Суп с фрикадельками для малышей до года
Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок – это самый простой рецепт приготовления сладкого лакомства, которое доставит много удовольствия. В результате вы сможете насладиться нежным вкусом необычного десерта с нотками цитруса и гвоздики. Арбузные цукаты заменят привычные сладости и отлично подойдут для выпечки.
Кухня
Восточная
Время готовки
50 ч.
PT50H
Порции
8
Калорийность
208 ккал
4269 ккал
534 ккал
Белки
0,1 гр.
1,1 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,0 гр.
Углеводы
49,7 гр.
1022,1 гр.
127,8 гр.
Вода
1,4 гр.
28,8 гр.
3,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,3 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 648.2 мкг | 900 мкг | 3.5 | 9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В4 | 2.8 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В9 | 4.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 13.6 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.1 | 0.2 |
Калий | 195.6 мг | 2500 мг | 0.4 | 1 |
Кальций | 69 мг | 1000 мг | 0.3 | 0.9 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.1 | 0.3 |
Магний | 15.4 мг | 400 мг | 0.2 | 0.5 |
Натрий | 33.9 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.3 |
Сера | 3.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Фосфор | 28.4 мг | 800 мг | 0.2 | 0.4 |
Хлор | 1.5 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 2.2 | 5.6 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1 | 2.6 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.4 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.7 |
Медь | 88.8 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0.1 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 0.8 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Процесс приготовления
Подготавливаем сырье. Арбузные корки тщательно промываем и очищаем от зеленой внешней кожуры. Обрезаем с внутренней поверхности остатки розовой мякоти. Очищенные корки вновь промываем. Сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем одинаковыми полосками или небольшими кусочками. Совет: арбузные корки должны быть свежими и неповрежденными. Нарезать можно частями любой формы или размера в зависимости от предпочитаемого вида готовых цукатов.
В большую кастрюлю вливаем 3 литра воды. Доводим до кипения. Кладем в кипящую воду нарезанные корки арбуза. Дожидаемся, когда наша масса закипит. Оставляем корки вариться в течение получаса. Совет: чтобы удалить нитраты и смягчить будущие цукаты, перед началом приготовления нарезанные корки нужно положить в кастрюлю с холодной водой и добавить немного соли ¬– 1 столовую ложку на 4 стакана воды. Дайте настояться арбузным коркам в соленой воде в течение 12-24 часов. После чего слейте соленую воду и тщательно промойте корки под холодной водой.
Приступаем к приготовлению сиропа. В сотейник наливаем пол-литра воды. Добавляем 1,2 кг сахара и сок половинки лимона. Отжатый лимон нарезаем ломтиками и отправляем в сироп. Сироп ставим на плиту. Включаем сильный огонь и доводим содержимое сотейника до кипения. Совет: вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту. В данном рецепте потребуется примерно пол чайной ложки.
Смягченные в процессе варки арбузные корки аккуратно перекладываем в кипящий сироп. Ждем, когда сироп закипит и готовим в течение 20 минут. Далее выключаем огонь. Сотейник не снимаем с горячей плиты. Оставляем корки в сиропе на всю ночь. Совет: если хотите быстрее полакомиться вкусным десертом, время можно уменьшить до 3-5 часов.
Вновь ставим кастрюлю со сладкими арбузными корками и сиропом на плиту. Доводим смесь до кипения. Кладем в сироп гвоздику. Она добавит легкую остроту и пряный аромат. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить цукаты в течение 10 минут.Совет: при приготовлении цукатов из арбузных корочек можно использовать самые разные специи по своему вкусу. Корица придаст цукатам сладкий и теплый аромат. Мускатный орех добавит пряный и слегка перечный вкус. Кардамон привнесет в блюдо свежий аромат. Имбирь придаст цукатам острый и пикантный вкус. Важно помнить, что специи должны быть добавлены в умеренном количестве, чтобы они не перебили вкус самих арбузных цукатов.
Далее снимаем цукаты с огня. Оставляем в пряном сахарном сиропе в течение 6-8 часов. После чего ставим кастрюлю на огонь, доводим сладкую арбузную массу до кипения. Варим в течение 10 минут. Оставляем арбузные корки в кастрюле с сиропом до полного остывания.Совет: когда сироп становится густым и прозрачным, это обычно означает, что цукаты готовы. Но, если вы не уверены, можете проверить готовность самих цукатов, попробовав их на вкус. Если они мягкие и упругие, то они готовы. Если они все еще твердые, тогда необходимо еще немного их проварить и вновь проверить готовность.
Достаем решетку из духовки. Застилаем пергаментом. С помощью шумовки выкладываем из сиропа арбузные корки. Перекладываем их на сито, чтобы дать стечь сиропу. Раскладываем цукаты на бумаге. Сушим при комнатной температуре в течение суток. Далее переворачиваем корки на другую сторону. Продолжаем сушить еще одни сутки. Совет: если вы хотите ускорить процесс, можете использовать электросушилку для фруктов. Также можно высушить арбузные цукаты в духовке. Выложите цукаты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте сушиться в течение нескольких часов при температуре 40 °С при открытой дверце. Корки должны стать сухими и хрустящими.
Для лучшего хранения обваливаем готовые цукаты в смеси сахарной пудры с крахмалом в соотношении 1:1. Оставляем для полного высушивания при комнатной температуре на 1-2 часа. Перекладываем цукаты в герметичный контейнер или банку и храним в темном прохладном и сухом месте. Такие цукаты не испортятся в течение 6-8 месяцев. Остальные цукаты без крахмально-сахарной пудры необходимо хранить в холодильнике. Выкладываем их в сухой контейнер, отделяя друг от друга с помощью пергаментной бумаги.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам