Брокколи в кляре на сковороде
Брокколи в кляре на сковороде - это достаточно простой и бюджетный вариант приготовления брокколи в домашних условиях. Данный вид блюда идеально подойдёт тем, кто является вегетарианцем или тем, кто придерживается поста. Это отличный вариант для семейного стола, который придётся по вкусу всем членам семьи.
В процессе приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.
Перед выбором брокколи уделяйте особое внимание цвету овоща. Брокколи должны быть именно зелёные, ни в коем случае не жёлтые, так как это уже переспелый овощ и его не рекомендуется использовать.
Не рекомендуется слишком долго варить соцветия данного овоща, так как они могут перевариться и в дальнейшем, в процессе обжарки будут разваливаться.
Для придания пряного аромата в кляр можно добавлять абсолютно любые специи по своему вкусу.
В кляр при желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Это придаст готовому блюду сытность и сочность.
Также, при желании, в кляр можно добавить немного измельчённого чеснока.
Употреблять брокколи в кляре необходимо в горячем виде как обычную закуску или же как гарнир к какому-либо блюду.
1566
1
0
Кухня
Итальянская, Французская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
396 ккал 2559 ккал 426 ккал
Белки
11,5 гр. 74,6 гр. 12,4 гр.
Жиры
18,6 гр. 120,1 гр. 20,0 гр.
Углеводы
42,0 гр. 271,2 гр. 45,2 гр.
Вода
23,4 гр. 151,0 гр. 25,2 гр.
Волокна
2,8 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 107,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
445.9 мкг
900 мкг
7.7
8.3
Витамин В1
4.3 мг
1.5 мг
43.9
47.3
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
22.9
24.6
Витамин В4
473 мг
500 мг
14.6
15.8
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
13.5
14.5
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
8.9
9.6
Витамин В9
675.6 мкг
400 мкг
26.1
28.1
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
11.7
12.5
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
5.6
6.1
Витамин E
36.5 мг
15 мг
37.7
40.6
Биотин
33.3 мг
50 мг
10.3
11.1
Витамин К
38.9 мкг
120 мкг
5
5.4
Витамин РР
32.5 мг
20 мг
25.1
27.1
Калий
1371.8 мг
2500 мг
8.5
9.1
Кальций
902.2 мг
1000 мг
14
15
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
319.1 мг
400 мг
12.3
13.3
Натрий
3151.9 мг
1300 мг
37.5
40.4
Сера
824.4 мг
500 мг
25.5
27.5
Фосфор
978.9 мг
800 мг
18.9
20.4
Хлор
257.4 мг
2300 мг
1.7
1.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
25.8 мг
18 мг
22.2
23.9
Йод
33 мкг
150 мкг
3.4
3.7
Кобальт
16.5 мкг
10 мкг
25.5
27.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
28.9
31.1
Медь
1165.7 мкг
1000 мкг
18
19.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
151.5 мкг
55 мкг
42.6
45.9
Фтор
90.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.4
Хром
6.6 мкг
50 мкг
2
2.2
Цинк
7.6 мг
12 мг
9.9
10.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.9 мкг
70 мкг
2.2
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Интересно знать: История этой капусты берет начало еще со времен древнего Рима. Ведь именно древние римляне вывели брокколи из дикой капусты. Сегодня в мире известно около 200 сортов капусты брокколи. Еще 2 тысячи лет назад ученые обратили внимание на брокколи, открыв полезные свойства овоща. Брокколи содержит большое количество полезных веществ, способных дать бодрость и здоровье, продлевать молодость. Например, Плиний Старший назвал брокколи «благословенным» плодом. Но широкого распространения брокколи долго не получала и долго не покидала пределы Италии.
Оценить брокколи в кляре на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)