Булочки из дрожжевого теста с корицей

Булочки из дрожжевого теста с корицей являются вариантом вкусной домашней выпечки. В этом рецепте тесто для булочек замешиваем на быстродействующих дрожжах, молоке и сливочном масле. Булочки получаются воздушными и свою нежную текстуру сохранят в течение двух дней.

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

889

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

11

Калорийность

377 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

59,8 гр.

Вода

14,8 гр.

Волокна

4,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

11 порций

1 порция = 87,5 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

617.5 мкг

900 мкг

7.1

6.2

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

29.6

25.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10.7

9.4

Витамин В4

412.4 мг

500 мг

8.6

7.5

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

13.3

11.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8

7

Витамин В9

845.8 мкг

400 мкг

22

19.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

0.9

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.6

2.3

Витамин E

18.6 мг

15 мг

12.8

11.2

Биотин

21.1 мг

50 мг

4.4

3.8

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

1.4

1.2

Витамин РР

29.3 мг

20 мг

15.2

13.3

Калий

1272.6 мг

2500 мг

5.3

4.6

Кальций

617.7 мг

1000 мг

6.4

5.6

Кремний

20 мг

30 мг

6.9

6.1

Магний

161.3 мг

400 мг

4.2

3.7

Натрий

3997.2 мг

1300 мг

31.9

28

Сера

489.1 мг

500 мг

10.2

8.9

Фосфор

791.1 мг

800 мг

10.3

9

Хлор

6155.9 мг

2300 мг

27.8

24.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

13 мг

18 мг

7.5

6.6

Йод

18.6 мкг

150 мкг

1.3

1.1

Кобальт

15 мкг

10 мкг

15.6

13.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

51.8

45.3

Медь

845.3 мкг

1000 мкг

8.8

7.7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.5 мкг

55 мкг

9.5

8.4

Фтор

140.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.7

2.4

Цинк

7.4 мг

12 мг

6.4

5.6

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.6

1.4

Ванадий

450 мкг

20 мкг

233.6

204.5

Молибден

76.9 мкг

70 мкг

11.4

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки из дрожжевого теста с корицей
В пиалу налить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи с ложкой сахара и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
2
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Сливочное масло растопить, охладить и перелить в посуду для замеса теста, разбить яйцо, насыпать три столовые ложки сахара с солью и перелить активированные дрожжи. Эти ингредиенты перемешать.
3
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Муку просеять через сито, порционно добавить в жидкую основу и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкой, эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры.
4
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час для подъема.
5
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Для начинки смешать молотую корицу с остальным сахаром.
6
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать начинкой из корицы.
7
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Аккуратно тесто с начинкой свернуть рулетом и нарезать кусочками, шириной до 5 см.
8
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Включить духовку на 180°С. Противень застелить бумагой, немного смазать растительным маслом и разложить на нем сформированные булочки. Для выпечки булочкам достаточно 35 минут.
9
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
10
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Испеченные булочки из дрожжевого теста с корицей немного остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить булочки из дрожжевого теста с корицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 1 из 10

В пиалу налить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи с ложкой сахара и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 2 из 10

Сливочное масло растопить, охладить и перелить в посуду для замеса теста, разбить яйцо, насыпать три столовые ложки сахара с солью и перелить активированные дрожжи. Эти ингредиенты перемешать.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 3 из 10

Муку просеять через сито, порционно добавить в жидкую основу и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкой, эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 4 из 10

Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час для подъема.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 5 из 10

Для начинки смешать молотую корицу с остальным сахаром.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 6 из 10

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать начинкой из корицы.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 7 из 10

Аккуратно тесто с начинкой свернуть рулетом и нарезать кусочками, шириной до 5 см.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 8 из 10

Включить духовку на 180°С. Противень застелить бумагой, немного смазать растительным маслом и разложить на нем сформированные булочки. Для выпечки булочкам достаточно 35 минут.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 9 из 10

Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Шаг 10 из 10

Испеченные булочки из дрожжевого теста с корицей немного остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке