Рубрики
Березовый сок на зиму

Легкие блюда из свинины

0
11721

Легкие блюда из свинины представлены в нашей новой подборке. Свинина – это то мясо, которое часто используется хозяйками при приготовлении повседневного или праздничного стола. Этот продукт не является диетическим, так как содержит в себе большое количество жира. Именно поэтому он всегда остается сочным и мягким даже при длительном приготовлении. Свинина готовится несложно, а также из нее можно сделать много вкусных, сочных и питательных блюд. Пожарите, потушите, запечете, закоптите или приготовите на огне – не имеет значения, ведь в любом случае трапеза получится аппетитной и ароматной! Наши легкие рецепты помогут Вам сделать очень вкусные и сытные блюда из свинины, которые понравятся всей семье!

Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски - это легкий рецепт на необычный и очень вкусный обед. Валийцы – это кельтский народ, который живет в Уэльсе. Чтобы приготовить их традиционное блюдо, Вам не понадобится много ингредиентов, а сам кулинарный процесс не доставит много хлопот. Приготовленная свинина порадует удивительным сочетанием мяса и фруктов, а восхитительный аромат созовет на кухню всю Вашу семью!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 185 ккал 2911 ккал 970 ккал
Белки 7,5 гр. 117,0 гр. 39,0 гр.
Жиры 11,9 гр. 187,3 гр. 62,4 гр.
Углеводы 11,8 гр. 185,6 гр. 61,9 гр.
Вода 63,6 гр. 998,9 гр. 333,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Легкие блюда из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Легкие блюда из свинины
Начнем готовить легкие блюда из свинины. Подготавливаем все ингредиенты к началу кулинарного процесса. Отмеряем нужное количество специй, меда, соли, масла и сахара, моем имбирь, яблоки и лимон, подсушиваем и откладываем нужное количество. Тщательно промываем мясо и высушиваем его с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 15
Легкие блюда из свинины
Срезаем лишний жир со свинины и нарезаем ее толщиной 1,5-2 см., как на отбивные.
шаг 3 из 15
Легкие блюда из свинины
Немного отбиваем каждый кусочек с помощью тупой стороны ножа.
шаг 4 из 15
Легкие блюда из свинины
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, паприку, черный перец и мускатный орех. Хорошо натираем каждый кусочек свинины солью и приготовленной пряной смесью.
шаг 5 из 15
Легкие блюда из свинины
Вырезаем с яблок плотную серединку с семечками и нарезаем фруктовые плоды дольками.
шаг 6 из 15
Легкие блюда из свинины
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно его мешая.
шаг 7 из 15
Легкие блюда из свинины
Берем жароупорную форму и наливаем в нее 2 ч. л. жидкого сливочного масла, на которое выкладываем одну часть нарезанных яблок.
шаг 8 из 15
Легкие блюда из свинины
Пропускаем имбирь через мелкую терку, а затем добавляем его в мед, который мы растопили на слабом огне.
шаг 9 из 15
Легкие блюда из свинины
Полученной медово-имбирной смесью натираем каждый кусочек свинины с помощью силиконовой кисти.
шаг 10 из 15
Легкие блюда из свинины
Подготовленные свиные кусочки перекладываем в форму к яблокам.
шаг 11 из 15
Легкие блюда из свинины
В отдельную чашку выжимаем сок лимона и убираем оттуда косточки. Половину жидкости вливаем в растопленное сливочное масло, а затем всыпаем тростниковый сахар.
шаг 12 из 15
Легкие блюда из свинины
Оставшуюся половину яблок выкладываем на свинину, а затем поливаем все приготовленной смесью из масла, сахара и сока лимона.
шаг 13 из 15
Легкие блюда из свинины
Форму со свининой по-валлийски накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку.
шаг 14 из 15
Легкие блюда из свинины
Снимаем фольгу или крышку, когда пройдет 50-60 минут.
шаг 15 из 15
Легкие блюда из свинины
Сдвигаем немного яблочный слой в сторонку, чтобы дать мясу больше подрумяниться, и снова ставим в духовку на 10-15 минут, не меняя температуры.

Совет: если у Вас нет крышки от формы, то можно использовать обычную фольгу.

Совет: из оставшегося сока яблок и свинины можно приготовить вкусный соус, протерев яблоки через сито и добавив к ним сок, чеснок и приправы.

Сочное, сытное и невероятно вкусное мясо по-валлийски готово к подаче! Раскладываем кусочки свинины по тарелкам, украсив их запеченными яблоками. Приятного аппетита и вкусного английского обеда!

Гуляш из свинины

Гуляш – всем известное блюдо, которое готовится во многих странах мира. Предложенный рецепт расскажет, как его приготовить из свинины. В гуляше, сделанный таким способом, будет много соуса, поэтому его хорошо использовать как подливку даже для самого сухого гарнира. Для ускорения кулинарного процесса рецепт предлагает использовать готовые бульоны в кубиках или смесь «Магги для гуляша».

Ингредиенты:

  • Свинина без косточек – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Тмин – 0.5 ч. л.
  • Говяжий бульон – 1 кубик.
  • Вода – 400 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Освобождаем от кожицы репчатый лук и нарезаем его кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем овощ, обжаривая его до появления золотистой корочки и полупрозрачности.

Шаг 2. Хорошо промываем свинину, убирая тонкую пленочку и жилки. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Подготовленную свинину выкладываем на сковороду к луку и жарим на мощном огне, все время перемешивая, пока она не приготовится.

Шаг 3. Во время жарки добавляем к луку и мясу муку, чтобы загустить будущий соус.

Шаг 4. Когда мясо и лук будут готовы, перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю, а затем заливаем необходимым количеством воды.

Шаг 5. В содержимое кастрюли добавляем бульонный кубик, черный и красный молотые перцы, тмин и тушим свинину с закрытой крышкой на слабом огне примерно 40 минут.

Совет: если Вы хотите добавить в гуляш острую нотку, то на этом этапе всыпьте жгучий красный перец по вкусу.

Шаг 6. Пока тушится мясо, промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем его пополам, вырезая плодоножку с семенами. Снова промываем овощ, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к свинине по истечении времени, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Совет: если Вы не хотите, чтобы перец хрустел в блюде, тушите мясо с овощами немного дольше.

Выкладываем готовый горячий гуляш к гарниру и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Крученики из свинины с опятами

Крученики из свинины с грибами – популярное украинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Готовится такой обед очень легко, а на выходе получается очень сытный, вкусный и ароматный результат. В состав ингредиентов кручеников входят очень сытные ингредиенты: курица, свинина и грибы. Сметана или жирные сливки, которые обязательно добавляются в блюдо, не только помогают стать ему мягким и сочным, но и позволяют раскрыть новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Опята – 150 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Тимьян – 1-2 веточки.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусных кручеников нам нужно заранее подготовить куриное филе. Для этого его нужно промыть, а затем отварить в соленой воде около 20 минут после закипания. Также его можно запечь в духовке. Оставляем готовую курицу остывать, а затем нарезаем на маленькие кубики.

Совет: по желанию, можно купить подкопченное куриное филе в супермаркете.

Шаг 2. Перебираем опята, промываем их в холодной воде с помощью дуршлага, а затем отвариваем в соленой воде, как и курицу. По желанию, грибы можно пожарить.

Совет: в приготовлении также могут использоваться маринованные грибы, которые можно купить в магазине.

Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на полукольца, после чего отправляем на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и не обретет румяную корочку.

Шаг 4. Нарезанное куриное филе добавляем к луку, а следом выкладываем подготовленные опята. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5. Свиной кусок промываем под проточной водой, удаляя жилки и тонкую пленку. Высушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем его на пластинки, после чего каждую немного отбиваем, солим и перчим с каждой стороны.

Шаг 6. На каждый свиной кусок выкладываем зажарку из лука и грибов, после чего аккуратно сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, чтобы оно не раскрутилось в духовке.

Шаг 7. Выкладываем почти готовые крученики на сковороду, обжариваем с двух сторон, чтобы они обрели золотистую корочку, а затем сразу перекладываем в жароупорную форму или противень, который мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла. Заливаем начиненные свиные кусочки сливками, добавляем веточки розмарина и тимьяна.

Совет: если у Вас нет сливок, то можно их заменить на молоко, смешанное с жирной сметаной.

Шаг 8. Отправляем свинину в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 20-25 минут.

Сочные и очень аппетитные крученики из свинины с опятами готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром. Например, приготовленное мясо прекрасно сочетается с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита и сытного ужина!

Шницель из свинины на сковороде

Попробуйте сделать классический шницель из свинины на сковороде по нашему рецепту. Способ приготовления очень простой и не требует специальных навыков или сложных ингредиентов. Сочное блюдо отлично подходит к любому гарниру: гороховой или рисовой каше, запеченным овощам, пюре из картофеля и даже к низкокалорийным салатам. Панировка, которая делается из яйца, муки и измельченного белого хлеба, помогает сохранить мясу все соки, делая его еще более мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала берем выбранный кусок свинины и хорошо его промываем под проточной водой, удаляя пленку и прожилки, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на большие кусочки, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.

Шаг 2. Выкладываем подготовленные мясные кусочки на разделочную доску, застеленную одним куском пищевой пленкой, и закрываем их вторым, после чего хорошо отбиваем с помощью специального кухонного молотка.

Шаг 3. Очищаем чеснок и лук от шелухи, а затем разрезаем на четвертинки. Перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Шаг 4. Отбивные перчим с двух сторон и хорошо смазываем их приготовленной чесночно-луковой смесью.

Шаг 5. Даем свинине замариноваться, оставив ее на минимум на полчаса. По желанию, в маринад можно добавить горчицу или кефир.

Совет: если Вы будете мариновать мясо больше 60 минут, то соль можно добавить сразу, если нет – то добавьте ее в панировку.

Шаг 6. Переходим к приготовлению панировки. Разламываем белых хлеб и измельчаем его в блендере до состояния большой крошки, после чего пересыпаем измельченную булку в глубокую тарелку.

Совет: чтобы хлеб лучше крошился, заранее положите его в морозильную камеру.

Шаг 7. В другой миске смешиваем соль, черный перец, приправу для мяса и муку.

Шаг 8. Берем еще одну глубокую миску, в которой смешиваем яйцо со столовой ложкой холодной воды. Интенсивно взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 9. Когда все подготовлено к жарке шницеля, обваливаем свиной кусок в муке, затем в приправах, в яичной смеси и в самом конце в хлебной крошке.

Шаг 10. Выкладываем шницель на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовим на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.

Совет: время приготовления зависит от мощности плиты и толщины свиных кусочков, поэтому старайтесь их отбивать как можно тоньше, чтобы они быстрее прожарились.

Шаг 11. Готовый шницель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он впитал лишний жир.

Шницель из свинины готов! Подайте его с маринованными или свежими овощами, и никто не останется в стороне! Приятного аппетита!

Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке

Блюда, которые готовятся в рукаве, всегда отличаются своей сочностью и ароматом. Таким получается и плов со свининой, запеченный в духовке. Использование рукава удобно тем, что рис в нем получается рассыпчатым, продукты не пригорают, несмотря на то, что они ни разу не перемешиваются, а противень остается чистым! Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Рис – 2 ст.
  • Репчатый лук – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Приправа для плова – 1 ст. л.
  • Паприка в хлопьях – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ягоды барбариса – 1-2 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 5 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Это нужно сделать приблизительно 6-7 раз. Затем перекладываем крупу в дуршлаг и даем всей лишней воде стечь.

Шаг 2. Чистим морковь, промываем овощ под проточной водой, а затем нарезаем на тоненькие бруски или полоски.

Шаг 3. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 4. Хорошо промываем мясо свинины, убирая ненужные части, просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток, а затем нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя растительное масло, выкладываем на нее мясные кусочки. Готовим 5-7 минут на среднем огне, пока мясо не приобретет румяную корочку с каждой стороны. Чтобы мясо получилось более сочным, не солим и не перчим его во время жарки.

Совет: при выборе мяса, отдайте предпочтение тому куску, в котором будет больше всего жира. Если у Вас постное мясо, то налейте немного растительного масла в сковороду.

Шаг 6. Когда мясо будет готово, перекладываем его в другую тарелку, а в сковороду наливаем необходимое количество растительного масла. Выкладываем на него лук, морковь и жарим овощи на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный рис, готовые кусочки свинины, зажарку из овощей, куркуму, приправу для плова, соль и ягоды барбариса.

Шаг 8. Отмеряем 60-70 см. рукава для запекания, завязываем один его конец с помощью специального зажима или нити. Выкладываем будущий плов в рукав с помощью столовой ложки, добавляем к нему целые головки чеснока, не очищая его от шелухи, для вкуса и аромата. В последнюю очередь выливаем необходимое количество воды. Завязываем вторую сторону рукава и перекладываем его на противень.

Совет: оставьте достаточно места в рукаве, когда будете завязывать вторую часть рукава, так как при запекании рис несколько раз увеличится в объеме.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовой шкаф до 170 С и ставим в него противень с пловом. Готовим 40-50 минут, после чего разрезаем рукав по центру и снова отправляем его в духовку еще на 5-7 минут.

Ароматный и аппетитный плов со свининой готов! Его можно подать с овощами, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – одно из самых аппетитных и популярных блюд для будней и праздников. Рецепт абсолютно не сложный, но зато вкус получается отменный. Готовить свинину можно сразу на противне на большую компанию.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Свинина – 500 гр.

·      Сыр твердых сортов – 200 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Майонез – сколько потребуется.

·      Соус соевый – сколько потребуется.

·      Горчица – 1 ст.л.

·      Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластинками по 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок мяса положите под пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 2. Противень застелите пергаментом для выпечки. Так он меньше будет пачкаться и вам не придется долго оттирать жир после сытного и вкусного ужина. По противню разложите свиные отбивные.

Шаг 3. Каждую свиную отбивную слегка промажьте горчицей, полейте соевым соусом, посолите и приправьте смесью перцев.

Шаг 4. Сыра много не бывает, натрите весь кусочек на терке с крупными отверстиями. Теперь отбивные смажьте майонезом и посыпьте сырной стружкой.

Шаг 5. Мясо отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавайте свинину по-французски в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочке в духовке

Свинина с картошкой в горшочке в духовке – простое в приготовлении блюдо, но зато с оригинальной подачей. Если вы хотите устроить семье вкусный, сытный и красивый ужин, то стоит попробовать наш рецепт. Мясо готовится порционно в небольших керамических горшочках.

Время готовки – 110 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Мякоть свинины – 0,5 кг.

·      Картошка – 0,5 кг.

·      Масло сливочное – 40 гр.

·      Морковка крупная – 1 шт.

·      Лук репчатый крупный – 1 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Сыр твердых/полутвердых сортов – 100-150 гр.

·      Кетчуп/соус томатный – 3 ст.л.

·      Молоко любой жирности – 150 мл.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов. Свиную мякоть положите на разделочную доску и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Картошку, лук и морковку очистите и помойте. Картошку нарежьте небольшими кубиками примерно по 1,5 сантиметра шириной. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. В небольшой мисочке смешайте молоко, кетчуп, соль и молотый перец. Наш соус для жаркого готов.

Шаг 4. Возьмите два горшочка объемом по 0,9 литра. На дно каждого положите мясо.

Шаг 5. Далее положите картофель и небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Наверх положите луковый и морковный слои, немного утрамбуйте их.

Шаг 7. Далее влейте в каждый горшочек немного приготовленного томатного соуса. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Шаг 8. Натрите сыр на крупной терке. Через час достаньте горшочки и посыпьте жаркое тертой сырной стружкой. Готовьте свинину с картофелем еще 15-20 минут.

Шаг 9. Подавать свинину с картошкой можно прямо в горшочках. Это очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке – первое мясное блюдо, которое готовят с приходом тепла. Если погода не балует, то шашлык можно приготовить в домашних условиях. Получится ничуть не хуже оригинала, но зато менее хлопотно.

Время готовки – 4,5 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Мякоть свинины – 0,5 кг.

·      Лук репчатый белый – 2-4 шт.

·      Соус соевый – 2 ч.л.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

·      Специи для мяса – по вкусу.

·      Масло растительное без запаха– 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вам понадобится свежая охлажденная мякоть свинины, несколько луковиц среднего размера, несколько зубчиков чеснока, специи, соевый соус и немного растительного масла.

Шаг 2. Свинину нарежьте довольно крупными порционными кусочками.

Шаг 3. Луковые головки очистите, и нарежьте тонкими кружками. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.

Шаг 4. Сложите мясо в объемную миску, полейте его соевым соусом.

Шаг 5. К мясу добавьте луковые кольца, чеснок, специи и соль. Хорошо и аккуратно перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться свинину на 1-3 часа. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.

Шаг 6. Когда мясо замаринуется, нанизайте его на деревянные шпажки. Противень или другую широкую форму для запекания смажьте растительным маслом. Разложите на ней мясо.

Шаг 7. Запекайте шашлык полчаса при 200 градусах. Затем переверните и готовьте еще 30 минут.

Шаг 8. Шашлык из свинины, приготовленный в духовке, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины – наивкуснейшее блюдо, чтобы сытно накормить всю семью. Продукты потребуются самые простые и доступные. Готовить жаркое можно на плите и в духовке, подавать можно с овощными салатами или домашними соленьями.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Свинина – 1 кг.

·      Картошка – 2 кг.

·      Лук репчатый – 0,5 кг.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Хмели-сунели – 1 ст.л.

·      Сок томатный – 200 мл.

·      Вода – 100-150 мл.

·      Масло растительное без запаха – 80 мл

·      Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из такого количества продуктов у вас получится довольно большая порция жаркого. Мясо обмойте, картошку очистите от кожуры.

Шаг 2. Луковые головки нарежьте полукольцами, обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Свиную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из сковороды выложите лук, следом обжарьте свинину до румяного цвета.

Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками. Обжарьте картошку до золотистых бочков с двумя столовыми ложками растительного масла. Зубчики чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 5. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите свинину и обжаренный лук.

Шаг 6. Добавьте в казан картофель и измельченный чеснок. Всыпьте хмели-сунели и влейте горячую воду. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения. Продолжайте тушить под крышкой 20-30 минут.

Шаг 7. Далее в жаркое добавьте соль, томатный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

Шаг 8. Жаркое из свинины по-домашнему готово, подавать его можно сразу после приготовления. Отлично гармонирует с ним салат из овощей или малосольные огурчики. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде – проверенный рецепт приготовления сочного и вкусного мяса. Прелесть отбивных состоит в их простоте. С рецептом справится даже самый заядлый холостяк. К тому же к такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Молоко любой жирности – 0,5 ст.

·      Свинина – 0,7 кг.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сухари панировочные – 2 ст.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Мука пшеничная – 75 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Масло растительное без запаха – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с обработки мяса. Свежую свиную мякоть, обмойте под краном и промокните от влаги бумажными полотенцами. Положите свинину на разделочную доску и нарежьте пластинками примерно по 1 сантиметру толщиной.

Шаг 2. Далее каждый кусочек свинины отбейте с двух сторон кухонным молоточком, но не слишком тонко. Чтобы процесс был более аккуратным, укройте мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 3. Свиные отбивные сложите в миску, залейте их холодным молоком и оставьте на 10 минут.

Шаг 4. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, можно также натереть на мелкой терке. В мисочку всыпьте панировочные сухари, смешайте их с солью и измельченным чесноком.

Шаг 5. На плоскую тарелку всыпьте муку. Разбейте в отдельную мисочку куриные яйца и взболтайте их вилкой. Свиные отбивные просушите бумажными полотенцами. Каждую обмокните в яичную массу, затем обваляйте в муке.

Шаг 6. Потом снова обмокните в яйца и обваляйте в смеси чеснока и панировочных сухарей.

Шаг 7. На сильном огне прогрейте сковороду. Хорошо, если это будет тяжелая чугунная емкость. Влейте растительное масло. Выложите отбивные так, чтобы между ними оставалось немного пространства. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из свинины подавайте сразу после приготовления, пока корочка хрустящая и внутри они сочные и нежные. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.3%
Витамин В1 10.9%
Витамин В2 7.26%
Витамин В4 5.69%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 15.73%
Витамин В9 0.3%
Витамин В12 5.65%
Витамин С 6.43%
Витамин D 10.92%
Витамин E 2.64%
Биотин 58.32%
Витамин К 1%
Витамин РР 11.33%
Калий 9.32%
Кальций 1.77%
Кремний 3.19%
Магний 3.06%
Натрий 5.62%
Сера 14.41%
Фосфор 8.94%
Хлор 1.76%
Алюминий 142.97%
Железо 5.34%
Йод 0.61%
Кобальт 4.34%
Литий 0.72%
Марганец 21.76%
Медь 9.19%
Никель 3.27%
Рубидий 12.09%
Селен 2.28%
Фтор 0.27%
Хром 3.07%
Цинк 9.99%
Бор 8.08%
Ванадий 8.03%
Молибден 3.4%
Витамин A 51.88%
Витамин В1 171.18%
Витамин В2 113.95%
Витамин В4 89.29%
Витамин В5 106.25%
Витамин В6 246.97%
Витамин В9 4.74%
Витамин В12 88.67%
Витамин С 100.96%
Витамин D 171.4%
Витамин E 41.52%
Биотин 915.6%
Витамин К 15.63%
Витамин РР 177.81%
Калий 146.32%
Кальций 27.79%
Кремний 50.07%
Магний 48.09%
Натрий 88.26%
Сера 226.23%
Фосфор 140.42%
Хлор 27.62%
Алюминий 2244.6%
Железо 83.83%
Йод 9.63%
Кобальт 68.1%
Литий 11.29%
Марганец 341.56%
Медь 144.22%
Никель 51.37%
Рубидий 189.77%
Селен 35.74%
Фтор 4.28%
Хром 48.23%
Цинк 156.8%
Бор 126.88%
Ванадий 126.03%
Молибден 53.44%
Витамин A 17.29%
Витамин В1 57.06%
Витамин В2 37.98%
Витамин В4 29.76%
Витамин В5 35.42%
Витамин В6 82.32%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 29.56%
Витамин С 33.65%
Витамин D 57.13%
Витамин E 13.84%
Биотин 305.2%
Витамин К 5.21%
Витамин РР 59.27%
Калий 48.77%
Кальций 9.26%
Кремний 16.69%
Магний 16.03%
Натрий 29.42%
Сера 75.41%
Фосфор 46.81%
Хлор 9.21%
Алюминий 748.2%
Железо 27.94%
Йод 3.21%
Кобальт 22.7%
Литий 3.76%
Марганец 113.85%
Медь 48.07%
Никель 17.12%
Рубидий 63.26%
Селен 11.91%
Фтор 1.43%
Хром 16.08%
Цинк 52.27%
Бор 42.29%
Ванадий 42.01%
Молибден 17.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 466.9 мкг 900 мкг 3.3 17.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 10.9 57.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.3 38
Витамин В4 446.4 мг 500 мг 5.7 29.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.8 35.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 15.7 82.3
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.6 29.6
Витамин С 90.9 мкг 90 мкг 6.4 33.7
Витамин D 17.1 мкг 10 мкг 10.9 57.1
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.6 13.8
Биотин 457.8 мг 50 мг 58.3 305.2
Витамин К 18.8 мкг 120 мкг 1 5.2
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 11.3 59.3
Калий 3657.9 мг 2500 мг 9.3 48.8
Кальций 277.9 мг 1000 мг 1.8 9.3
Кремний 15 мг 30 мг 3.2 16.7
Магний 192.4 мг 400 мг 3.1 16
Натрий 1147.4 мг 1300 мг 5.6 29.4
Сера 1131.2 мг 500 мг 14.4 75.4
Фосфор 1123.4 мг 800 мг 8.9 46.8
Хлор 635.3 мг 2300 мг 1.8 9.2
Алюминий 673.4 мкг 30 мкг 143 748.2
Железо 15.1 мг 18 мг 5.3 27.9
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0.6 3.2
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 4.3 22.7
Литий 7.9 мкг 70 мкг 0.7 3.8
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 21.8 113.9
Медь 1442.2 мкг 1000 мкг 9.2 48.1
Никель 102.7 мкг 200 мкг 3.3 17.1
Рубидий 379.5 мкг 200 мкг 12.1 63.3
Селен 19.7 мкг 55 мкг 2.3 11.9
Фтор 171.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 24.1 мкг 50 мкг 3.1 16.1
Цинк 18.8 мг 12 мг 10 52.3
Бор 1522.5 мкг 1200 мкг 8.1 42.3
Ванадий 25.2 мкг 20 мкг 8 42
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 3.4 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля