Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре на сковороде - это достаточно простой и бюджетный вариант приготовления брокколи в домашних условиях. Данный вид блюда идеально подойдёт тем, кто является вегетарианцем или тем, кто придерживается поста. Это отличный вариант для семейного стола, который придётся по вкусу всем членам семьи.

В процессе приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Перед выбором брокколи уделяйте особое внимание цвету овоща. Брокколи должны быть именно зелёные, ни в коем случае не жёлтые, так как это уже переспелый овощ и его не рекомендуется использовать.

Не рекомендуется слишком долго варить соцветия данного овоща, так как они могут перевариться и в дальнейшем, в процессе обжарки будут разваливаться.

Для придания пряного аромата в кляр можно добавлять абсолютно любые специи по своему вкусу.

В кляр при желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Это придаст готовому блюду сытность и сочность.

Также, при желании, в кляр можно добавить немного измельчённого чеснока. 

Употреблять брокколи в кляре необходимо в горячем виде как обычную закуску или же как гарнир к какому-либо блюду.

Брокколи в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1566

0

1

0

Кухня

Итальянская, Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

396 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

42,0 гр.

Вода

23,4 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 107,7 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

445.9 мкг

900 мкг

7.7

8.3

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

43.9

47.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

22.9

24.6

Витамин В4

473 мг

500 мг

14.6

15.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

13.5

14.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.9

9.6

Витамин В9

675.6 мкг

400 мкг

26.1

28.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

11.7

12.5

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.6

6.1

Витамин E

36.5 мг

15 мг

37.7

40.6

Биотин

33.3 мг

50 мг

10.3

11.1

Витамин К

38.9 мкг

120 мкг

5

5.4

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

25.1

27.1

Калий

1371.8 мг

2500 мг

8.5

9.1

Кальций

902.2 мг

1000 мг

14

15

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

319.1 мг

400 мг

12.3

13.3

Натрий

3151.9 мг

1300 мг

37.5

40.4

Сера

824.4 мг

500 мг

25.5

27.5

Фосфор

978.9 мг

800 мг

18.9

20.4

Хлор

257.4 мг

2300 мг

1.7

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.8 мг

18 мг

22.2

23.9

Йод

33 мкг

150 мкг

3.4

3.7

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

25.5

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

28.9

31.1

Медь

1165.7 мкг

1000 мкг

18

19.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

151.5 мкг

55 мкг

42.6

45.9

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2

2.2

Цинк

7.6 мг

12 мг

9.9

10.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

2.2

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брокколи в кляре на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению брокколи в кляре на сковороде. Берём 1 кг брокколи, забрасываем их в кастрюле с водой и варим в подсоленной воде около 10 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь брокколи.Совет: при желании брокколи можно приготовить вместе с цветной капустой, так как брокколи очень похожи с цветной капустой по структуре и соответственно процесс приготовления такой же.
2
Брокколи в кляре на сковороде
Далее выкладываем брокколи на одноразовую бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
3
Брокколи в кляре на сковороде
Теперь приготовим кляр. Для этого берём глубокую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.
4
Брокколи в кляре на сковороде
Затем к яйцам добавляем различные специи по своему вкусу и хорошо взбиваем их венчиком.
5
Брокколи в кляре на сковороде
Остывшие брокколи делим на соцветия и опускаем их в подготовленный кляр.
6
Брокколи в кляре на сковороде
Далее берём по одному соцветию и обваливаем его в панировочных сухарях.
7
Брокколи в кляре на сковороде
Затем берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши брокколи с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки.
8
Брокколи в кляре на сковороде
Готовую капусту выкладываем на одноразовую бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир и можно подавать к столу с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов получается 1 кг брокколи. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при желании готовое лакомство допустимо посыпать сверху свежей зеленью или же тёртым на терке сыром.

Интересно знать: История этой капусты берет начало еще со времен древнего Рима. Ведь именно древние римляне вывели брокколи из дикой капусты. Сегодня в мире известно около 200 сортов капусты брокколи. Еще 2 тысячи лет назад ученые обратили внимание на брокколи, открыв полезные свойства овоща. Брокколи содержит большое количество полезных веществ, способных дать бодрость и здоровье, продлевать молодость. Например, Плиний Старший назвал брокколи «благословенным» плодом. Но широкого распространения брокколи долго не получала и долго не покидала пределы Италии.

Оценить брокколи в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению брокколи в кляре на сковороде. Берём 1 кг брокколи, забрасываем их в кастрюле с водой и варим в подсоленной воде около 10 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь брокколи.Совет: при желании брокколи можно приготовить вместе с цветной капустой, так как брокколи очень похожи с цветной капустой по структуре и соответственно процесс приготовления такой же.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 2 из 8

Далее выкладываем брокколи на одноразовую бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 3 из 8

Теперь приготовим кляр. Для этого берём глубокую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 4 из 8

Затем к яйцам добавляем различные специи по своему вкусу и хорошо взбиваем их венчиком.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 5 из 8

Остывшие брокколи делим на соцветия и опускаем их в подготовленный кляр.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 6 из 8

Далее берём по одному соцветию и обваливаем его в панировочных сухарях.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 7 из 8

Затем берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши брокколи с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Брокколи в кляре на сковороде

Шаг 8 из 8

Готовую капусту выкладываем на одноразовую бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир и можно подавать к столу с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов получается 1 кг брокколи. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при желании готовое лакомство допустимо посыпать сверху свежей зеленью или же тёртым на терке сыром.

Сообщить об ошибке