Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами — 5 рецептов с фото пошагово

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт тонкие с дырочками

Согласитесь, блины – это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Блины на воде с дырочками

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 2 (6 шт.)

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 3 куриных яйца. Добавьте к ним указанное в рецепте количество соли и сахара. С помощью миксера и на большой скорости хорошо их взбейте в крепкую белую пену. Если это делать вручную, то время взбивания должно быть не менее 5 минут.

  • Закипятите в чайнике воду. Не останавливая процесс взбивания (иначе яйцо сварится), влейте 1 стакан кипятка.

  • Затем порционно (чтобы не было комков) и продолжая взбивание, насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто до густой однородной текстуры.

  • В другой стакан налейте до половины кипяток, насыпьте в него соду и перемешайте. Когда процесс гашения соды уменьшится, долейте в стакан кипяток до верха, еще раз перемешайте и перелейте эту воду с гашеной содой в тесто. Тесто перемешайте ложкой.

  • Затем налейте в тесто необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Емкость с тестом поместите в любом теплом месте и выдержите в течение 15 минут. За это время в тесте появится множество мелких пузырьков, которые на сковородке станут дырочками.

  • Сковородку разогрейте и перед первым блинчиком немного смажьте маслом. Затем смазывать не нужно, так как тесто содержит масло. Тесто наливайте на сковородку, чтобы получился тоненький листик, и жарьте на двух сторонах до золотистого цвета.

  • Приготовленные блинчики складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинок сливочным маслом.


К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!

Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
  2. В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
  3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
  4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
  6. Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
  7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
  8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
  9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
  10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
  11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
  12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
  13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.

Кушайте на здоровье!

Блины с дырочками на воде с яйцами

По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 11 г.
  • Уксус 6% – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
  4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
  5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
  6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
  7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
  8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
  9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
  2. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
  3. Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
  4. Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
  5. Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
  6. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
  7. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
  8. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
  9. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
  10. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода гашеная – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
  2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
  3. Налить к ним 500 мл теплой воды.
  4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
  5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
  6. Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
  7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.
  8. Тесто еще раз хорошо перемешать.
  9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: