Докторская колбаса в домашних условиях

Докторская колбаса в домашних условиях обладает необыкновенным вкусом. Приготовить домашнюю колбасу не составит никакого труда, если внимательно выполнять каждый шаг и следить за процессом. В качестве специй и пряностей каждый выбирает свой любимый набор приправ.

Докторская колбаса в домашних условиях

291

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

3

Калорийность

216 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 367,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

359.8 мкг

900 мкг

3.6

13.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

15.4

56.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

11.5

42.2

Витамин В4

623.4 мг

500 мг

11.3

41.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

10.8

39.7

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

23.8

87.4

Витамин В9

22.1 мкг

400 мкг

0.5

1.8

Витамин В12

9.4 мкг

3 мкг

28.3

103.9

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

17.3 мкг

10 мкг

15.6

57.5

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.5

9.3

Биотин

7.6 мг

50 мг

1.4

5.1

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.5

1.7

Витамин РР

55.6 мг

20 мг

25.2

92.7

Калий

2712.6 мг

2500 мг

9.8

36.2

Кальций

225.5 мг

1000 мг

2

7.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

188.6 мг

400 мг

4.3

15.7

Натрий

8521.6 мг

1300 мг

59.5

218.5

Сера

1771.3 мг

500 мг

32.1

118.1

Фосфор

1625.4 мг

800 мг

18.4

67.7

Хлор

12085.5 мг

2300 мг

47.7

175.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

4

14.7

Йод

18 мкг

150 мкг

1.1

4

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

18.6

68.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7 мкг

2 мкг

31.8

116.9

Медь

1115.7 мкг

1000 мкг

10.1

37.2

Никель

21.5 мкг

200 мкг

1

3.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20 мкг

55 мкг

3.3

12.1

Фтор

171.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

22.2 мкг

50 мкг

4

14.8

Цинк

27 мг

12 мг

20.4

75.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

51.1 мкг

70 мкг

6.6

24.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Докторская колбаса в домашних условиях
Свинину освобождаем от лишнего жира. После чего режем на удобные для измельчения кусочки.
2
Докторская колбаса в домашних условиях
С говядиной поступаем по такому же принципу.
3
Докторская колбаса в домашних условиях
По отдельности прокручиваем через мясорубку говядину и свинину. Складываем по отдельным емкостям.
4
Докторская колбаса в домашних условиях
По отдельности в пищевую пленку заворачиваем говяжий и свиной фарш. Помещаем в морозильную камеру. Температура полуфабрикатов в середине должна быть около двух градусов.
5
Докторская колбаса в домашних условиях
Для заморозки понадобилось 40 минут. Как только по краю появятся кристаллики льда, но при этом фарш не станет твердый, можно переходить к дальнейшим действиям. Ближе к центру заготовка будет пластичнее.
6
Докторская колбаса в домашних условиях
В чашу комбайна кладем говяжий фарш.
7
Докторская колбаса в домашних условиях
Объединяем фосфат и колбасные специи. Смешиваем два вида соли. Сухую смесь объединяем и отправляем к говядине. Отмеряем 200 миллилитров воды.
8
Докторская колбаса в домашних условиях
Измельчаем на максимальной скорости, порционно вливая воду. Получается такая масса.
9
Докторская колбаса в домашних условиях
Такая консистенция говорит о том, что белок максимально раскрыт.
10
Докторская колбаса в домашних условиях
Далее добавляем свинину и измельчаем в течение пяти минут. Все действия производим максимально быстро, чтобы масса не превышала температуру в 12 градусов.
11
Докторская колбаса в домашних условиях
Фарш убираем в морозилку. Немного подморозив, взбиваем до желаемого состояния.
12
Докторская колбаса в домашних условиях
Коллагеновую оболочку кладем в емкость и заливаем водой на 10 минут.
13
Докторская колбаса в домашних условиях
Оболочку наполняем приготовленным фаршем при помощи специального шприца или ложкой, если это возможно. Фарш нужно плотно утрамбовывать, плотно скручивая концы. Пузырьки воздуха убираем при помощи тонкой иглы, густо прокалывая оболочку.
14
Докторская колбаса в домашних условиях
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Колбасу помещаем на решетку. Когда температура внутри батона достигнет 50 градусов, на дно духового шкафа помещаем емкость с водой. Готовим колбасу, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Температуру определяем специальным термометром. Для достижения 50 градусов потребовался 1 час.
15
Докторская колбаса в домашних условиях
Как только температура дойдет до 70 градусов, отключаем нагрев. Для этого потребовалось еще 1 час 20 минут.
16
Докторская колбаса в домашних условиях
Достаем готовую колбасу и отправляем в ледяную воду на 3-4 минуты.
17
Докторская колбаса в домашних условиях
После чего колбасу насухо вытираем и полностью остужаем. Остывшую колбасу отправляем в холод.
18
Докторская колбаса в домашних условиях
Охлажденную закуску нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить докторская колбаса в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 1 из 18

Свинину освобождаем от лишнего жира. После чего режем на удобные для измельчения кусочки.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 2 из 18

С говядиной поступаем по такому же принципу.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 3 из 18

По отдельности прокручиваем через мясорубку говядину и свинину. Складываем по отдельным емкостям.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 4 из 18

По отдельности в пищевую пленку заворачиваем говяжий и свиной фарш. Помещаем в морозильную камеру. Температура полуфабрикатов в середине должна быть около двух градусов.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 5 из 18

Для заморозки понадобилось 40 минут. Как только по краю появятся кристаллики льда, но при этом фарш не станет твердый, можно переходить к дальнейшим действиям. Ближе к центру заготовка будет пластичнее.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 6 из 18

В чашу комбайна кладем говяжий фарш.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 7 из 18

Объединяем фосфат и колбасные специи. Смешиваем два вида соли. Сухую смесь объединяем и отправляем к говядине. Отмеряем 200 миллилитров воды.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 8 из 18

Измельчаем на максимальной скорости, порционно вливая воду. Получается такая масса.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 9 из 18

Такая консистенция говорит о том, что белок максимально раскрыт.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 10 из 18

Далее добавляем свинину и измельчаем в течение пяти минут. Все действия производим максимально быстро, чтобы масса не превышала температуру в 12 градусов.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 11 из 18

Фарш убираем в морозилку. Немного подморозив, взбиваем до желаемого состояния.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 12 из 18

Коллагеновую оболочку кладем в емкость и заливаем водой на 10 минут.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 13 из 18

Оболочку наполняем приготовленным фаршем при помощи специального шприца или ложкой, если это возможно. Фарш нужно плотно утрамбовывать, плотно скручивая концы. Пузырьки воздуха убираем при помощи тонкой иглы, густо прокалывая оболочку.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 14 из 18

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Колбасу помещаем на решетку. Когда температура внутри батона достигнет 50 градусов, на дно духового шкафа помещаем емкость с водой. Готовим колбасу, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Температуру определяем специальным термометром. Для достижения 50 градусов потребовался 1 час.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 15 из 18

Как только температура дойдет до 70 градусов, отключаем нагрев. Для этого потребовалось еще 1 час 20 минут.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 16 из 18

Достаем готовую колбасу и отправляем в ледяную воду на 3-4 минуты.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 17 из 18

После чего колбасу насухо вытираем и полностью остужаем. Остывшую колбасу отправляем в холод.
Докторская колбаса в домашних условиях

Шаг 18 из 18

Охлажденную закуску нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке