Чечевица на гарнир
Чечевица на гарнир – это блюдо, которое состоит из таких ингредиентов, как крупа, овощи и различные специи. Благодаря своему богатству белком и питательными веществами, чечевица часто используется в роли здорового и вкусного гарнира.
Используйте качественную чечевицу. Зеленая или коричневая чечевица обычно более устойчива к варке и сохраняет форму лучше, чем красная.
Если у вас есть время, замочите чечевицу в воде перед приготовлением. Это поможет ускорить процесс варки и сделает чечевицу более легкой для усвоения.
Варите чечевицу только до тех пор, пока она не станет мягкой, но не рассыпчатой. Переваренная чечевица может потерять форму и текстуру.
Экспериментируйте с различными специями. К кумину, упомянутому в рецепте, можно добавить кориандр, куркуму или паприку для более яркого вкуса.
Регулируйте количество соли и черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы приготовить блюдо согласно вашим предпочтениям.
Если вместо воды использовать овощной бульон для варки чечевицы, это добавит дополнительные вкусовые нотки и улучшит общий вкус блюда.
Выжмите немного свежего лимонного сока перед подачей. Лимонный сок придаст блюду яркость и свежесть, а также подчеркнет вкус чечевицы.
При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой, кинзой или другой зеленью. Это придаст блюду свежесть.
Эти советы помогут вам приготовить чечевицу на гарнир с уникальным вкусом и ароматом.
605
62
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
279 ккал 1135 ккал 568 ккал
Белки
12,8 гр. 51,9 гр. 26,0 гр.
Жиры
10,5 гр. 42,8 гр. 21,4 гр.
Углеводы
29,2 гр. 118,7 гр. 59,4 гр.
Вода
38,4 гр. 156,3 гр. 78,1 гр.
Волокна
6,3 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 203,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1555.2 мкг
900 мкг
42.5
86.4
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
32.4
65.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
8.9
18.2
Витамин В4
205.5 мг
500 мг
10.1
20.6
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
22.4
45.6
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
18.8
38.1
Витамин В9
975.8 мкг
400 мкг
60
122
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
31.1 мкг
90 мкг
8.5
17.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.2 мг
15 мг
31.5
64.1
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.5
1.1
Витамин К
79.9 мкг
120 мкг
16.4
33.3
Витамин РР
6.6 мг
20 мг
8.1
16.5
Калий
1882.8 мг
2500 мг
18.5
37.7
Кальций
192 мг
1000 мг
4.7
9.6
Кремний
21.3 мг
30 мг
17.4
35.4
Магний
206.8 мг
400 мг
12.7
25.8
Натрий
36.9 мг
1300 мг
0.7
1.4
Сера
546.5 мг
500 мг
26.9
54.7
Фосфор
662.7 мг
800 мг
20.4
41.4
Хлор
65.8 мг
2300 мг
0.7
1.4
Алюминий
539.8 мкг
30 мкг
442.6
899.6
Железо
16.4 мг
18 мг
22.4
45.6
Йод
6.1 мкг
150 мкг
1
2
Кобальт
5.7 мкг
10 мкг
14.1
28.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1.5
3
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
39.9
81.1
Медь
1656.2 мкг
1000 мкг
40.7
82.8
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.8
1.6
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
45.9
93.4
Селен
1.3 мкг
55 мкг
0.6
1.2
Фтор
62.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
3.7 мкг
50 мкг
1.8
3.7
Цинк
7.6 мг
12 мг
15.7
31.8
Бор
290 мкг
1200 мкг
5.9
12.1
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
85.2
173.3
Молибден
14.6 мкг
70 мкг
5.1
10.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить чечевица на гарнир
Оценить рецепт
62
0
Комментарии (0)