Булгур с курицей в мультиварке
Булгур с курицей в мультиварке – это блюдо, которое представляет собой кусочки куриного филе, тушенные с булгуром, овощами и специями в мультиварке. Булгур с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или зелень. Можно дополнить блюдо соусом, например, йогуртовым или сметанным.
Используйте булгур среднего или крупного помола.
Не стоит использовать булгур быстрого приготовления, так как он может развариться в кашу.
Перед приготовлением булгур можете замочить в теплой воде на 10-15 минут. Это позволит ему лучше развариться и стать более рассыпчатым.
Используйте куриное филе или бедра без костей и кожи.
Используйте любые овощи, которые вам нравятся.
Овощи можно обжарить вместе с курицей или добавить их позже.
Если вы хотите добавить помидоры, то лучше использовать их в свежем виде или в виде томатной пасты.
Используйте специи, которые вам нравятся.
Хорошо подходят для булгура с курицей куркума, паприка, хмели-сунели, черный перец, лавровый лист.
Добавьте к булгуру с курицей немного сухого вина или соевого соуса.
Используйте копченую паприку или куркуму для более насыщенного вкуса.
Добавьте к булгуру с курицей немного орехов или сухофруктов.
Если у вас нет мультиварки, булгур с курицей можно приготовить на плите. Для этого обжарьте курицу с овощами на сковороде, затем добавьте булгур, воду, соль, перец и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности булгура.
Не бойтесь экспериментировать со специями, чтобы найти свой любимый вкус!
339
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
131 ккал 1041 ккал 208 ккал
Белки
11,7 гр. 93,1 гр. 18,6 гр.
Жиры
6,4 гр. 50,8 гр. 10,2 гр.
Углеводы
5,4 гр. 43,1 гр. 8,6 гр.
Вода
68,0 гр. 541,6 гр. 108,3 гр.
Волокна
1,7 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 159,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2185.2 мкг
900 мкг
30.5
48.6
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.9
9.3
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
6.4
10.2
Витамин В4
498.8 мг
500 мг
12.5
20
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
10.4
16.6
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
16.6
26.5
Витамин В9
68.2 мкг
400 мкг
2.1
3.4
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
7
11.2
Витамин С
21.1 мкг
90 мкг
2.9
4.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.5 мг
15 мг
16.4
26.1
Биотин
34.7 мг
50 мг
8.7
13.9
Витамин К
27 мкг
120 мкг
2.8
4.5
Витамин РР
47.9 мг
20 мг
30.1
47.9
Калий
1645.7 мг
2500 мг
8.3
13.2
Кальций
187.6 мг
1000 мг
2.4
3.8
Кремний
21.3 мг
30 мг
8.9
14.2
Магний
252.5 мг
400 мг
7.9
12.6
Натрий
326 мг
1300 мг
3.2
5
Сера
834.6 мг
500 мг
21
33.4
Фосфор
825.5 мг
800 мг
13
20.6
Хлор
368.1 мг
2300 мг
2
3.2
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
220.3
350.7
Железо
9.9 мг
18 мг
6.9
11
Йод
22.1 мкг
150 мкг
1.9
2.9
Кобальт
45.5 мкг
10 мкг
57.2
91
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.8
1.2
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
10.9
17.3
Медь
566.1 мкг
1000 мкг
7.1
11.3
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.4
0.6
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
23.5
37.3
Селен
2.4 мкг
55 мкг
0.5
0.9
Фтор
582.8 мкг
4000 мкг
1.8
2.9
Хром
35.6 мкг
50 мкг
8.9
14.2
Цинк
7.2 мг
12 мг
7.5
12
Бор
290 мкг
1200 мкг
3
4.8
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
43.5
69.3
Молибден
34 мкг
70 мкг
6.1
9.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить булгур с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)