Цукаты из арбуза

Цукаты из арбуза – это потрясающее лакомство, которое вообще не ударит по карману. Десерт из «ничего» приготовит даже ребенок, но потребуется набраться терпения. Сушка занимает достаточно много времени. Цукаты используют для приготовления различной выпечки, для украшения десертов или просто подают к чаю.

Цукаты из арбуза

640

0

61

1

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

111 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

2,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 411,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.4

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.5

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.2

0.7

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0.9

Витамин В9

1.4 мкг

400 мкг

0.1

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.2 мкг

90 мкг

3.6

14.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0.2

Калий

19.9 мг

2500 мг

0.2

0.8

Кальций

16.5 мг

1000 мг

0.4

1.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.6 мг

400 мг

0.1

0.4

Натрий

1.6 мг

1300 мг

0

0.1

Сера

1.5 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

1.3 мг

800 мг

0

0.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

0.5

2.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

9.2 мкг

1000 мкг

0.2

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из арбуза
Подготавливаем ингредиенты.
2
Цукаты из арбуза
С арбузных корок счищаем жесткую кожицу и остатки мякоти.
3
Цукаты из арбуза
Очищенные корки нарезаем ломтиками. Можно использовать специальные вырубки для печенья. Чем мельче будут нарезаны корки, тем быстрее высохнут цукаты.
4
Цукаты из арбуза
Нарезку складываем в емкость.
5
Цукаты из арбуза
Высыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Даем постоять 2 часа.
6
Цукаты из арбуза
Чтобы корки дали сок и сахарные кристаллики растворились, может потребоваться меньше или больше времени.
7
Цукаты из арбуза
Содержимое перекладываем в посуду для варки. Добавляем лимонную цедру и размещаем на плите.
8
Цукаты из арбуза
Доведя до кипения, варим полчаса и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще раз.
9
Цукаты из арбуза
Повторяем действия, пока сироп практически полностью не уварится.
10
Цукаты из арбуза
Откидываем цукаты на сито и ждем, пока остатки сиропа не стекут.
11
Цукаты из арбуза
На силиконовый коврик выкладываем цукаты и отправляем сушиться при 60-90 градусах в приоткрытом духовом шкафу.
12
Цукаты из арбуза
Спустя полтора часа арбузные цукаты будут готовы. Храним цукаты в коробке или стеклянной банке.
13
Цукаты из арбуза
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить цукаты из арбуза

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из арбуза

Шаг 1 из 13

Подготавливаем ингредиенты.
Цукаты из арбуза

Шаг 2 из 13

С арбузных корок счищаем жесткую кожицу и остатки мякоти.
Цукаты из арбуза

Шаг 3 из 13

Очищенные корки нарезаем ломтиками. Можно использовать специальные вырубки для печенья. Чем мельче будут нарезаны корки, тем быстрее высохнут цукаты.
Цукаты из арбуза

Шаг 4 из 13

Нарезку складываем в емкость.
Цукаты из арбуза

Шаг 5 из 13

Высыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Даем постоять 2 часа.
Цукаты из арбуза

Шаг 6 из 13

Чтобы корки дали сок и сахарные кристаллики растворились, может потребоваться меньше или больше времени.
Цукаты из арбуза

Шаг 7 из 13

Содержимое перекладываем в посуду для варки. Добавляем лимонную цедру и размещаем на плите.
Цукаты из арбуза

Шаг 8 из 13

Доведя до кипения, варим полчаса и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще раз.
Цукаты из арбуза

Шаг 9 из 13

Повторяем действия, пока сироп практически полностью не уварится.
Цукаты из арбуза

Шаг 10 из 13

Откидываем цукаты на сито и ждем, пока остатки сиропа не стекут.
Цукаты из арбуза

Шаг 11 из 13

На силиконовый коврик выкладываем цукаты и отправляем сушиться при 60-90 градусах в приоткрытом духовом шкафу.
Цукаты из арбуза

Шаг 12 из 13

Спустя полтора часа арбузные цукаты будут готовы. Храним цукаты в коробке или стеклянной банке.
Цукаты из арбуза

Шаг 13 из 13

Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке