Чашушули из говядины по-грузински
Чашушули из говядины по-грузински – это восхитительное грузинское блюдо, которое сочетает в себе насыщенные ароматы и гармонию вкусов. Это традиционная кулинарная мастерская Грузии, где говядина, пряные специи и сочные овощи соединяются в уникальное творение, пропитанное атмосферой грузинской культуры и гостеприимства. Чашушули является воплощением страсти к гастрономии и совместным усилием простых ингредиентов, превращенных в кулинарное произведение искусства.
Прежде чем начать приготовление, мясо нужно замариновать. Для маринада используйте вино, специи и немного растительного масла. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на час, чтобы оно насытилось ароматами.
Перед добавлением говядины в сковороду, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета и масло распределено равномерно. Обжаривание мяса до образования золотистой корочки поможет сохранить его соки и усилит вкус блюда.
Используйте качественные и свежие ингредиенты, такие как свежие помидоры, специи и зелень. Это поможет добиться более насыщенного и свежего вкуса.
Если вам кажется, что блюдо начинает кипеть слишком сильно, уменьшите температуру. Медленное тушение на низком огне поможет ингредиентам хорошо пропитаться ароматами и соединиться воедино.
Помимо лука, перца и помидоров, можно экспериментировать с добавлением других овощей, таких как баклажаны или кабачки. Это может придать блюду новые текстуры и вкусы.
Главный секрет любой кулинарной магии – это ваше отношение к блюду. Готовьте с любовью и вниманием, наслаждайтесь процессом приготовления, и это обязательно отразится на результате.
485
46
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
177 ккал 2733 ккал 683 ккал
Белки
10,2 гр. 158,1 гр. 39,5 гр.
Жиры
13,5 гр. 208,9 гр. 52,2 гр.
Углеводы
3,7 гр. 57,5 гр. 14,4 гр.
Вода
70,9 гр. 1097,0 гр. 274,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 386,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1156.1 мкг
900 мкг
8.3
32.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.1
19.7
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
6.6
25.4
Витамин В4
608.1 мг
500 мг
7.9
30.4
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
6.6
25.3
Витамин В6
4.9 мг
2 мг
15.8
61
Витамин В9
135.4 мкг
400 мкг
2.2
8.5
Витамин В12
20.8 мкг
3 мкг
44.8
173.3
Витамин С
677.1 мкг
90 мкг
48.6
188.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
40.7 мг
15 мг
17.6
67.9
Биотин
26.7 мг
50 мг
3.5
13.4
Витамин К
96.8 мкг
120 мкг
5.2
20.2
Витамин РР
71.1 мг
20 мг
23
88.9
Калий
4260.7 мг
2500 мг
11
42.6
Кальций
264.9 мг
1000 мг
1.7
6.6
Кремний
104.9 мг
30 мг
22.6
87.4
Магний
363.8 мг
400 мг
5.9
22.7
Натрий
575 мг
1300 мг
2.9
11.1
Сера
2003.4 мг
500 мг
25.9
100.2
Фосфор
1767 мг
800 мг
14.3
55.2
Хлор
694.7 мг
2300 мг
2
7.6
Алюминий
917.4 мкг
30 мкг
197.7
764.5
Железо
27.7 мг
18 мг
10
38.5
Йод
74.6 мкг
150 мкг
3.2
12.4
Кобальт
73.8 мкг
10 мкг
47.7
184.6
Литий
255.8 мкг
70 мкг
23.6
91.4
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
5
19.2
Медь
2066.8 мкг
1000 мкг
13.4
51.7
Никель
87.2 мкг
200 мкг
2.8
10.9
Рубидий
774.8 мкг
200 мкг
25
96.8
Селен
7.2 мкг
55 мкг
0.9
3.3
Фтор
620.6 мкг
4000 мкг
1
3.9
Хром
83.9 мкг
50 мкг
10.8
41.9
Цинк
29.2 мг
12 мг
15.8
60.9
Бор
777 мкг
1200 мкг
4.2
16.2
Ванадий
9 мкг
20 мкг
2.9
11.3
Молибден
122.2 мкг
70 мкг
11.3
43.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить чашушули из говядины по-грузински
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)