Даргинский хинкал

Даргинский хинкал – это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое отличается аппетитным внешним видом и ярким вкусом. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Даргинский хинкал

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

674

0

38

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

328 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

56,1 гр.

Вода

12,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 317,8 гр.

кг
мл.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

466.6 мкг

900 мкг

4.1

13

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

6.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3

9.7

Витамин В4

249.4 мг

500 мг

3.9

12.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.7

5.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

5.8

Витамин В9

98.6 мкг

400 мкг

1.9

6.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2

6.2

Витамин С

63.9 мкг

90 мкг

5.6

17.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

23.5 мг

15 мг

12.3

39.2

Биотин

10.2 мг

50 мг

1.6

5.1

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.7

8.7

Калий

845.9 мг

2500 мг

2.7

8.5

Кальций

453.8 мг

1000 мг

3.6

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

204.2 мг

400 мг

4

12.8

Натрий

273.8 мг

1300 мг

1.7

5.3

Сера

55.5 мг

500 мг

0.9

2.8

Фосфор

395.6 мг

800 мг

3.9

12.4

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

16.9 мг

18 мг

7.4

23.5

Йод

0.9 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.6

8.2

Медь

59.2 мкг

1000 мкг

0.5

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Даргинский хинкал
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Даргинский хинкал
В глубокую миску вливаем стакан теплого молока и теплую воду. Добавляем сюда дрожжи.
3
Даргинский хинкал
Затем всыпаем сюда муку, добавляем соль и замешиваем однородное тесто. Убираем его на 30 минут для поднятия.
4
Даргинский хинкал
Далее готовое тесто делим на две половинки. Одну часть тонко раскатываем, обмазываем растительным маслом и посыпаем ореховой травой. То же самое проделываем и со второй частью теста.
5
Даргинский хинкал
Скручиваем наши заготовки в плотный рулет и разделяем на кусочки равной толщины. Оставляем их на 20 минут.
6
Даргинский хинкал
Отправляем наши заготовки в мантоварку или пароварку и готовим на пару 40 минут.
7
Даргинский хинкал
В это время измельчаем зелень и чеснок.
8
Даргинский хинкал
Соединяем зелень, чеснок и сметану. Вымешиваем однородный соус для подачи.
9
Даргинский хинкал
Открываем крышку мантоварки и даем нашим заготовкам немного остыть.
10
Даргинский хинкал
Даргинский хинкал готов. Подавайте к столу с соусом!

Оценить даргинский хинкал

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Даргинский хинкал

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Даргинский хинкал

Шаг 2 из 10

В глубокую миску вливаем стакан теплого молока и теплую воду. Добавляем сюда дрожжи.
Даргинский хинкал

Шаг 3 из 10

Затем всыпаем сюда муку, добавляем соль и замешиваем однородное тесто. Убираем его на 30 минут для поднятия.
Даргинский хинкал

Шаг 4 из 10

Далее готовое тесто делим на две половинки. Одну часть тонко раскатываем, обмазываем растительным маслом и посыпаем ореховой травой. То же самое проделываем и со второй частью теста.
Даргинский хинкал

Шаг 5 из 10

Скручиваем наши заготовки в плотный рулет и разделяем на кусочки равной толщины. Оставляем их на 20 минут.
Даргинский хинкал

Шаг 6 из 10

Отправляем наши заготовки в мантоварку или пароварку и готовим на пару 40 минут.
Даргинский хинкал

Шаг 7 из 10

В это время измельчаем зелень и чеснок.
Даргинский хинкал

Шаг 8 из 10

Соединяем зелень, чеснок и сметану. Вымешиваем однородный соус для подачи.
Даргинский хинкал

Шаг 9 из 10

Открываем крышку мантоварки и даем нашим заготовкам немного остыть.
Даргинский хинкал

Шаг 10 из 10

Даргинский хинкал готов. Подавайте к столу с соусом!

Сообщить об ошибке