Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Бочковые огурцы в пластиковом ведре получаются ароматными и очень вкусными. Зимняя консервация обладает неповторимым вкусом. Приготовить душистые бочковые огурцы сможет каждый. Хрустящая закуска хороша как самостоятельная, а также используется для приготовления различных салатов и бутербродов.

Совет по ингредиентам:

Огурцы для закуски должны быть приблизительно одного размера, чтобы процесс засолки происходил равномерно.

Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Автор рецепта:

2581

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

14 д.

Порции

6

Калорийность

25 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 245,7 гр.

л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
ст.
головка
шт.
шт.
бутонов
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

176.9 мкг

900 мкг

1.3

3.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

5.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.1

7.6

Витамин В4

76.5 мг

500 мг

1

2.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.8

11.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.7

9

Витамин В9

82.2 мкг

400 мкг

1.4

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

152.7 мкг

90 мкг

11.5

28.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.1

2.8

Биотин

9.2 мг

50 мг

1.3

3.1

Витамин К

172.6 мкг

120 мкг

9.8

24

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.7

6.7

Калий

2102.7 мг

2500 мг

5.7

14

Кальций

1740.1 мг

1000 мг

11.8

29

Кремний

6 мг

30 мг

1.4

3.3

Магний

397 мг

400 мг

6.7

16.5

Натрий

125934.1 мг

1300 мг

657.1

1614.5

Сера

1016.7 мг

500 мг

13.8

33.9

Фосфор

799.1 мг

800 мг

6.8

16.6

Хлор

194011.9 мг

2300 мг

572.2

1405.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.8 мг

18 мг

11.2

27.6

Йод

35.5 мкг

150 мкг

1.6

3.9

Кобальт

64.3 мкг

10 мкг

43.6

107.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

13.3

32.8

Медь

2024.9 мкг

1000 мкг

13.7

33.7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.3 мкг

55 мкг

1.8

4.3

Фтор

177.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

60 мкг

50 мкг

8.1

20

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.9

7.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

367.5 мкг

70 мкг

35.6

87.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Промываем пластиковое ведро, предназначенное для пищевых целей. Ароматные травы промываем и обсушиваем. Кладем на дно. При наличии сухих трав крошим их руками и высыпаем на дно, хорошо утрамбовав.
2
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Берем чеснок – головку или полторы. Если увеличить количество чеснока, огурцы будут еще вкуснее.
3
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Очистив чеснок, ополаскиваем его и разрезаем дольки на части.
4
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Чеснок отправляем в ведро. Сюда же отправляем горошки перца, гвоздику и семена горчицы.
5
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики. Плоды плотно укладываем в ведро.
6
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Можно просто посыпать солью сверху, но для уверенности лучше растворить соль в небольшом количестве воды. Нагреваем воду и всыпаем соль.
7
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Доведя до закипания, перемешиваем до полного растворения кристалликов соли. Остужаем рассол в течение получаса.
8
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Вливаем рассол в ведро, а затем доливаем кипяченую воду так, чтобы жидкость покрывала огурцы. Перемешиваем руками, чтобы солевой раствор и вода перемешались.
9
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Берем чистое полотенце или тряпку и накрываем огурцы.
10
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Берем горчичный порошок.
11
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Посыпаем горчичным порошком сверху тряпочку. Данная манипуляция нужна для того, чтобы не образовалась плесень. Сверху размещаем груз. Я обычно закрываю плоской тарелкой и сверху ставлю полную трехлитровую банку. Отправляем в прохладу и оставляем на 2 недели.
12
Бочковые огурцы в пластиковом ведре
Спустя указанное время подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить бочковые огурцы в пластиковом ведре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 1 из 12

Промываем пластиковое ведро, предназначенное для пищевых целей. Ароматные травы промываем и обсушиваем. Кладем на дно. При наличии сухих трав крошим их руками и высыпаем на дно, хорошо утрамбовав.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 2 из 12

Берем чеснок – головку или полторы. Если увеличить количество чеснока, огурцы будут еще вкуснее.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 3 из 12

Очистив чеснок, ополаскиваем его и разрезаем дольки на части.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 4 из 12

Чеснок отправляем в ведро. Сюда же отправляем горошки перца, гвоздику и семена горчицы.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 5 из 12

Хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики. Плоды плотно укладываем в ведро.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 6 из 12

Можно просто посыпать солью сверху, но для уверенности лучше растворить соль в небольшом количестве воды. Нагреваем воду и всыпаем соль.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 7 из 12

Доведя до закипания, перемешиваем до полного растворения кристалликов соли. Остужаем рассол в течение получаса.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 8 из 12

Вливаем рассол в ведро, а затем доливаем кипяченую воду так, чтобы жидкость покрывала огурцы. Перемешиваем руками, чтобы солевой раствор и вода перемешались.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 9 из 12

Берем чистое полотенце или тряпку и накрываем огурцы.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 10 из 12

Берем горчичный порошок.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 11 из 12

Посыпаем горчичным порошком сверху тряпочку. Данная манипуляция нужна для того, чтобы не образовалась плесень. Сверху размещаем груз. Я обычно закрываю плоской тарелкой и сверху ставлю полную трехлитровую банку. Отправляем в прохладу и оставляем на 2 недели.
Бочковые огурцы в пластиковом ведре

Шаг 12 из 12

Спустя указанное время подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке