Булка с маком

Булка с маком – это ароматная и невероятно аппетитная домашняя выпечка, которая покорит не только ваших домочадцев, но и самых изощренных гостей. Тесто, приготовленное на основе молока, всегда получается безумно мягким, а большое количество начинки отлично дополняет его.

Булка с маком

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

443

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

346 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

41,7 гр.

Вода

19,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 114,7 гр.

мл.
ст.л.
гр.
шт.
капли
гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

654.3 мкг

900 мкг

7.9

9.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

11.4

13

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6

6.9

Витамин В4

284.7 мг

500 мг

6.2

7.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.5

7.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.3

6

Витамин В9

261.3 мкг

400 мкг

7.1

8.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.1

2.4

Витамин С

31 мкг

90 мкг

3.8

4.3

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.6

4.2

Витамин E

8.9 мг

15 мг

6.5

7.4

Биотин

31.7 мг

50 мг

6.9

7.9

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

7.6

8.7

Калий

1897.9 мг

2500 мг

8.3

9.5

Кальций

2854.8 мг

1000 мг

31.1

35.7

Кремний

65.5 мг

30 мг

23.8

27.3

Магний

770.2 мг

400 мг

21

24.1

Натрий

2238.6 мг

1300 мг

18.8

21.5

Сера

1177.8 мг

500 мг

25.7

29.4

Фосфор

1794.2 мг

800 мг

24.5

28

Хлор

3198.2 мг

2300 мг

15.2

17.4

Алюминий

16.4 мкг

30 мкг

6

6.8

Железо

25.6 мг

18 мг

15.5

17.8

Йод

22.9 мкг

150 мкг

1.7

1.9

Кобальт

38.9 мкг

10 мкг

42.4

48.6

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.4

0.5

Марганец

11.2 мкг

2 мкг

61

70

Медь

2894.5 мкг

1000 мкг

31.6

36.2

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

2.9

3.3

Селен

54.9 мкг

55 мкг

10.9

12.5

Фтор

62.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

4.6 мкг

50 мкг

1

1.1

Цинк

22 мг

12 мг

20

22.9

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

2.9

3.3

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

1

1.1

Молибден

16 мкг

70 мкг

2.5

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булка с маком
При помощи кухонных граммовых весов отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов, просеиваем муку.
2
Булка с маком
В чашу наливаем молоко и разогреваем до теплого состояния, смешиваем с дрожжами и сахарным песком, подсыпаем три столовые ложки муки и активно перемешиваем – оставляем под полотенцем в теплом месте на 10-15 минут.
3
Булка с маком
К активной опаре добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца, ванильную эссенцию и оставшуюся муку – замешиваем тесто.
4
Булка с маком
Затягиваем чашу пленкой и дожидаемся подъема. Затем обминаем и позволяем подняться повторно.
5
Булка с маком
Объемное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и раскатываем в прямоугольный пласт.
6
Булка с маком
Мак соединяем с мякотью банана, полученную массу выкладываем ровным слоем на основу.
7
Булка с маком
Сворачиваем полуфабрикат в достаточно плотный рулет.
8
Булка с маком
Разрезаем пополам вдоль.
9
Булка с маком
Заготовку укладываем «улиткой» в форму, устеленную пергаментом, оставляем для расстойки и смазываем верхушку взбитым яйцом – готовим в течение 40 минут при 180 градусах.
10
Булка с маком
Ароматную булку остужаем и, нарезав, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить булка с маком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булка с маком

Шаг 1 из 10

При помощи кухонных граммовых весов отмеряем нужное количество сухих и жидких компонентов, просеиваем муку.
Булка с маком

Шаг 2 из 10

В чашу наливаем молоко и разогреваем до теплого состояния, смешиваем с дрожжами и сахарным песком, подсыпаем три столовые ложки муки и активно перемешиваем – оставляем под полотенцем в теплом месте на 10-15 минут.
Булка с маком

Шаг 3 из 10

К активной опаре добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца, ванильную эссенцию и оставшуюся муку – замешиваем тесто.
Булка с маком

Шаг 4 из 10

Затягиваем чашу пленкой и дожидаемся подъема. Затем обминаем и позволяем подняться повторно.
Булка с маком

Шаг 5 из 10

Объемное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и раскатываем в прямоугольный пласт.
Булка с маком

Шаг 6 из 10

Мак соединяем с мякотью банана, полученную массу выкладываем ровным слоем на основу.
Булка с маком

Шаг 7 из 10

Сворачиваем полуфабрикат в достаточно плотный рулет.
Булка с маком

Шаг 8 из 10

Разрезаем пополам вдоль.
Булка с маком

Шаг 9 из 10

Заготовку укладываем «улиткой» в форму, устеленную пергаментом, оставляем для расстойки и смазываем верхушку взбитым яйцом – готовим в течение 40 минут при 180 градусах.
Булка с маком

Шаг 10 из 10

Ароматную булку остужаем и, нарезав, подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке