Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц приготовить несложно. В торговых сетях продаётся большое количество наименований различных сыров. Но сыр, сделанный своими руками, всегда будет вкуснее. Тем более вы точно будете знать, из чего сделан ваш сыр.
Сделать простой и вкусный сыр сможет даже начинающий кулинар.
Приготовить домашний сыр лучше всего из домашних (деревенских) продуктов. Тем более их нужно всего три – молоко, сметана и яйца. Но если деревенские продукты для вас недоступны, можете использовать продукты из магазина, при соблюдении некоторых условий – продукты должны быть максимально свежими (проверяйте дату производства на упаковке), молоко жирностью не менее 3,5% (лучше 4–6%), сметана жирностью не меньше 20% (лучше 26% и выше).
В сыр при производстве можно добавлять, для придания различных вкусов, всякие пряности (молотые паприку, различные перцы, куркуму другие пряности) и мелконарезанные пряные травы (петрушку, укроп и другие). Пряности добавляйте в меру, чтобы не испортить вкус продукта.
Готовится сыр просто, а вкус получается отличный.
Приступим.
5394
21
1
Кухня
Советская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
112 ккал 1713 ккал 286 ккал
Белки
4,5 гр. 69,4 гр. 11,6 гр.
Жиры
8,6 гр. 132,3 гр. 22,1 гр.
Углеводы
3,9 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Вода
81,2 гр. 1241,8 гр. 207,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 255,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1332 мкг
900 мкг
9.7
24.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3
7.6
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
11.4
29
Витамин В4
1160.2 мг
500 мг
15.2
38.7
Витамин В5
7.4 мг
5 мг
9.6
24.6
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2.9
7.3
Витамин В9
90.9 мкг
400 мкг
1.5
3.8
Витамин В12
6.7 мкг
3 мкг
14.5
37
Витамин С
2.9 мкг
90 мкг
0.2
0.5
Витамин D
15.1 мкг
10 мкг
9.9
25.2
Витамин E
3.1 мг
15 мг
1.4
3.5
Биотин
87.2 мг
50 мг
11.4
29.1
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.1
0.4
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
3.5
9
Калий
2065.9 мг
2500 мг
5.4
13.8
Кальций
1565.8 мг
1000 мг
10.2
26.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
152.6 мг
400 мг
2.5
6.4
Натрий
4670.8 мг
1300 мг
23.5
59.9
Сера
770.2 мг
500 мг
10.1
25.7
Фосфор
1519.9 мг
800 мг
12.4
31.7
Хлор
7412.2 мг
2300 мг
21.1
53.7
Алюминий
500 мкг
30 мкг
108.9
277.8
Железо
6.7 мг
18 мг
2.4
6.2
Йод
134 мкг
150 мкг
5.8
14.9
Кобальт
31.5 мкг
10 мкг
20.6
52.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
1
Медь
319.7 мкг
1000 мкг
2.1
5.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
104.6 мкг
55 мкг
12.4
31.7
Фтор
321.2 мкг
4000 мкг
0.5
1.3
Хром
28.8 мкг
50 мкг
3.8
9.6
Цинк
6.5 мг
12 мг
3.5
9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
74.2 мкг
70 мкг
6.9
17.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Оценить рецепт
21
1
Комментарии (0)