Булгур по-турецки

Булгур по-турецки, как сытное и вкусное блюдо из этой популярной в Турции крупы, готовится быстро. Для него сначала обжариваются овощи, затем добавляется булгур, обязательно турецкая приправа из орегано, острого перца, тимьяна и мяты, что придаст блюду насыщенные вкус с ароматом. Заливается все бульоном в пропорции к крупе 2:1 и тушится 15 минут.

Булгур по-турецки

Автор рецепта:

393

0

15

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

156 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 311,3 гр.

гр.
мл.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1764.4 мкг

900 мкг

31.5

98

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.7

23.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.5

20.4

Витамин В4

37.1 мг

500 мг

1.2

3.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.7

17.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

17.5

54.3

Витамин В9

94.2 мкг

400 мкг

3.8

11.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

721.9 мкг

90 мкг

128.8

401.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.8 мг

15 мг

42.6

132.6

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.7

2.3

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

6.2

19.4

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

4.6

14.5

Калий

1572.7 мг

2500 мг

10.1

31.5

Кальций

192.5 мг

1000 мг

3.1

9.6

Кремний

71.8 мг

30 мг

38.4

119.7

Магний

238.8 мг

400 мг

9.6

29.9

Натрий

43.1 мг

1300 мг

0.5

1.7

Сера

135 мг

500 мг

4.3

13.5

Фосфор

204.6 мг

800 мг

4.1

12.8

Хлор

156.3 мг

2300 мг

1.1

3.4

Алюминий

300 мкг

30 мкг

160.6

500

Железо

7.2 мг

18 мг

6.4

19.9

Йод

12.8 мкг

150 мкг

1.4

4.3

Кобальт

19.6 мкг

10 мкг

31.4

97.8

Литий

208.9 мкг

70 мкг

47.9

149.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

12.5

38.8

Медь

567.5 мкг

1000 мкг

9.1

28.4

Никель

27 мкг

200 мкг

2.2

6.7

Рубидий

471.8 мкг

200 мкг

37.9

117.9

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.7

2.3

Фтор

56.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

20 мкг

50 мкг

6.4

20

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.8

11.9

Бор

272.4 мкг

1200 мкг

3.6

11.4

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0.1

Молибден

21.8 мкг

70 мкг

5

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булгур по-турецки
Все ингредиенты для блюда сразу подготовить, согласно рецепту.
2
Булгур по-турецки
Все овощи очистить, промыть и мелко нарезать.
3
Булгур по-турецки
В сковороде разогреть растительное масло и до прозрачности обжарить на нем нарезку лука.
4
Булгур по-турецки
Затем добавить нарезку перцев и обжарить в течение 2 минут.
5
Булгур по-турецки
Затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
6
Булгур по-турецки
Затем добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
7
Булгур по-турецки
Булгур несколько раз промыть холодной водой, пересыпать к обжаренным овощам и обжарить еще 1 минуту.
8
Булгур по-турецки
Затем в сковороду переложить нарезку помидоров черри.
9
Булгур по-турецки
Обжаренные ингредиенты посыпать паприкой и турецкой приправой.
10
Булгур по-турецки
Затем булгур с овощами залить горячей водой в указанной в рецепте пропорции. Сковороду прикрыть крышкой и готовить булгур на маленьком огне 15 минут. В последнюю очередь посыпать блюдо солью с черным перцем, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
11
Булгур по-турецки
Приготовленный булгур по-турецки горкой выложить на порционные тарелки, дополнить зеленью и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить булгур по-турецки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булгур по-турецки

Шаг 1 из 11

Все ингредиенты для блюда сразу подготовить, согласно рецепту.
Булгур по-турецки

Шаг 2 из 11

Все овощи очистить, промыть и мелко нарезать.
Булгур по-турецки

Шаг 3 из 11

В сковороде разогреть растительное масло и до прозрачности обжарить на нем нарезку лука.
Булгур по-турецки

Шаг 4 из 11

Затем добавить нарезку перцев и обжарить в течение 2 минут.
Булгур по-турецки

Шаг 5 из 11

Затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
Булгур по-турецки

Шаг 6 из 11

Затем добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Булгур по-турецки

Шаг 7 из 11

Булгур несколько раз промыть холодной водой, пересыпать к обжаренным овощам и обжарить еще 1 минуту.
Булгур по-турецки

Шаг 8 из 11

Затем в сковороду переложить нарезку помидоров черри.
Булгур по-турецки

Шаг 9 из 11

Обжаренные ингредиенты посыпать паприкой и турецкой приправой.
Булгур по-турецки

Шаг 10 из 11

Затем булгур с овощами залить горячей водой в указанной в рецепте пропорции. Сковороду прикрыть крышкой и готовить булгур на маленьком огне 15 минут. В последнюю очередь посыпать блюдо солью с черным перцем, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
Булгур по-турецки

Шаг 11 из 11

Приготовленный булгур по-турецки горкой выложить на порционные тарелки, дополнить зеленью и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке