Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Брынза из коровьего молока в домашних условиях, это продукт, который поможет разнообразить ваш стол. Этот вид мягкого рассольного сыра люди готовили с незапамятных времён, как способ сохранения молочного продукта на длительное время, ведь само молоко хранится недолго. В основном брынза готовится из козьего или овечьего молока, но можно приготовить и из коровьего.
Вообще вкус готовой брынзы очень сильно зависит от сырья (молока) из которого изготовлен сыр. Молоко лучше брать деревенское, потому, что в магазине не всегда можно приобрести качественный продукт (молоко может быть с добавками, усилителями вкуса, подсластителями и другой химией и не химией), но, в качестве эксперимента, можно попробовать приготовить брынзу из пастеризованного молока промышленного производства (без гарантии хорошего результата). Всё-таки, ничто не заменит натуральный продукт при изготовлении сыра.
Брынзу готовят во всём мире и названия у сыра различные, а рецептов приготовления великое множество. Кроме «чистого» сыра, где используют только молоко, соль и закваску, в основу добавляют различные натуральные добавки, чтобы получить готовый продукт с разными вкусами.
В брынзу добавляют пряную зелень (укроп, петрушку), сухие специи (тмин, кориандр и другие), все виды перцев как в сушеном, так и в свежем виде (острые и сладкие), оливки, грибы и другие приправы.
Предлагаемый рецепт простой, и приготовление занимает немного времени, но он может стать основой для кулинарных экспериментов, и, кто знает, может быть в душе, вы прирождённый сыровар.
Приступим.
1290
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
8 ч. PT8H
Порции
5
Калорийность
71 ккал 764 ккал 153 ккал
Белки
3,2 гр. 34,0 гр. 6,8 гр.
Жиры
4,4 гр. 47,0 гр. 9,4 гр.
Углеводы
4,5 гр. 48,0 гр. 9,6 гр.
Вода
83,8 гр. 901,0 гр. 180,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 215,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
280 мкг
900 мкг
2.9
6.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.7
5.9
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.5
20.3
Витамин В4
236 мг
500 мг
4.4
9.4
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
6.7
14.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.7
3.6
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
1.2
2.5
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
13.6
29.3
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
10 мкг
10 мкг
9.3
20
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.4
0.8
Биотин
32 мг
50 мг
6
12.8
Витамин К
2 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
0.5
1.1
Калий
1433.6 мг
2500 мг
5.3
11.5
Кальций
1263.1 мг
1000 мг
11.7
25.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
107.1 мг
400 мг
2.5
5.4
Натрий
12013.9 мг
1300 мг
86
184.8
Сера
344 мг
500 мг
6.4
13.8
Фосфор
934.3 мг
800 мг
10.9
23.4
Хлор
19007 мг
2300 мг
76.9
165.3
Алюминий
500 мкг
30 мкг
155
333.3
Железо
1.2 мг
18 мг
0.6
1.3
Йод
90 мкг
150 мкг
5.6
12
Кобальт
12.5 мкг
10 мкг
11.6
25
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.6
1.3
Медь
194 мкг
1000 мкг
1.8
3.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
37.3 мкг
55 мкг
6.3
13.5
Фтор
200.6 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
20 мкг
50 мкг
3.7
8
Цинк
4.2 мг
12 мг
3.2
7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
83 мкг
70 мкг
11
23.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить брынза из коровьего молока в домашних условиях
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)