Десерт из ряженки с желатином и какао

Десерт из ряженки с желатином и какао получается невероятно нежным и приятным по вкусу. К тому же такое угощение выходит некалорийным и невредным для фигуры. Настоящая находка для любителей полезных десертов. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Десерт из ряженки с желатином и какао

Автор рецепта:

703

0

66

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

92 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 111,4 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.9 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

1.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7

7.8

Витамин В4

63.4 мг

500 мг

2.8

3.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5

5.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

2

Витамин В9

21.1 мкг

400 мкг

1.2

1.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

6

6.7

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

12.8 мг

50 мг

5.8

6.4

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

7.5

8.4

Калий

887.4 мг

2500 мг

8

8.9

Кальций

606.8 мг

1000 мг

13.6

15.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

150.7 мг

400 мг

8.5

9.4

Натрий

204.3 мг

1300 мг

3.5

3.9

Сера

136.3 мг

500 мг

6.1

6.8

Фосфор

535.9 мг

800 мг

15

16.7

Хлор

406.7 мг

2300 мг

4

4.4

Алюминий

200.5 мкг

30 мкг

150

167.1

Железо

5 мг

18 мг

6.3

7

Йод

36.1 мкг

150 мкг

5.4

6

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

8.1

9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.7

12

Медь

1146.5 мкг

1000 мкг

25.7

28.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

1.6

1.8

Фтор

129.2 мкг

4000 мкг

0.7

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

3.6

4

Цинк

3 мг

12 мг

5.7

6.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

10

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Десерт из ряженки с желатином и какао
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Десерт из ряженки с желатином и какао
Молоко с желатином вливаем в кастрюлю или сотейник и ставим нагреваться.
3
Десерт из ряженки с желатином и какао
В глубокой миске соединяем ряженку, какао и сахарозаменитель.
4
Десерт из ряженки с желатином и какао
Перемешиваем продукты венчиком до полной однородности.
5
Десерт из ряженки с желатином и какао
Молоко с желатином прогреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем его немного остужаем и вливаем в общую массу, перемешиваем.
6
Десерт из ряженки с желатином и какао
Разливаем нашу заготовку по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа до застывания.
7
Десерт из ряженки с желатином и какао
Десерт из ряженки с желатином и какао готов. Угощайтесь!

Оценить десерт из ряженки с желатином и какао

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 2 из 7

Молоко с желатином вливаем в кастрюлю или сотейник и ставим нагреваться.
Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 3 из 7

В глубокой миске соединяем ряженку, какао и сахарозаменитель.
Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 4 из 7

Перемешиваем продукты венчиком до полной однородности.
Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 5 из 7

Молоко с желатином прогреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем его немного остужаем и вливаем в общую массу, перемешиваем.
Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 6 из 7

Разливаем нашу заготовку по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа до застывания.
Десерт из ряженки с желатином и какао

Шаг 7 из 7

Десерт из ряженки с желатином и какао готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке