Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом – это довольно популярная закуска, которую хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Угощение выглядит аппетитно и гармонично смотрится на любом событии. Приготовление бутербродов занимает 20 минут. С элементарным процессом справится даже ребенок.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Автор рецепта:

573

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

206 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 69,4 гр.

ломтиков
гр.
зуб.
ст.л.
ветки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

366.9 мкг

900 мкг

11.7

8.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.8

4.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

13.1

9.1

Витамин В4

289.6 мг

500 мг

16.7

11.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

12.1

8.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.6

3.9

Витамин В9

117.7 мкг

400 мкг

8.5

5.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

5.5

3.8

Витамин С

17.5 мкг

90 мкг

5.6

3.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

7

4.8

Витамин E

13.3 мг

15 мг

25.5

17.7

Биотин

22.8 мг

50 мг

13.1

9.1

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

2.6

1.8

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

16.8

11.7

Калий

767.7 мг

2500 мг

8.9

6.1

Кальций

444.8 мг

1000 мг

12.8

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

105.4 мг

400 мг

7.6

5.3

Натрий

1157.1 мг

1300 мг

25.6

17.8

Сера

439.1 мг

500 мг

25.3

17.6

Фосфор

651.6 мг

800 мг

23.5

16.3

Хлор

1485.8 мг

2300 мг

18.6

12.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

11.9

8.3

Йод

24.2 мкг

150 мкг

4.6

3.2

Кобальт

72 мкг

10 мкг

207.4

143.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

13.3

9.2

Медь

425.6 мкг

1000 мкг

12.3

8.5

Никель

14 мкг

200 мкг

2

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50 мкг

55 мкг

26.2

18.2

Фтор

96.2 мкг

4000 мкг

0.7

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

4.6

3.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

4.9

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.2 мкг

70 мкг

7.9

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды со шпротами и яйцом
Подготавливаем продукты для приготовления вкуснейших бутербродов. Зелень и огурец промываем и обсушиваем. Яйца варим вкрутую и остужаем.
2
Бутерброды со шпротами и яйцом
Хлеб нарезаем удобными ломтиками и укладываем на противень. Помещаем в раскаленную духовку и подсушиваем 5-7 минут при 200-х градусах. Подсушенный хлеб остужаем на решетке.
3
Бутерброды со шпротами и яйцом
Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и мелко натираем на терке. Дополняем майонезом. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
4
Бутерброды со шпротами и яйцом
Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп. Перекладываем ароматные компоненты к яичной массе и объединяем их, тщательно смешивая.
5
Бутерброды со шпротами и яйцом
По хлебу распределяем яичную смесь. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.
6
Бутерброды со шпротами и яйцом
Открыв шпроты сливаем масло. На огурец выкладываем 1 или 2 рыбки.
7
Бутерброды со шпротами и яйцом
Сервируем закуску.
8
Бутерброды со шпротами и яйцом
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды со шпротами и яйцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для приготовления вкуснейших бутербродов. Зелень и огурец промываем и обсушиваем. Яйца варим вкрутую и остужаем.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 2 из 8

Хлеб нарезаем удобными ломтиками и укладываем на противень. Помещаем в раскаленную духовку и подсушиваем 5-7 минут при 200-х градусах. Подсушенный хлеб остужаем на решетке.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 3 из 8

Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и мелко натираем на терке. Дополняем майонезом. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 4 из 8

Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке. Измельчаем укроп. Перекладываем ароматные компоненты к яичной массе и объединяем их, тщательно смешивая.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 5 из 8

По хлебу распределяем яичную смесь. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 6 из 8

Открыв шпроты сливаем масло. На огурец выкладываем 1 или 2 рыбки.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 7 из 8

Сервируем закуску.
Бутерброды со шпротами и яйцом

Шаг 8 из 8

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке