Что готовим?
Окрошка

Цукаты из вишни в домашних условиях

0
236

Цукаты из вишни в домашних условиях отличаются интересным вкусом и увлекательным кулинарным процессом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и самым маленьким членам семьи. Ешьте просто так или используйте для дополнения и украшения других домашних десертов.

Кухня Восточная
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 564 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 138,3 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 105,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
Цукаты из вишни в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 2.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 2.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 2.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 3.1
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 20.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 2.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 2.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 3.1
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 13
Кальций 400 мг 1000 мг 2 5
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 170.8
Магний 260 мг 400 мг 3.3 8.1
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 1.5
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 4.7
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 429.2
Железо 8 мг 18 мг 2.2 5.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 12.5
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 5.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 5
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 12.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 9.4
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 48.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 7 17.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 13
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 156.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Вишню промываем под водой и аккуратно удаляем все косточки.
шаг 2 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
В вишневую массу отправляем сахар и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы не повредить ягоды. Оставляем на пару часов. За это время несколько раз ягоды необходимо перемешивать.
шаг 3 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Спустя указанное время сахар полностью растворится, а вишня выделит много сока.
шаг 4 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Ягоды отбрасываем на сито и таким образом мы отделяем сироп. Его доводим до кипения на плите и сразу же вливаем обратно в вишню. Оставляем до полного остывания и повторяем процедуру еще два раза.
шаг 5 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
После последней заливки вишню полностью остужаем и отбрасываем на сито. Лучше оставить на несколько часов или на ночь, чтобы удалить всю влагу.
шаг 6 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Далее наши кусочки необходимо подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, в духовке, электросушилке или дегидраторе. У нас последний вариант. Раскладываем ягоду по специальному поддону.
шаг 7 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Вставляем наши заготовки в дегидратор и готовим при температуре 70°, около 7 часов.
шаг 8 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Извлекаем наше угощение, даем ему полностью остыть.
шаг 9 из 9
Цукаты из вишни в домашних условиях
Цукаты из вишни в домашних условиях готовы. Пробуйте и оценивайте идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *