Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Быстрые цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях - это отличный вариант вкусного угощения, который придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Цукаты считаются прекрасным дополнением к различным выпечкам и являются отличным украшением любого десерта. Процесс приготовления достаточно простой, но требует немного времени и терпения.
При выборе апельсинов уделяйте особое внимание тому, какую обработку они прошли и насколько прочная у них кожура. Также не забывайте предварительно их обрабатывать, чтобы убрать из них горечь.
Для того чтобы данное угощение радовало вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в процессе приготовления рекомендуется добавлять разнообразные пряности и специи.
При желании из апельсиновых цукатов можно в дальнейшем сварить джем, варенье.
В конце варки, при желании, добавьте в сахарный сироп небольшое количество лимонной кислоты или лимонного сока.
Готовые цукаты из апельсиновых корок при необходимости можно дополнительно обмакнуть в сахар, но ещё вкуснее будет, если обмакнуть их в растопленный шоколад.
718
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
0.3
Калорийность
199 ккал 1505 ккал 5015 ккал
Белки
0,6 гр. 4,8 гр. 16,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы
45,7 гр. 345,2 гр. 1150,5 гр.
Вода
48,2 гр. 364,0 гр. 1213,3 гр.
Волокна
4,2 гр. 31,9 гр. 106,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2516,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
63 мкг
900 мкг
0.9
23.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.3
82.2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2
50.9
Витамин В4
2.6 мг
500 мг
0.1
1.7
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
3.9
98
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.5
88
Витамин В9
90 мкг
400 мкг
3
75
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
426 мкг
90 мкг
62.7
1577.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.9 мг
15 мг
0.8
18.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
1.9
46.7
Калий
716.5 мг
2500 мг
3.8
95.5
Кальций
533.9 мг
1000 мг
7.1
178
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
71.6 мг
400 мг
2.4
59.7
Натрий
1955.9 мг
1300 мг
19.9
501.5
Сера
55 мг
500 мг
1.5
36.7
Фосфор
75.8 мг
800 мг
1.3
31.6
Хлор
2985.9 мг
2300 мг
17.2
432.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.5 мг
18 мг
2.6
64.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
1
25
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
2.4
Медь
290.2 мкг
1000 мкг
3.8
96.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.1 мкг
55 мкг
0.7
18.5
Фтор
100.1 мкг
4000 мкг
0.3
8.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.9
21.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
7.1 мкг
70 мкг
1.3
33.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Уже древние китайцы и жители Месопотамии знали, что мед и пальмовый сироп обладают удивительной способностью "консервировать" погруженные в них пищевые продукты. Однако первооткрывателями процесса засахаривания считаются арабы, которые подавали на банкетах сушеную кожуру цитрусовых и цветы в сиропах. В Европу сахар пришел в XV веке, а вместе с ним и прообразы современных цукатов.
Оценить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)