Булочки с джемом

Булочки с джемом – это великолепная пышная домашняя выпечка с сочной начинкой. Ингредиенты для теста точно всегда есть на любой кухне, а джем наверняка есть в закромах кладовки у каждой хозяйки. Теплая и нежная выпечка значительно повысит уровень счастья ваших домашних.

Булочки с джемом

Автор рецепта:

706

0

59

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

5

Калорийность

362 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

59,7 гр.

Вода

9,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 108,8 гр.

мл.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для смазывания
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335.6 мкг

900 мкг

6.9

7.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

1.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.9

3.2

Витамин В4

165 мг

500 мг

6.1

6.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

3.6

3.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.6

1.7

Витамин В9

20.3 мкг

400 мкг

0.9

1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.8

3

Витамин С

18 мкг

90 мкг

3.7

4

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.6

1.7

Витамин E

7.1 мг

15 мг

8.7

9.5

Биотин

12.6 мг

50 мг

4.6

5

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

2.4

2.6

Калий

229.5 мг

2500 мг

1.7

1.8

Кальций

160.1 мг

1000 мг

2.9

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

58.9 мг

400 мг

2.7

2.9

Натрий

2026.1 мг

1300 мг

28.6

31.2

Сера

19.1 мг

500 мг

0.7

0.8

Фосфор

199.1 мг

800 мг

4.6

5

Хлор

3007.7 мг

2300 мг

24

26.2

Алюминий

10.5 мкг

30 мкг

6.4

7

Железо

6.1 мг

18 мг

6.2

6.7

Йод

2 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

10.1

11

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.4

1.5

Медь

48 мкг

1000 мкг

0.9

1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

4

4.4

Фтор

4.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.7

0.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.1

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.2 мкг

70 мкг

2.4

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с джемом
Закипятите молоко и остудите до теплого состояния. Затем добавьте в молоко сахар-песок, ванильный сахар и дрожжи, все перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте венчиком. После этого постепенно высыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
2
Булочки с джемом
Когда масса станет очень густой, вымешивайте тесто руками 5-7 минут. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее комок теста и оставьте в тепле на 1-2 часа. Через указанное время, когда тесто подрастет, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 5 частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте.
3
Булочки с джемом
На каждую круглую лепешку положите ложку джема и слепите пирожки. Противень просыпьте мукой и разложите на нем заготовки. Укройте пирожки полотенцем и оставьте еще на полчаса. Заранее включите духовку и установите температуру 200 градусов.
4
Булочки с джемом
Пока булочки отдыхают, подготовьте посыпку. Руками разотрите холодное сливочное масло с мукой и сахаром в крошку. В отдельной миске смешайте желток и молоко. Через полчаса смажьте булки смесью желтка и молока и посыпьте сливочной крошкой. Выпекайте булочки с джемом в течение 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170-180 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
5
Булочки с джемом
Пышные булочки с джемом остудите на решетке, затем подавайте вместе с молоком или чаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить булочки с джемом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с джемом

Шаг 1 из 5

Закипятите молоко и остудите до теплого состояния. Затем добавьте в молоко сахар-песок, ванильный сахар и дрожжи, все перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте венчиком. После этого постепенно высыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Булочки с джемом

Шаг 2 из 5

Когда масса станет очень густой, вымешивайте тесто руками 5-7 минут. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее комок теста и оставьте в тепле на 1-2 часа. Через указанное время, когда тесто подрастет, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 5 частей. Каждую часть скатайте в шар и раскатайте.
Булочки с джемом

Шаг 3 из 5

На каждую круглую лепешку положите ложку джема и слепите пирожки. Противень просыпьте мукой и разложите на нем заготовки. Укройте пирожки полотенцем и оставьте еще на полчаса. Заранее включите духовку и установите температуру 200 градусов.
Булочки с джемом

Шаг 4 из 5

Пока булочки отдыхают, подготовьте посыпку. Руками разотрите холодное сливочное масло с мукой и сахаром в крошку. В отдельной миске смешайте желток и молоко. Через полчаса смажьте булки смесью желтка и молока и посыпьте сливочной крошкой. Выпекайте булочки с джемом в течение 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170-180 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Булочки с джемом

Шаг 5 из 5

Пышные булочки с джемом остудите на решетке, затем подавайте вместе с молоком или чаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке