Десерт Павлова классический
Десерт Павлова классический – это десерт, состоящий из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышно взбитых сливок и свежих ягод. Меренга готовится из яичных белков, сахарной пудры и крахмала. Сливки взбиваются до мягких пиков. Ягоды можно использовать любые по вкусу. Десерт Павлова классический считается русским десертом, но также популярен в Австралии и Новой Зеландии. Десерт Павлова классический можно подавать в качестве десерта или закуски. Он также может быть использован в качестве основы для других десертов, таких как торты или пирожные.
Для того, чтобы меренга получилась идеальной, важно использовать чистые и сухие инструменты. Даже небольшое количество жира или влаги может помешать белкам взбиться до нужной консистенции.
Чтобы меренга получилась более хрустящей, вы можете добавить в нее немного кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал поможет меренге сохранить форму и не осесть.
Если вы хотите, чтобы меренга получилась более ароматной, вы можете добавить в нее эссенцию или экстракт, например, ванильный экстракт или экстракт миндаля.
Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете смазать противень маслом и высыпать на него сахарную пудру. Сахарная пудра поможет меренге не прилипнуть к противню.
Чтобы меренга получилась более мягкой внутри, вы можете выпекать ее при более низкой температуре, например, при 160 градусах. Однако в этом случае меренга будет выпекаться дольше, около 30-35 минут.
Для украшения десерта используйте любые свежие ягоды, фрукты или сироп. Ягоды можно использовать любые по вкусу. Также можно добавить фрукты, такие как бананы, ананасы или клубника. Для украшения десерта можно также использовать сироп, например, малиновый или клубничный.
362
14
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
207 ккал 1219 ккал 122 ккал
Белки
1,7 гр. 10,1 гр. 1,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы
49,7 гр. 293,1 гр. 29,3 гр.
Вода
18,4 гр. 108,5 гр. 10,8 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 59,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
19.8 мкг
900 мкг
0.4
0.2
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.3
0.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.8
3.4
Витамин В4
35.1 мг
500 мг
1.2
0.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.8
0.4
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0.1
Витамин В9
1.3 мкг
400 мкг
0.1
0
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
0.4
0.2
Витамин С
30.1 мкг
90 мкг
5.7
3.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
2.3
1.3
Биотин
6.3 мг
50 мг
2.1
1.3
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
2.9
1.7
Калий
379 мг
2500 мг
2.6
1.5
Кальций
112.1 мг
1000 мг
1.9
1.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
26.1 мг
400 мг
1.1
0.7
Натрий
582.9 мг
1300 мг
7.6
4.5
Сера
170.1 мг
500 мг
5.8
3.4
Фосфор
133.6 мг
800 мг
2.8
1.7
Хлор
751.7 мг
2300 мг
5.5
3.3
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.2
Железо
1.6 мг
18 мг
1.5
0.9
Йод
6.3 мкг
150 мкг
0.7
0.4
Кобальт
1.1 мкг
10 мкг
1.8
1.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.5
0.3
Медь
67.2 мкг
1000 мкг
1.1
0.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
18 мкг
55 мкг
5.5
3.3
Фтор
0 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
2.7 мкг
50 мкг
0.9
0.5
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.4
0.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.1 мкг
70 мкг
0.3
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить десерт Павлова классический
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)