Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке отлично подойдет и в качестве самостоятельной выпечки к чаю или кофе, и как дополнение к различным вторым блюдам. Такая лепешка сделает любой суп или, например, овощное рагу еще вкуснее и сытнее. Также эти изделия можно использовать как базу для вкуснейших бутербродов. Весьма универсально! Для приготовления этой выпечки рекомендуем брать сыр с высоким процентом жирности – он мягче и хорошо плавится, а лепешки с ним получаются сочнее.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
304 ккал
4056 ккал
1014 ккал
Белки
16,7 гр.
223,2 гр.
55,8 гр.
Жиры
16,8 гр.
225,1 гр.
56,3 гр.
Углеводы
22,1 гр.
294,7 гр.
73,7 гр.
Вода
38,6 гр.
516,1 гр.
129,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
13,0 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1527.9 мкг | 900 мкг | 12.7 | 42.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 18.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 38.2 |
Витамин В4 | 504.2 мг | 500 мг | 7.5 | 25.2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.4 | 18.1 |
Витамин В9 | 181 мкг | 400 мкг | 3.4 | 11.3 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 17.4 | 58 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 3.4 | 11.4 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 10.5 | 35 |
Биотин | 29.7 мг | 50 мг | 4.4 | 14.8 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 6.5 | 21.8 |
Калий | 1584.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 15.8 |
Кальций | 6438.9 мг | 1000 мг | 48.2 | 161 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 3.7 | 12.3 |
Магний | 377.1 мг | 400 мг | 7.1 | 23.6 |
Натрий | 9983.1 мг | 1300 мг | 57.5 | 192 |
Сера | 2252.6 мг | 500 мг | 33.7 | 112.6 |
Фосфор | 4192.5 мг | 800 мг | 39.2 | 131 |
Хлор | 6379.1 мг | 2300 мг | 20.8 | 69.3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 31.2 | 104.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 4.9 | 16.3 |
Йод | 39.3 мкг | 150 мкг | 2 | 6.5 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 11.4 | 37.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 31 |
Медь | 652.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 16.3 |
Никель | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.1 мкг | 55 мкг | 21 | 70 |
Фтор | 161.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.7 |
Цинк | 18.2 мг | 12 мг | 11.3 | 37.8 |
Бор | 136.9 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.9 |
Ванадий | 333 мкг | 20 мкг | 124.6 | 416.3 |
Молибден | 73.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 26.2 |
Процесс приготовления
Подготовленную сырную начинку делим согласно количеству частей теста, плюс еще одна часть для посыпки поверхности. Кладем сырную массу по центру каждой раскатанной лепешки. Свободные края приподнимаем над начинкой и сжимаем вместе. Хорошо защипываем пальцами – получается подобие мешочка. Переворачиваем заготовку защипом вниз, прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой в лепешки. Ориентировочная толщина начиненных лепешек – один сантиметр.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам