Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Быстрые цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях - это отличный вариант вкусного угощения, который придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Цукаты считаются прекрасным дополнением к различным выпечкам и являются отличным украшением любого десерта. Процесс приготовления достаточно простой, но требует немного времени и терпения.
При выборе апельсинов уделяйте особое внимание тому, какую обработку они прошли и насколько прочная у них кожура. Также не забывайте предварительно их обрабатывать, чтобы убрать из них горечь.
Для того чтобы данное угощение радовало вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в процессе приготовления рекомендуется добавлять разнообразные пряности и специи.
При желании из апельсиновых цукатов можно в дальнейшем сварить джем, варенье.
В конце варки, при желании, добавьте в сахарный сироп небольшое количество лимонной кислоты или лимонного сока.
Готовые цукаты из апельсиновых корок при необходимости можно дополнительно обмакнуть в сахар, но ещё вкуснее будет, если обмакнуть их в растопленный шоколад.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 63 мкг | 900 мкг | 0.9 | 23.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 82.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2 | 50.9 |
Витамин В4 | 2.6 мг | 500 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.9 | 98 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.5 | 88 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 3 | 75 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 426 мкг | 90 мкг | 62.7 | 1577.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.8 | 18.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 1.9 | 46.7 |
Калий | 716.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 95.5 |
Кальций | 533.9 мг | 1000 мг | 7.1 | 178 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 71.6 мг | 400 мг | 2.4 | 59.7 |
Натрий | 1955.9 мг | 1300 мг | 19.9 | 501.5 |
Сера | 55 мг | 500 мг | 1.5 | 36.7 |
Фосфор | 75.8 мг | 800 мг | 1.3 | 31.6 |
Хлор | 2985.9 мг | 2300 мг | 17.2 | 432.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 2.6 | 64.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.8 мкг | 10 мкг | 1 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 2.4 |
Медь | 290.2 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 96.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 18.5 |
Фтор | 100.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.9 | 21.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.1 мкг | 70 мкг | 1.3 | 33.8 |
Интересно знать: Уже древние китайцы и жители Месопотамии знали, что мед и пальмовый сироп обладают удивительной способностью "консервировать" погруженные в них пищевые продукты. Однако первооткрывателями процесса засахаривания считаются арабы, которые подавали на банкетах сушеную кожуру цитрусовых и цветы в сиропах. В Европу сахар пришел в XV веке, а вместе с ним и прообразы современных цукатов.