Чайная колбаса из печенья

Чайная колбаса из печенья – это лакомство советских времен, которое не теряет своей актуальности и на сегодняшний день, ведь это невероятно вкусно, ароматно, а главное – просто и быстро. Помимо вкусного печенья, нам также потребуются следующие компоненты: сахар, сливочное масло и молоко.

Чайная колбаса из печенья

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

626

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

507 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

29,8 гр.

Углеводы

54,6 гр.

Вода

5,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 198,2 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

919.5 мкг

900 мкг

10.3

20.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

10.5

20.8

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

23.7

46.9

Витамин В4

312.8 мг

500 мг

6.3

12.5

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.1

12

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

9.7

19.2

Витамин В9

258.1 мкг

400 мкг

6.5

12.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

1.2

Витамин С

9 мкг

90 мкг

1

2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.6

5.2

Витамин E

149.7 мг

15 мг

100.7

199.6

Биотин

102 мг

50 мг

20.6

40.8

Витамин К

42 мкг

120 мкг

3.5

7

Витамин РР

40.3 мг

20 мг

20.3

40.3

Калий

5157.5 мг

2500 мг

20.8

41.3

Кальций

1742.9 мг

1000 мг

17.6

34.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

501.1 мг

400 мг

12.6

25.1

Натрий

1441.1 мг

1300 мг

11.2

22.2

Сера

1068.3 мг

500 мг

21.6

42.7

Фосфор

3160.9 мг

800 мг

39.9

79

Хлор

1002.3 мг

2300 мг

4.4

8.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

14.5 мг

18 мг

8.1

16.1

Йод

900.1 мкг

150 мкг

60.6

120

Кобальт

90 мкг

10 мкг

90.8

180

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

12.4

24.6

Медь

2612.1 мкг

1000 мкг

26.4

52.2

Никель

42 мкг

200 мкг

2.1

4.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.4 мкг

55 мкг

17.5

34.7

Фтор

4298.2 мкг

4000 мкг

10.8

21.5

Хром

330 мкг

50 мкг

66.6

132

Цинк

9.9 мг

12 мг

8.3

16.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.5 мкг

70 мкг

9.3

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чайная колбаса из печенья
В сотейник забрасываем ломтики сливочного масла, растапливаем на медленном пламени.
2
Чайная колбаса из печенья
В масляную смесь вливаем молоко, параллельно перемешиваем сахарный песок с какао.
3
Чайная колбаса из печенья
Всыпаем сухую смесь.
4
Чайная колбаса из печенья
При постоянно помешивании растворяем крупинки и убираем с конфорки, не доводя до кипения.
5
Чайная колбаса из печенья
Ароматным составом заливаем разломанное печенье.
6
Чайная колбаса из печенья
Тщательно перемешиваем и формируем «колбаску», оборачиваем пленкой и на 6 часов отправляем в холодильную камеру.
7
Чайная колбаса из печенья
Охлажденный десерт нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить чайная колбаса из печенья

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чайная колбаса из печенья

Шаг 1 из 7

В сотейник забрасываем ломтики сливочного масла, растапливаем на медленном пламени.
Чайная колбаса из печенья

Шаг 2 из 7

В масляную смесь вливаем молоко, параллельно перемешиваем сахарный песок с какао.
Чайная колбаса из печенья

Шаг 3 из 7

Всыпаем сухую смесь.
Чайная колбаса из печенья

Шаг 4 из 7

При постоянно помешивании растворяем крупинки и убираем с конфорки, не доводя до кипения.
Чайная колбаса из печенья

Шаг 5 из 7

Ароматным составом заливаем разломанное печенье.
Чайная колбаса из печенья

Шаг 6 из 7

Тщательно перемешиваем и формируем «колбаску», оборачиваем пленкой и на 6 часов отправляем в холодильную камеру.
Чайная колбаса из печенья

Шаг 7 из 7

Охлажденный десерт нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке