Десерт Павлова классический

Десерт Павлова классический – это десерт, состоящий из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышно взбитых сливок и свежих ягод. Меренга готовится из яичных белков, сахарной пудры и крахмала. Сливки взбиваются до мягких пиков. Ягоды можно использовать любые по вкусу. Десерт Павлова классический считается русским десертом, но также популярен в Австралии и Новой Зеландии. Десерт Павлова классический можно подавать в качестве десерта или закуски. Он также может быть использован в качестве основы для других десертов, таких как торты или пирожные.

Для того, чтобы меренга получилась идеальной, важно использовать чистые и сухие инструменты. Даже небольшое количество жира или влаги может помешать белкам взбиться до нужной консистенции.

Чтобы меренга получилась более хрустящей, вы можете добавить в нее немного кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал поможет меренге сохранить форму и не осесть.

Если вы хотите, чтобы меренга получилась более ароматной, вы можете добавить в нее эссенцию или экстракт, например, ванильный экстракт или экстракт миндаля.

Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете смазать противень маслом и высыпать на него сахарную пудру. Сахарная пудра поможет меренге не прилипнуть к противню.

Чтобы меренга получилась более мягкой внутри, вы можете выпекать ее при более низкой температуре, например, при 160 градусах. Однако в этом случае меренга будет выпекаться дольше, около 30-35 минут.

Для украшения десерта используйте любые свежие ягоды, фрукты или сироп. Ягоды можно использовать любые по вкусу. Также можно добавить фрукты, такие как бананы, ананасы или клубника. Для украшения десерта можно также использовать сироп, например, малиновый или клубничный.

Десерт Павлова классический

Автор рецепта:

362

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

207 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 59,0 гр.

шт.
ст.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19.8 мкг

900 мкг

0.4

0.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

0.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.8

3.4

Витамин В4

35.1 мг

500 мг

1.2

0.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

1.3 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

0.2

Витамин С

30.1 мкг

90 мкг

5.7

3.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

2.3

1.3

Биотин

6.3 мг

50 мг

2.1

1.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

2.9

1.7

Калий

379 мг

2500 мг

2.6

1.5

Кальций

112.1 мг

1000 мг

1.9

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

26.1 мг

400 мг

1.1

0.7

Натрий

582.9 мг

1300 мг

7.6

4.5

Сера

170.1 мг

500 мг

5.8

3.4

Фосфор

133.6 мг

800 мг

2.8

1.7

Хлор

751.7 мг

2300 мг

5.5

3.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

1.6 мг

18 мг

1.5

0.9

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.7

0.4

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

1.8

1.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.3

Медь

67.2 мкг

1000 мкг

1.1

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

5.5

3.3

Фтор

0 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

2.7 мкг

50 мкг

0.9

0.5

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.4

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.3

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Десерт Павлова классический
Десерт Павлова классический – это отличный вариант угощения к чаю или кофе. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
2
Десерт Павлова классический
Затем возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
3
Десерт Павлова классический
Далее возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1 щепотку соли и взбейте миксером до мягких пиков.Совет: для того, чтобы меренга получилась идеальной, важно использовать белки комнатной температуры.
4
Десерт Павлова классический
Постепенно добавляйте 180 гр. сахарной пудры, постоянно взбивая.
5
Десерт Павлова классический
После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, взбивайте ещё 3-5 минут, пока масса не станет густой и глянцевой.
6
Десерт Павлова классический
Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного сахара и взбивайте ещё 1 минуту.
7
Десерт Павлова классический
Далее всыпьте 3 столовые ложки картофельного крахмала и снова взбейте примерно 1 минуту.
8
Десерт Павлова классический
В конце добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса и перемешайте всё лопаткой.
9
Десерт Павлова классический
Выложите белковую массу на подготовленный противень и с помощью ложки сформируйте из белковой массы круг или овал.
10
Десерт Павлова классический
Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока поверхность меренги не станет сухой и поджаристой.Совет: не открывайте духовку во время выпечки меренги, иначе она может осесть.
11
Десерт Павлова классический
По готовности достаньте меренгу из духовки и остудите её до комнатной температуры.
12
Десерт Павлова классический
Теперь возьмите 150-200 мл. 33-35% сливок и взбейте их до мягких пиков.
13
Десерт Павлова классический
Выложите взбитые сливки на меренгу и сверху выложите свежие ягоды.
14
Десерт Павлова классический
Готовый десерт Павлова подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить десерт Павлова классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Десерт Павлова классический

Шаг 1 из 14

Десерт Павлова классический – это отличный вариант угощения к чаю или кофе. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Десерт Павлова классический

Шаг 2 из 14

Затем возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Десерт Павлова классический

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1 щепотку соли и взбейте миксером до мягких пиков.Совет: для того, чтобы меренга получилась идеальной, важно использовать белки комнатной температуры.
Десерт Павлова классический

Шаг 4 из 14

Постепенно добавляйте 180 гр. сахарной пудры, постоянно взбивая.
Десерт Павлова классический

Шаг 5 из 14

После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, взбивайте ещё 3-5 минут, пока масса не станет густой и глянцевой.
Десерт Павлова классический

Шаг 6 из 14

Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного сахара и взбивайте ещё 1 минуту.
Десерт Павлова классический

Шаг 7 из 14

Далее всыпьте 3 столовые ложки картофельного крахмала и снова взбейте примерно 1 минуту.
Десерт Павлова классический

Шаг 8 из 14

В конце добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса и перемешайте всё лопаткой.
Десерт Павлова классический

Шаг 9 из 14

Выложите белковую массу на подготовленный противень и с помощью ложки сформируйте из белковой массы круг или овал.
Десерт Павлова классический

Шаг 10 из 14

Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока поверхность меренги не станет сухой и поджаристой.Совет: не открывайте духовку во время выпечки меренги, иначе она может осесть.
Десерт Павлова классический

Шаг 11 из 14

По готовности достаньте меренгу из духовки и остудите её до комнатной температуры.
Десерт Павлова классический

Шаг 12 из 14

Теперь возьмите 150-200 мл. 33-35% сливок и взбейте их до мягких пиков.
Десерт Павлова классический

Шаг 13 из 14

Выложите взбитые сливки на меренгу и сверху выложите свежие ягоды.
Десерт Павлова классический

Шаг 14 из 14

Готовый десерт Павлова подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке