Булгур по-турецки
Булгур по-турецки, как сытное и вкусное блюдо из этой популярной в Турции крупы, готовится быстро. Для него сначала обжариваются овощи, затем добавляется булгур, обязательно турецкая приправа из орегано, острого перца, тимьяна и мяты, что придаст блюду насыщенные вкус с ароматом. Заливается все бульоном в пропорции к крупе 2:1 и тушится 15 минут.
393
15
0
Кухня
Турецкая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
156 ккал 971 ккал 486 ккал
Белки
1,6 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Жиры
13,0 гр. 80,8 гр. 40,4 гр.
Углеводы
7,7 гр. 47,7 гр. 23,8 гр.
Вода
73,5 гр. 457,8 гр. 228,9 гр.
Волокна
2,4 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 311,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1764.4 мкг
900 мкг
31.5
98
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
7.7
23.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.5
20.4
Витамин В4
37.1 мг
500 мг
1.2
3.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
5.7
17.7
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
17.5
54.3
Витамин В9
94.2 мкг
400 мкг
3.8
11.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
721.9 мкг
90 мкг
128.8
401.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.8 мг
15 мг
42.6
132.6
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.7
2.3
Витамин К
46.7 мкг
120 мкг
6.2
19.4
Витамин РР
5.8 мг
20 мг
4.6
14.5
Калий
1572.7 мг
2500 мг
10.1
31.5
Кальций
192.5 мг
1000 мг
3.1
9.6
Кремний
71.8 мг
30 мг
38.4
119.7
Магний
238.8 мг
400 мг
9.6
29.9
Натрий
43.1 мг
1300 мг
0.5
1.7
Сера
135 мг
500 мг
4.3
13.5
Фосфор
204.6 мг
800 мг
4.1
12.8
Хлор
156.3 мг
2300 мг
1.1
3.4
Алюминий
300 мкг
30 мкг
160.6
500
Железо
7.2 мг
18 мг
6.4
19.9
Йод
12.8 мкг
150 мкг
1.4
4.3
Кобальт
19.6 мкг
10 мкг
31.4
97.8
Литий
208.9 мкг
70 мкг
47.9
149.2
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
12.5
38.8
Медь
567.5 мкг
1000 мкг
9.1
28.4
Никель
27 мкг
200 мкг
2.2
6.7
Рубидий
471.8 мкг
200 мкг
37.9
117.9
Селен
2.5 мкг
55 мкг
0.7
2.3
Фтор
56.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
20 мкг
50 мкг
6.4
20
Цинк
2.8 мг
12 мг
3.8
11.9
Бор
272.4 мкг
1200 мкг
3.6
11.4
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0.1
Молибден
21.8 мкг
70 мкг
5
15.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить булгур по-турецки
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)