Цукаты из вишни в домашних условиях

Цукаты из вишни в домашних условиях отличаются интересным вкусом и увлекательным кулинарным процессом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и самым маленьким членам семьи. Ешьте просто так или используйте для дополнения и украшения других домашних десертов.

Цукаты из вишни в домашних условиях

320

0

27

0

Кухня

Восточная

Время готовки

24 ч.

Порции

8

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 250,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

2.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

2.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

2.1

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

1.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

3.1

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

20.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

2.5

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

2.2

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

3.1

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

13

Кальций

400 мг

1000 мг

2

5

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

170.8

Магний

260 мг

400 мг

3.3

8.1

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

2

Сера

60 мг

500 мг

0.6

1.5

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

4.7

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

429.2

Железо

8 мг

18 мг

2.2

5.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

1.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

12.5

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

5.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

5

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

12.5

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

9.4

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

48.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

70 мкг

50 мкг

7

17.5

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

1.6

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

13

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

156.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из вишни в домашних условиях
Вишню промываем под водой и аккуратно удаляем все косточки.
2
Цукаты из вишни в домашних условиях
В вишневую массу отправляем сахар и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы не повредить ягоды. Оставляем на пару часов. За это время несколько раз ягоды необходимо перемешивать.
3
Цукаты из вишни в домашних условиях
Спустя указанное время сахар полностью растворится, а вишня выделит много сока.
4
Цукаты из вишни в домашних условиях
Ягоды отбрасываем на сито и таким образом мы отделяем сироп. Его доводим до кипения на плите и сразу же вливаем обратно в вишню. Оставляем до полного остывания и повторяем процедуру еще два раза.
5
Цукаты из вишни в домашних условиях
После последней заливки вишню полностью остужаем и отбрасываем на сито. Лучше оставить на несколько часов или на ночь, чтобы удалить всю влагу.
6
Цукаты из вишни в домашних условиях
Далее наши кусочки необходимо подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, в духовке, электросушилке или дегидраторе. У нас последний вариант. Раскладываем ягоду по специальному поддону.
7
Цукаты из вишни в домашних условиях
Вставляем наши заготовки в дегидратор и готовим при температуре 70°, около 7 часов.
8
Цукаты из вишни в домашних условиях
Извлекаем наше угощение, даем ему полностью остыть.
9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Цукаты из вишни в домашних условиях готовы. Пробуйте и оценивайте идею!

Оценить цукаты из вишни в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Вишню промываем под водой и аккуратно удаляем все косточки.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В вишневую массу отправляем сахар и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы не повредить ягоды. Оставляем на пару часов. За это время несколько раз ягоды необходимо перемешивать.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Спустя указанное время сахар полностью растворится, а вишня выделит много сока.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Ягоды отбрасываем на сито и таким образом мы отделяем сироп. Его доводим до кипения на плите и сразу же вливаем обратно в вишню. Оставляем до полного остывания и повторяем процедуру еще два раза.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 5 из 9

После последней заливки вишню полностью остужаем и отбрасываем на сито. Лучше оставить на несколько часов или на ночь, чтобы удалить всю влагу.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Далее наши кусочки необходимо подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, в духовке, электросушилке или дегидраторе. У нас последний вариант. Раскладываем ягоду по специальному поддону.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Вставляем наши заготовки в дегидратор и готовим при температуре 70°, около 7 часов.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Извлекаем наше угощение, даем ему полностью остыть.
Цукаты из вишни в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Цукаты из вишни в домашних условиях готовы. Пробуйте и оценивайте идею!

Сообщить об ошибке