Булгур с овощами на сковороде
Булгур с овощами на сковороде, это вкусное, питательное, содержащее много полезных веществ, блюдо. Булгур это крупа из зёрен пшеницы прошедших тепловую обработку. При этом сохраняется большинство витаминов, поэтому булгур очень полезен и вкусен. Эта крупа известна на протяжении многих тысячелетий. Распространена в основном, на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, Индии, Пакистане.
В настоящее время, благодаря транспортным перевозкам, булгур широко распространяется севернее и находит благодарных потребителей.
Перед приготовлением булгур промывать не нужно, но если очень хочется, то можно слегка сполоснуть водой. Перед добавлением воды (на стакан крупы ‒ два стакана воды) крупу следует обжарить, это придаст приятные ореховые нотки во вкусе.
Овощи для этого блюда можно брать абсолютно любые и в любых пропорциях (всё и сколько вы любите). Овощи можно предварительно пассеровать, а затем добавить булгур и воду, и довести крупу до готовности.
Специи, чеснок, зелень тоже выбирайте по вкусу, но не увлекайтесь, избыточное количество специй может испортить любое блюдо.
Кроме овощей в крупу можно добавлять обжаренные грибы. Посыпать готовое блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром. Это придаст блюду дополнительные вкусовые качества и аромат.
В приведённом ниже рецепте используется (для экономии времени) замороженная смесь овощей «Мексиканская». В результате получите вкусное, ароматное, сытное, постное, вегетарианское блюдо. Также это блюдо можно использовать, как гарнир к мясу и рыбе.
Приступим.
573
23
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
46 ккал 801 ккал 134 ккал
Белки
1,3 гр. 22,8 гр. 3,8 гр.
Жиры
1,8 гр. 31,6 гр. 5,3 гр.
Углеводы
4,6 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Вода
32,9 гр. 572,0 гр. 95,3 гр.
Волокна
1,7 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 290,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1196 мкг
900 мкг
7.6
22.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.5
7.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.5
4.4
Витамин В4
20.7 мг
500 мг
0.2
0.7
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
1.9
5.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.8
5.3
Витамин В9
170 мкг
400 мкг
2.4
7.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
41.6 мкг
90 мкг
2.7
7.7
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.3
0.9
Витамин E
0.4 мг
15 мг
0.2
0.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
2.3
6.7
Калий
1064 мг
2500 мг
2.4
7.1
Кальций
139.6 мг
1000 мг
0.8
2.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
192.2 мг
400 мг
2.8
8
Натрий
209 мг
1300 мг
0.9
2.7
Сера
228.8 мг
500 мг
2.6
7.6
Фосфор
368 мг
800 мг
2.6
7.7
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.8 мг
18 мг
2.2
6.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
8.1
23.4
Медь
599.4 мкг
1000 мкг
3.4
10
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.4
1
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
3.6 мг
12 мг
1.7
5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить булгур с овощами на сковороде
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)