Что готовим?
Окрошка

Цукаты из арбуза

0
532

Цукаты из арбуза – это потрясающее лакомство, которое вообще не ударит по карману. Десерт из «ничего» приготовит даже ребенок, но потребуется набраться терпения. Сушка занимает достаточно много времени. Цукаты используют для приготовления различной выпечки, для украшения десертов или просто подают к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 111 ккал 458 ккал 458 ккал
Белки 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 24,5 гр. 100,6 гр. 100,6 гр.
Вода 2,2 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Цукаты из арбуза
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.5
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.9
Витамин В9 1.4 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 3.6 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0.2
Калий 19.9 мг 2500 мг 0.2 0.8
Кальций 16.5 мг 1000 мг 0.4 1.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.6 мг 400 мг 0.1 0.4
Натрий 1.6 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 1.5 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 1.3 мг 800 мг 0 0.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.4 мг 18 мг 0.5 2.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 9.2 мкг 1000 мкг 0.2 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Цукаты из арбуза
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 13
Цукаты из арбуза
С арбузных корок счищаем жесткую кожицу и остатки мякоти.
шаг 3 из 13
Цукаты из арбуза
Очищенные корки нарезаем ломтиками. Можно использовать специальные вырубки для печенья. Чем мельче будут нарезаны корки, тем быстрее высохнут цукаты.
шаг 4 из 13
Цукаты из арбуза
Нарезку складываем в емкость.
шаг 5 из 13
Цукаты из арбуза
Высыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Даем постоять 2 часа.
шаг 6 из 13
Цукаты из арбуза
Чтобы корки дали сок и сахарные кристаллики растворились, может потребоваться меньше или больше времени.
шаг 7 из 13
Цукаты из арбуза
Содержимое перекладываем в посуду для варки. Добавляем лимонную цедру и размещаем на плите.
шаг 8 из 13
Цукаты из арбуза
Доведя до кипения, варим полчаса и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще раз.
шаг 9 из 13
Цукаты из арбуза
Повторяем действия, пока сироп практически полностью не уварится.
шаг 10 из 13
Цукаты из арбуза
Откидываем цукаты на сито и ждем, пока остатки сиропа не стекут.
шаг 11 из 13
Цукаты из арбуза
На силиконовый коврик выкладываем цукаты и отправляем сушиться при 60-90 градусах в приоткрытом духовом шкафу.
шаг 12 из 13
Цукаты из арбуза
Спустя полтора часа арбузные цукаты будут готовы. Храним цукаты в коробке или стеклянной банке.
шаг 13 из 13
Цукаты из арбуза
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *