Рубрики
Березовый сок на зиму

Блины на воде

0
60617

Блины на воде – это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Блины на воде с дырочками

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 348 ккал 1532 ккал 255 ккал
Белки 8,5 гр. 37,4 гр. 6,2 гр.
Жиры 18,3 гр. 80,7 гр. 13,4 гр.
Углеводы 36,6 гр. 161,4 гр. 26,9 гр.
Вода 32,8 гр. 144,5 гр. 24,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Блины на воде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины на воде
Тонкие блины на воде с яйцами приготовить очень просто. Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 3 куриных яйца. Добавьте к ним указанное в рецепте количество соли и сахара.
шаг 2 из 10
Блины на воде
С помощью миксера и на большой скорости хорошо взбейте их в крепкую белую пену. Если это делать вручную, то время взбивания должно быть не менее 5 минут.
шаг 3 из 10
Блины на воде
Закипятите в чайнике воду. Не останавливая процесс взбивания (иначе яйцо сварится), влейте 1 стакан кипятка.
шаг 4 из 10
Блины на воде
Затем порционно (чтобы не было комков) и продолжая взбивание, насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто до густой однородной текстуры.
шаг 5 из 10
Блины на воде
В другой стакан налейте до половины кипяток, насыпьте в него соду и перемешайте. Когда процесс гашения соды уменьшится, долейте в стакан кипяток до верха, еще раз перемешайте и перелейте эту воду с гашеной содой в тесто. Тесто перемешайте ложкой.
шаг 6 из 10
Блины на воде
Затем налейте в тесто необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Емкость с тестом поместите в любом теплом месте и выдержите в течение 15 минут. За это время в тесте появится множество мелких пузырьков, которые на сковородке станут дырочками.
шаг 7 из 10
Блины на воде
Сковородку разогрейте и перед первым блинчиком немного смажьте маслом.
шаг 8 из 10
Блины на воде
Затем смазывать не нужно, так как тесто содержит масло.
шаг 9 из 10
Блины на воде
Тесто наливайте на сковородку, чтобы получился тоненький листик, и жарьте блины на воде с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 10 из 10
Блины на воде
Приготовленные блины на воде складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!

Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют название «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.

Шаг 2. В емкость для замеса теста разбейте 4 яйца.

Шаг 3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.

Шаг 4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.

Шаг 6. Пшеничную муку просейте через сито, чтобы блины получились более нежными.

Шаг 7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.

Шаг 8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.

Шаг 9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».

Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.

Шаг 11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.

Шаг 12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.

Шаг 13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.

Кушайте на здоровье!

Блины с дырочками на воде с яйцами

По данному рецепту блинчики у вас получатся эластичными, и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.

Шаг 2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст.л. растительного масла еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.

Шаг 5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.

Шаг 6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.

Шаг 7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.

Шаг 8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.

Шаг 9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2–3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванильный сахар. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.

Шаг 2. Наливаем к взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.

Шаг 3. Порционно насыпаем 200 гр. Просеянной муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.

Шаг 4. Доливаем также 2 ст.л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.

Шаг 5. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашенной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Тесто должно иметь консистенцию нежирной сметаны.

Шаг 6. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.

Шаг 7. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.

Шаг 8. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты с обеих сторон. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.

Шаг 9. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо промазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода гашеная – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.

Шаг 2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.

Шаг 3. Налить к ним 500 мл теплой воды.

Шаг 4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.

Шаг 5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь, просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.

Шаг 6. Добавить в тесто пищевую соду, гашенную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.

Шаг 7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.

Шаг 8. Тесто еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.

Шаг 10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.

Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами и разрыхлителем

Блины на воде с яйцами и разрыхлителем – вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты. Блины готовятся просто и без особых усилий. Все продукты доступные и если их не оказалось дома, то в любом магазине вы их найдете без труда. Блинчики подходят для завтраков. Их дополняют сметаной или альтернативными наполнителями.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Вода – 500 мл.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

·      Мука пшеничная – 200 гр.

·      Соль – щепотка.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду выгружаем просеянную муку (любого вида и сорта) и разрыхлитель. Размешиваем. Немного подливаем кипяченой воды и интенсивными движениями смешиваем продукты. Воду допускается использовать из-под крана, в этом случае нагреваем ее до теплого состояния.

Шаг 2. Взбалтываем яйца. Вводим к полученной массе. Сдабриваем солью, сахаром и растительным маслом. Размешиваем вилочкой или для удобства берем венчик.

Шаг 3. Доливаем остатки жидкости. Разбиваем комочки с помощью венчика или электроприбора. Если позволяет время, даем массе постоять и набухнуть.

Шаг 4. Чугунную сковородку раскаливаем на среднем пламени. С помощью кисточки промазываем маслом раскаленную площадь перед выпечкой первого блина. Разливаем жидкую смесь и уменьшаем нагрев. Жарим блины до приятной румяности. Как только края зарумянятся, переворачиваем.

Шаг 5. Горячую выпечку по желанию смазываем сливочным или топленым маслом. Дополняем сметаной или вареньем. Наливаем чай и наслаждаемся нежным угощением. Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде с яйцами

Блины на минеральной воде с яйцами по этому рецепту выходят несладкими. Но это всегда можно исправить, добавив сахар в тесто или подав сладкое варенье. Такие блины идеально подходят для приготовления соленых фаршированных закусок. Рецепт до безобразия элементарен и доступен.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Вода минеральная газированная – 330 мл.

·      Мука пшеничная – 1-1,5 ст.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта и размера яиц.

Шаг 2. В чашку выливаем яйцо. Солим.

Шаг 3. С помощью миксера перемешиваем.

Шаг 4. Вливаем минеральную воду.

Шаг 5. Взбалтываем электроприбором.

Шаг 6. Всыпаем стакан муки. Перемешиваем ингредиенты и смотрим на консистенцию. При необходимости подсыпаем оставшуюся муку.

Шаг 7. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Шаг 8. На плиту ставим сковородку. Нагреваем и единожды наливаем растительное масло.

Шаг 9. Зачерпываем половником тесто.

Шаг 10. Наливаем тесто и распределяем по горячей сковородке.

Шаг 11. Жарим до румяности и переворачиваем. Доводим до готовности.

Шаг 12. Так поступаем со всем тестом. Если готовим двойную порцию, для экономии времени сразу используем две сковороды.

Шаг 13. Жареные блины подаем с любимыми дополнениями.

Шаг 14. Наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на воде с яйцами

Дрожжевые блины на воде с яйцами обладают привлекательным внешним видом. Выпечка выходит ажурной и невероятно вкусной. Тесто замешивается просто и быстро, но перед приготовлением тесто должно постоять. Рецепт хорош для того случая, если не оказалось молочных составляющих.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Вода теплая – 0,5 л.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

·      Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

·      Мука пшеничная – 250 гр.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость высыпаем обогащенную кислородом муку и дрожжи. Дрожжи выбираем качественные и проверенные. Насыпаем соль и сахар. Вместо пшеничной муки по желанию используем любую другую муку.

Шаг 2. Соединяем составляющие. Выливаем яйцо.

Шаг 3. Воду нагреваем и половину выливаем в миску. Разбалтываем венчиком.

Шаг 4. Выливаем оставшуюся воду. После размешивания сдабриваем растительным маслом. После вторичного перемешивания даем настояться 40-50 минут, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой. Если использовать быстродействующие дрожжи, процесс ускорится.

Шаг 5. За это время тесто «подрастет». Подошедшую массу можно использовать, приступив к следующему шагу.

Шаг 6. По горячей площади сковороды разливаем тесто и вращением сковороды формируем тонкую заготовку. Тесто быстро схватится, и образуются дырочки.

Шаг 7. Переворачиваем блин испеченной стороной вниз с помощью лопатки и дожариваем.

Шаг 8. Таким методом используем всю дрожжевую смесь. Для экономии времени используем две сковороды-блинницы. Готовые ажурные блины при желании пропитываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 9. Скручиваем трубочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Заварные блины на кипятке с яйцами

Заварные блины на кипятке с яйцами не доставят никаких проблем. Блины считаются универсальным угощением. Их едят горячими и холодными, с различными начинками и дополнениями. Воплотить рецепт в жизнь без проблем сможет каждый. Бюджетное лакомство по душе и взрослым и малышам.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Вода – 100 мл.

·      Кипяток – 250 мл.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

·      Мука пшеничная – 150 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты в количестве, указанном в рецептуре.

Шаг 2. О плоскую поверхность разбиваем яйцо и в емкость выливаем его. Не забываем посолить и добавить сахар. Сладость регулируем в зависимости от собственных предпочтений. Если блины предназначены для несладкой закуски, лучше сделать нейтральный вкус. Выливаем 100 мл воды.

Шаг 3. Венчиком взбалтываем содержимое. Или используем электрический прибор – блендер с насадкой «венчик» или миксер.

Шаг 4. Отправляем муку (сорт и вид сыпучего продукта непринципиален) и разрыхлитель (по усмотрению заменяем пищевой содой), просеяв через сито ингредиенты.

Шаг 5. Взбалтываем смесь, хорошенько разбивая комки.

Шаг 6. Заливаем кипящую воду и оперативно разбалтываем, избавляясь от комочков. В массу добавляем растительное масло. Соединяем составляющие до гладкой текстуры. Ждем минут 10-15, чтобы развилась клейковина. Если время позволяет, даем постоять полчаса или час.

Шаг 7. Включаем плиту. Ставим сковородку или блинницу с толстым дном. Прокаливаем на среднем пламени и сбрызгиваем растительным маслом. Распределяем кисточкой. Аккуратно с помощью половника наливаем жидкую субстанцию. Убавляем пламя. Обжариваем до золотистости.

Шаг 8. Закуску презентуем со сметаной и зовем домашних. При желании блины начиняем творогом, мясом, ветчиной с сыром или другими наполнителями. Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами и содой

Блины на воде с яйцами и содой отличаются тонкой и нежной текстурой. При этом не рвутся. Угощение выглядит изумительно и подходит для любого события. Освоить рецепт и приготовить блины без сложностей сможет каждый начинающий кулинар. Выпечку дополняют тем, что душе угодно.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Вода теплая – 0,5 ст.

·      Сахар-песок – 1-2 ст.л.

·      Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·      Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для реализации элементарного рецепта.

Шаг 2. В пластиковую чашку выливаем яйцо, посыпаем щепоткой соли. Сахар кладем по вкусу и в зависимости от того, для каких целей предназначена выпечка.

Шаг 3. Вымешиваем и засыпаем соду.

Шаг 4. Добавляем полстакана воды (предпочтительно теплой).

Шаг 5. Выгружаем просеянную муку и, орудуя миксером или ручным прибором, взбалтываем смесь до однородности.

Шаг 6. Заливаем ложку растительного масла. Разбалтываем.

Шаг 7. Толстостенную сковородку устанавливаем на плите. Включаем нагрев. Раскаливаем, убавляем пламя. По прогретой площади разливаем жидковатую смесь, поворачивая блинницу и формируя аккуратный круг.

Шаг 8. Выпекаем изделия, отрегулировав пламя ниже среднего. Блины пекутся быстро, поэтому следим за процессом. По необходимости используем две сковородки, чтобы ускорить готовку.

Шаг 9. Жареное угощение складываем треугольниками и дополнительно подаем любимые сладости. Блины идеально подходят для блинного торта, прослойка может быть как сладкой, так и соленой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.13%
Витамин В1 8.94%
Витамин В2 12.98%
Витамин В4 22.57%
Витамин В5 11.91%
Витамин В6 9.38%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 6.49%
Витамин С 0.05%
Витамин D 8.23%
Витамин E 45.04%
Биотин 16.57%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 12%
Калий 6.28%
Кальций 4.17%
Кремний 4.84%
Магний 7.99%
Натрий 29.64%
Сера 18.33%
Фосфор 12.94%
Хлор 8.74%
Алюминий 0%
Железо 10.03%
Йод 5.35%
Кобальт 43.56%
Литий 0%
Марганец 10.91%
Медь 6.8%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 24.85%
Фтор 0.71%
Хром 4.59%
Цинк 5.59%
Бор 1.12%
Ванадий 163.28%
Молибден 10.04%
Витамин A 49.08%
Витамин В1 39.43%
Витамин В2 57.22%
Витамин В4 99.54%
Витамин В5 52.5%
Витамин В6 41.35%
Витамин В9 15.21%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 0.23%
Витамин D 36.3%
Витамин E 198.6%
Биотин 73.06%
Витамин К 3.11%
Витамин РР 52.9%
Калий 27.69%
Кальций 18.4%
Кремний 21.33%
Магний 35.21%
Натрий 130.7%
Сера 80.84%
Фосфор 57.04%
Хлор 38.53%
Алюминий 0%
Железо 44.21%
Йод 23.6%
Кобальт 192.1%
Литий 0%
Марганец 48.12%
Медь 29.97%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 109.57%
Фтор 3.15%
Хром 20.24%
Цинк 24.65%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 44.29%
Витамин A 8.18%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 9.54%
Витамин В4 16.59%
Витамин В5 8.75%
Витамин В6 6.89%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.04%
Витамин D 6.05%
Витамин E 33.1%
Биотин 12.18%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 8.82%
Калий 4.62%
Кальций 3.07%
Кремний 3.56%
Магний 5.87%
Натрий 21.78%
Сера 13.47%
Фосфор 9.51%
Хлор 6.42%
Алюминий 0%
Железо 7.37%
Йод 3.93%
Кобальт 32.02%
Литий 0%
Марганец 8.02%
Медь 4.99%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 18.26%
Фтор 0.52%
Хром 3.37%
Цинк 4.11%
Бор 0.82%
Ванадий 120%
Молибден 7.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.7 мкг 900 мкг 11.1 8.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.9 6.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 13 9.5
Витамин В4 497.7 мг 500 мг 22.6 16.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 11.9 8.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.4 6.9
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 3.4 2.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.5 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 8.2 6.1
Витамин E 29.8 мг 15 мг 45 33.1
Биотин 36.5 мг 50 мг 16.6 12.2
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.7 0.5
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 12 8.8
Калий 692.3 мг 2500 мг 6.3 4.6
Кальций 184 мг 1000 мг 4.2 3.1
Кремний 6.4 мг 30 мг 4.8 3.6
Магний 140.9 мг 400 мг 8 5.9
Натрий 1699.1 мг 1300 мг 29.6 21.8
Сера 404.2 мг 500 мг 18.3 13.5
Фосфор 456.4 мг 800 мг 12.9 9.5
Хлор 886.3 мг 2300 мг 8.7 6.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 10 7.4
Йод 35.4 мкг 150 мкг 5.4 3.9
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 43.6 32
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 10.9 8
Медь 299.7 мкг 1000 мкг 6.8 5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 24.8 18.3
Фтор 126 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 10.1 мкг 50 мкг 4.6 3.4
Цинк 3 мг 12 мг 5.6 4.1
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.1 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 163.3 120
Молибден 31 мкг 70 мкг 10 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля