепешки с ним получаются сочнее.

Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

19392

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

304 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 334,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1527.9 мкг

900 мкг

12.7

42.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.6

18.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

11.4

38.2

Витамин В4

504.2 мг

500 мг

7.5

25.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7.4

24.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.4

18.1

Витамин В9

181 мкг

400 мкг

3.4

11.3

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

17.4

58

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

3.4

11.4

Витамин E

21 мг

15 мг

10.5

35

Биотин

29.7 мг

50 мг

4.4

14.8

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.8

2.7

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

6.5

21.8

Калий

1584.5 мг

2500 мг

4.7

15.8

Кальций

6438.9 мг

1000 мг

48.2

161

Кремний

14.8 мг

30 мг

3.7

12.3

Магний

377.1 мг

400 мг

7.1

23.6

Натрий

9983.1 мг

1300 мг

57.5

192

Сера

2252.6 мг

500 мг

33.7

112.6

Фосфор

4192.5 мг

800 мг

39.2

131

Хлор

6379.1 мг

2300 мг

20.8

69.3

Алюминий

125 мкг

30 мкг

31.2

104.2

Железо

11.7 мг

18 мг

4.9

16.3

Йод

39.3 мкг

150 мкг

2

6.5

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

11.4

37.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.3

31

Медь

652.4 мкг

1000 мкг

4.9

16.3

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

154.1 мкг

55 мкг

21

70

Фтор

161.9 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

15.3 мкг

50 мкг

2.3

7.7

Цинк

18.2 мг

12 мг

11.3

37.8

Бор

136.9 мкг

1200 мкг

0.9

2.9

Ванадий

333 мкг

20 мкг

124.6

416.3

Молибден

73.5 мкг

70 мкг

7.9

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Что же нужно для приготовления дрожжевой сырной лепешки на кефире в духовке? Замешиваем тесто. Для этого отмеряем кефир в указанном количестве и нагреваем его до горячего состояния.
2
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Кладем в него кусочек сливочного масла. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится. Оставляем кефирно-масляную смесь остывать до теплого состояния.
3
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
В другую миску просеиваем половину нормы муки.
4
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Высыпаем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно смешиваем сухие ингредиенты между собой.
5
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Теплую кефирно-масляную смесь вливаем тонкой струйкой в сухую смесь, одновременно замешивая тесто ложкой.
6
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
7
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Затем порциями подсыпаем оставшуюся муку и постепенно замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. К рукам оно после замеса липнуть не должно.
8
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Скатываем массу в гладкий шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место на один-полтора часа для расстойки. За указанное время масса должна заметно увеличиться в объеме.
9
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности.
10
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Полученную сырную стружку тщательно смешиваем со сметаной – масса должна начать формироваться в комки.
11
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Подошедшее тесто обминаем руками и разрезаем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в шарик.
12
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в пласт с примерным диаметром в двадцать-двадцать два сантиметра.
13
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Подготовленную сырную начинку делим согласно количеству частей теста, плюс еще одна часть для посыпки поверхности. Кладем сырную массу по центру каждой раскатанной лепешки. Свободные края приподнимаем над начинкой и сжимаем вместе. Хорошо защипываем пальцами – получается подобие мешочка. Переворачиваем заготовку защипом вниз, прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой в лепешки. Ориентировочная толщина начиненных лепешек – один сантиметр.
14
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него подготовленные лепешки на расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается при выпекании.
15
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
В отдельной посуде хорошо взбалтываем яйцо и полученной смесью смазываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.
16
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Смазанную яйцом поверхность равномерно посыпаем оставленной сырной начинкой.
17
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 220 градусов. Противень с лепешками устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые лепешки заметно увеличиваются в объеме и покрываются золотистой корочкой.
18
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Достаем их из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде или в пакете и разогреваем в микроволновке при необходимости.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 1 из 18

Что же нужно для приготовления дрожжевой сырной лепешки на кефире в духовке? Замешиваем тесто. Для этого отмеряем кефир в указанном количестве и нагреваем его до горячего состояния.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 2 из 18

Кладем в него кусочек сливочного масла. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится. Оставляем кефирно-масляную смесь остывать до теплого состояния.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 3 из 18

В другую миску просеиваем половину нормы муки.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 4 из 18

Высыпаем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи, тщательно смешиваем сухие ингредиенты между собой.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 5 из 18

Теплую кефирно-масляную смесь вливаем тонкой струйкой в сухую смесь, одновременно замешивая тесто ложкой.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 6 из 18

Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 7 из 18

Затем порциями подсыпаем оставшуюся муку и постепенно замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. К рукам оно после замеса липнуть не должно.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 8 из 18

Скатываем массу в гладкий шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место на один-полтора часа для расстойки. За указанное время масса должна заметно увеличиться в объеме.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 9 из 18

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 10 из 18

Полученную сырную стружку тщательно смешиваем со сметаной – масса должна начать формироваться в комки.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 11 из 18

Подошедшее тесто обминаем руками и разрезаем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в шарик.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 12 из 18

Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в пласт с примерным диаметром в двадцать-двадцать два сантиметра.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 13 из 18

Подготовленную сырную начинку делим согласно количеству частей теста, плюс еще одна часть для посыпки поверхности. Кладем сырную массу по центру каждой раскатанной лепешки. Свободные края приподнимаем над начинкой и сжимаем вместе. Хорошо защипываем пальцами – получается подобие мешочка. Переворачиваем заготовку защипом вниз, прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой в лепешки. Ориентировочная толщина начиненных лепешек – один сантиметр.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 14 из 18

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него подготовленные лепешки на расстоянии друг от друга, так как тесто увеличивается при выпекании.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 15 из 18

В отдельной посуде хорошо взбалтываем яйцо и полученной смесью смазываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 16 из 18

Смазанную яйцом поверхность равномерно посыпаем оставленной сырной начинкой.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 17 из 18

Духовку заранее разогреваем до температуры 220 градусов. Противень с лепешками устанавливаем на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые лепешки заметно увеличиваются в объеме и покрываются золотистой корочкой.
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке

Шаг 18 из 18

Достаем их из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде или в пакете и разогреваем в микроволновке при необходимости.

Сообщить об ошибке