Что готовим?
Окрошка

Цукаты из тыквы в домашних условиях

0
156

Простые и быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях – это рецепт домашнего лакомства, приготовленного из тыквы, сахара и специй. Этот рецепт отличается простотой и относительной скоростью приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого удовлетворения сладкого желания или для приготовления в домашних условиях без особых усилий. Тыква нарезается кубиками, тушится с сахаром и специями до мягкости, а затем высушивается в духовке до получения консистенции цуката. Этот домашний деликатес можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве ингредиента в других рецептах.

Нарежьте кубики тыквы примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление и высыхание.

Если у вас есть время, предварительное вымачивание тыквы в воде перед тушением, может помочь сделать её более нежной.

Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый сахар для более глубокого и насыщенного вкуса.

Перемешивайте тыкву в сахарной смеси в течение нескольких минут после добавления специй, чтобы убедиться, что каждый кусочек равномерно покрыт сладким сиропом.

Если вы предпочитаете цукаты более хрустящие, высушите их немного дольше в духовке. Для более мягких цукат можно уменьшить время высушивания или добавить немного меда или ягодного сиропа.

С помощью этих дополнительных секретов вы сможете насладиться ещё более вкусными и ароматными цукатами из тыквы!

Кухня Восточная
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 1881 ккал 313 ккал
Белки 0,7 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 32,2 гр. 456,7 гр. 76,1 гр.
Вода 64,9 гр. 921,1 гр. 153,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 25,3 гр. 4,2 гр.
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2501.5 мкг 900 мкг 19.6 46.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 5.6
Витамин В4 83.1 мг 500 мг 1.2 2.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.7 13.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 11
Витамин В9 140.6 мкг 400 мкг 2.5 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.4 мкг 90 мкг 6.3 14.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2 4.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 0.8 2
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.5 5.9
Калий 2095.4 мг 2500 мг 5.9 14
Кальций 362.4 мг 1000 мг 2.6 6
Кремний 300 мг 30 мг 70.4 166.7
Магний 146 мг 400 мг 2.6 6.1
Натрий 45.1 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 184 мг 500 мг 2.6 6.1
Фосфор 256.4 мг 800 мг 2.3 5.3
Хлор 190 мг 2300 мг 0.6 1.4
Алюминий 508 мкг 30 мкг 119.2 282.2
Железо 6.1 мг 18 мг 2.4 5.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.6 17.9
Медь 1833.9 мкг 1000 мкг 12.9 30.6
Никель 45 мкг 200 мкг 1.6 3.8
Рубидий 689 мкг 200 мкг 24.3 57.4
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 860 мкг 4000 мкг 1.5 3.6
Хром 20 мкг 50 мкг 2.8 6.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.5 3.6
Бор 158.5 мкг 1200 мкг 0.9 2.2
Ванадий 899 мкг 20 мкг 316.5 749.2
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.6 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Простые и быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях отлично подходят в качестве самостоятельной сладкой закуски, а также могут быть добавлены в выпечку, мюсли или ореховые смеси. Для их приготовления возьмите 1 кг тыквы, очистите её от кожуры, семечек и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Совет: выбирайте спелую, но не слишком водянистую тыкву для лучшего вкуса и текстуры цукат. Лучше всего использовать мякоть тыквы, которая не слишком волокнистая.
шаг 2 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Положите кубики тыквы в кастрюлю, добавьте к ним 400 гр. сахара-песка и 1 чайную ложку молотой корицы. Совет: помимо молотой корицы, экспериментируйте с другими специями и ароматизаторами, такими как ваниль, имбирь, мускатный орех или апельсиновая цедра. Это добавит разнообразие и глубину вкуса вашим цукатам.
шаг 3 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все кусочки тыквы были равномерно покрыты сахарной смесью, и дайте тыкве постоять в таком состоянии около 15-20 минут, чтобы она выделила немного сока.
шаг 4 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
После того, как тыква выделит сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
шаг 5 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
После закипания снизьте огонь до минимума и оставьте тыкву тушиться около 30-40 минут. Тыква должна стать мягкой и пропитаться сиропом из сахара и корицы.Совет: важно время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерную обжарку.
шаг 6 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
После того, как тыква стала мягкой и пропиталась сиропом, выложите кусочки тыквы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.Совет: разложите кусочки тыквы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
шаг 7 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 100-120 градусов.
шаг 8 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Поставьте противень с тыквой в разогретую духовку и дайте цукатам высохнуть в течение 1-2 часов. Совет: периодически переворачивайте кусочки тыквы для равномерного высыхания.
шаг 9 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Когда цукаты из тыквы полностью высохнут и станут плотными, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.
шаг 10 из 10
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой и подавать их к столу. Цукаты из тыквы можно хранить в стеклянной или пластиковой емкости при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного варьироваться в зависимости от размера кусочков тыквы и предпочтений по размеру порций каждого человека.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *