Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински – это питательное и насыщенное блюдо для домашнего обеда или праздничного ужина. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит привычное меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Чашушули по-грузински

Автор рецепта:

Елена Гнедова

292 рецепта

Елена Гнедова

349

0

36

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

156 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 327,6 гр.

гр.
гр.
зуб.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

811.4 мкг

900 мкг

6.9

22.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

16.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.2

23.6

Витамин В4

384.5 мг

500 мг

5.9

19.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

5.4

17.7

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

13

42.7

Витамин В9

143.8 мкг

400 мкг

2.7

9

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

33.1

108.3

Витамин С

396.5 мкг

90 мкг

33.6

110.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.2 мг

15 мг

20.4

67

Биотин

17.9 мг

50 мг

2.7

9

Витамин К

251.6 мкг

120 мкг

16

52.4

Витамин РР

45.8 мг

20 мг

17.5

57.3

Калий

3676.2 мг

2500 мг

11.2

36.8

Кальций

342.9 мг

1000 мг

2.6

8.6

Кремний

56.4 мг

30 мг

14.3

47

Магний

323.9 мг

400 мг

6.2

20.2

Натрий

412.9 мг

1300 мг

2.4

7.9

Сера

1404.3 мг

500 мг

21.4

70.2

Фосфор

1262 мг

800 мг

12

39.4

Хлор

536.5 мг

2300 мг

1.8

5.8

Алюминий

1537.5 мкг

30 мкг

391.1

1281.3

Железо

23.4 мг

18 мг

9.9

32.5

Йод

54 мкг

150 мкг

2.7

9

Кобальт

56.5 мкг

10 мкг

43.1

141.2

Литий

156.7 мкг

70 мкг

17.1

55.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.6

24.9

Медь

1627.6 мкг

1000 мкг

12.4

40.7

Никель

59 мкг

200 мкг

2.3

7.4

Рубидий

1495.5 мкг

200 мкг

57.1

186.9

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.6

1.8

Фтор

458.9 мкг

4000 мкг

0.9

2.9

Хром

54.5 мкг

50 мкг

8.3

27.2

Цинк

20.2 мг

12 мг

12.9

42.1

Бор

1068 мкг

1200 мкг

6.8

22.3

Ванадий

10 мкг

20 мкг

3.8

12.5

Молибден

81.5 мкг

70 мкг

8.9

29.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чашушули по-грузински
Подготовим все необходимые продукты по списку. Заранее овощи и зелень промываем под водой.
2
Чашушули по-грузински
Также промываем говядину и разделываем ее на небольшие кубики. Выкладываем мясо в сковороду или в казан с растительным маслом.
3
Чашушули по-грузински
Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
4
Чашушули по-грузински
Дополняем мясо с луком кориандром. Хорошенько все перемешиваем.
5
Чашушули по-грузински
Томим мясо с луком под крышкой около 30 минут на слабом огне.
6
Чашушули по-грузински
Делаем надрезы на помидорах, ошпариваем их в крутом кипятке пару минут, после чего перекладываем в ледяную воду для охлаждения и очищаем от кожицу.
7
Чашушули по-грузински
Очищенные помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с мясом и луком. Тушим все вместе еще 15 минут.
8
Чашушули по-грузински
Теперь сюда отправляем измельченный болгарский перец, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
9
Чашушули по-грузински
Далее добавляем в блюдо измельченный чеснок.
10
Чашушули по-грузински
Следом отправляем сюда измельченную кинзу. Снова все перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
11
Чашушули по-грузински
В конце добавляем соль и остальные специи. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой 20 минут.
12
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински готово. Подавайте к столу!

Оценить чашушули по-грузински

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чашушули по-грузински

Шаг 1 из 12

Подготовим все необходимые продукты по списку. Заранее овощи и зелень промываем под водой.
Чашушули по-грузински

Шаг 2 из 12

Также промываем говядину и разделываем ее на небольшие кубики. Выкладываем мясо в сковороду или в казан с растительным маслом.
Чашушули по-грузински

Шаг 3 из 12

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
Чашушули по-грузински

Шаг 4 из 12

Дополняем мясо с луком кориандром. Хорошенько все перемешиваем.
Чашушули по-грузински

Шаг 5 из 12

Томим мясо с луком под крышкой около 30 минут на слабом огне.
Чашушули по-грузински

Шаг 6 из 12

Делаем надрезы на помидорах, ошпариваем их в крутом кипятке пару минут, после чего перекладываем в ледяную воду для охлаждения и очищаем от кожицу.
Чашушули по-грузински

Шаг 7 из 12

Очищенные помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с мясом и луком. Тушим все вместе еще 15 минут.
Чашушули по-грузински

Шаг 8 из 12

Теперь сюда отправляем измельченный болгарский перец, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Чашушули по-грузински

Шаг 9 из 12

Далее добавляем в блюдо измельченный чеснок.
Чашушули по-грузински

Шаг 10 из 12

Следом отправляем сюда измельченную кинзу. Снова все перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
Чашушули по-грузински

Шаг 11 из 12

В конце добавляем соль и остальные специи. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой 20 минут.
Чашушули по-грузински

Шаг 12 из 12

Чашушули по-грузински готово. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке