Цукаты из тыквы в домашних условиях
Простые и быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях – это рецепт домашнего лакомства, приготовленного из тыквы, сахара и специй. Этот рецепт отличается простотой и относительной скоростью приготовления, что делает его идеальным выбором для быстрого удовлетворения сладкого желания или для приготовления в домашних условиях без особых усилий. Тыква нарезается кубиками, тушится с сахаром и специями до мягкости, а затем высушивается в духовке до получения консистенции цуката. Этот домашний деликатес можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве ингредиента в других рецептах.
Нарежьте кубики тыквы примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление и высыхание.
Если у вас есть время, предварительное вымачивание тыквы в воде перед тушением, может помочь сделать её более нежной.
Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый сахар для более глубокого и насыщенного вкуса.
Перемешивайте тыкву в сахарной смеси в течение нескольких минут после добавления специй, чтобы убедиться, что каждый кусочек равномерно покрыт сладким сиропом.
Если вы предпочитаете цукаты более хрустящие, высушите их немного дольше в духовке. Для более мягких цукат можно уменьшить время высушивания или добавить немного меда или ягодного сиропа.
С помощью этих дополнительных секретов вы сможете насладиться ещё более вкусными и ароматными цукатами из тыквы!
291
27
0
Кухня
Восточная
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
6
Калорийность
132 ккал 1881 ккал 313 ккал
Белки
0,7 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы
32,2 гр. 456,7 гр. 76,1 гр.
Вода
64,9 гр. 921,1 гр. 153,5 гр.
Волокна
1,8 гр. 25,3 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2501.5 мкг
900 мкг
19.6
46.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.4
5.6
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.4
5.6
Витамин В4
83.1 мг
500 мг
1.2
2.8
Витамин В5
4 мг
5 мг
5.7
13.5
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
4.6
11
Витамин В9
140.6 мкг
400 мкг
2.5
5.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
80.4 мкг
90 мкг
6.3
14.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.2 мг
15 мг
2
4.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.6
1.3
Витамин К
14.1 мкг
120 мкг
0.8
2
Витамин РР
7.1 мг
20 мг
2.5
5.9
Калий
2095.4 мг
2500 мг
5.9
14
Кальций
362.4 мг
1000 мг
2.6
6
Кремний
300 мг
30 мг
70.4
166.7
Магний
146 мг
400 мг
2.6
6.1
Натрий
45.1 мг
1300 мг
0.2
0.6
Сера
184 мг
500 мг
2.6
6.1
Фосфор
256.4 мг
800 мг
2.3
5.3
Хлор
190 мг
2300 мг
0.6
1.4
Алюминий
508 мкг
30 мкг
119.2
282.2
Железо
6.1 мг
18 мг
2.4
5.6
Йод
10 мкг
150 мкг
0.5
1.1
Кобальт
10 мкг
10 мкг
7
16.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
7.6
17.9
Медь
1833.9 мкг
1000 мкг
12.9
30.6
Никель
45 мкг
200 мкг
1.6
3.8
Рубидий
689 мкг
200 мкг
24.3
57.4
Селен
3.3 мкг
55 мкг
0.4
1
Фтор
860 мкг
4000 мкг
1.5
3.6
Хром
20 мкг
50 мкг
2.8
6.7
Цинк
2.6 мг
12 мг
1.5
3.6
Бор
158.5 мкг
1200 мкг
0.9
2.2
Ванадий
899 мкг
20 мкг
316.5
749.2
Молибден
46 мкг
70 мкг
4.6
11
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить цукаты из тыквы в домашних условиях
27
0
Комментарии (0)