Чесночный рис

Чесночный рис представляет собой полноценное сытное блюдо, которое подают к семейному обеду или угощают на праздничных застольях. Блюдо готовится совершенно не сложно. Элементарный рецепт с легкостью и без хлопот повторит и опытная хозяйка, и дилетант.

Чесночный рис

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

426

0

23

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2012.9 мкг

900 мкг

27.9

55.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.9

13.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.5

16.9

Витамин В4

633.8 мг

500 мг

15.8

31.7

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

10.3

20.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

17.6

35.2

Витамин В9

89.5 мкг

400 мкг

2.8

5.6

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.4

12.9

Витамин С

45.2 мкг

90 мкг

6.3

12.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

38.1 мг

15 мг

31.7

63.5

Биотин

43.4 мг

50 мг

10.8

21.7

Витамин К

68.5 мкг

120 мкг

7.1

14.3

Витамин РР

224.6 мг

20 мг

140.2

280.8

Калий

1674 мг

2500 мг

8.4

16.7

Кальций

276.1 мг

1000 мг

3.4

6.9

Кремний

202.5 мг

30 мг

84.3

168.8

Магний

333 мг

400 мг

10.4

20.8

Натрий

2749.5 мг

1300 мг

26.4

52.9

Сера

747 мг

500 мг

18.7

37.4

Фосфор

977.9 мг

800 мг

15.3

30.6

Хлор

417.4 мг

2300 мг

2.3

4.5

Алюминий

248.2 мкг

30 мкг

103.3

206.8

Железо

11.2 мг

18 мг

7.8

15.6

Йод

29.4 мкг

150 мкг

2.4

4.9

Кобальт

41.4 мкг

10 мкг

51.6

103.4

Литий

4.6 мкг

70 мкг

0.8

1.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

18.9

37.9

Медь

829.9 мкг

1000 мкг

10.4

20.7

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

21.3 мкг

200 мкг

1.3

2.7

Селен

40.9 мкг

55 мкг

9.3

18.6

Фтор

547.8 мкг

4000 мкг

1.7

3.4

Хром

31.7 мкг

50 мкг

7.9

15.8

Цинк

7.3 мг

12 мг

7.6

15.2

Бор

344.4 мкг

1200 мкг

3.6

7.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

43.3

86.6

Молибден

39 мкг

70 мкг

7

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночный рис
Прежде всего промываем и отвариваем рис, как указано на упаковке.
2
Чесночный рис
Освобождаем морковку от кожицы и промываем. Рубим кубиком. Промытый и обсушенный лук-порей нарезаем кольцами.
3
Чесночный рис
Промываем куриное филе и убираем влагу бумажными полотенцами. Произвольно нарезаем.
4
Чесночный рис
В сковороде прогреваем растительное масло. Кладем лук и морковку, обжариваем несколько минут до полуготовности и добавляем филе. Вливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем до готовности курицы, не забывая перемешивать.
5
Чесночный рис
Далее закладываем сваренный рис. Перемешиваем.
6
Чесночный рис
В миску разбиваем яйцо и взбалтываем.
7
Чесночный рис
Выливаем яйцо в сковороду и активно перемешиваем. Обжариваем пару минут. Пробуем, при необходимости добавляем соль и соевый соус.
8
Чесночный рис
Сервируем ароматное блюдо. Присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить чесночный рис

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночный рис

Шаг 1 из 8

Прежде всего промываем и отвариваем рис, как указано на упаковке.
Чесночный рис

Шаг 2 из 8

Освобождаем морковку от кожицы и промываем. Рубим кубиком. Промытый и обсушенный лук-порей нарезаем кольцами.
Чесночный рис

Шаг 3 из 8

Промываем куриное филе и убираем влагу бумажными полотенцами. Произвольно нарезаем.
Чесночный рис

Шаг 4 из 8

В сковороде прогреваем растительное масло. Кладем лук и морковку, обжариваем несколько минут до полуготовности и добавляем филе. Вливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем до готовности курицы, не забывая перемешивать.
Чесночный рис

Шаг 5 из 8

Далее закладываем сваренный рис. Перемешиваем.
Чесночный рис

Шаг 6 из 8

В миску разбиваем яйцо и взбалтываем.
Чесночный рис

Шаг 7 из 8

Выливаем яйцо в сковороду и активно перемешиваем. Обжариваем пару минут. Пробуем, при необходимости добавляем соль и соевый соус.
Чесночный рис

Шаг 8 из 8

Сервируем ароматное блюдо. Присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке