Битые огурцы в пакете

Простые битые огурцы в пакете готовятся просто. Имеют острый и пикантный вкус благодаря добавлению специй, уксуса и соуса. Могут быть слегка хрустящими или более мягкими, в зависимости от времени маринования. Диетическая закуска прекрасно дополнит любое блюдо!

Битые огурцы в пакете

Автор рецепта:

1339

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

54 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,9 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

109.6 мкг

900 мкг

1.1

2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

5.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

6.8

Витамин В4

77.5 мг

500 мг

1.3

2.6

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.7

11

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

6.6

Витамин В9

49.8 мкг

400 мкг

1.1

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.6 мкг

90 мкг

9.7

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.1 мг

15 мг

11.1

21.2

Биотин

9.1 мг

50 мг

1.6

3

Витамин К

170.8 мкг

120 мкг

12.4

23.7

Витамин РР

368.9 мг

20 мг

160.2

307.4

Калий

1677.7 мг

2500 мг

5.8

11.2

Кальций

403 мг

1000 мг

3.5

6.7

Кремний

7 мг

30 мг

2

3.9

Магний

313.5 мг

400 мг

6.8

13.1

Натрий

4849.2 мг

1300 мг

32.4

62.2

Сера

425.9 мг

500 мг

7.4

14.2

Фосфор

456.6 мг

800 мг

5

9.5

Хлор

1.9 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1.8 мкг

30 мкг

0.5

1

Железо

9.8 мг

18 мг

4.7

9.1

Йод

30.6 мкг

150 мкг

1.8

3.4

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

9.1

17.4

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12

23.1

Медь

1093.5 мкг

1000 мкг

9.5

18.2

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.8

1.6

Фтор

170.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

60.2 мкг

50 мкг

10.5

20.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.4

4.6

Бор

1.3 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1.9 мкг

20 мкг

0.8

1.6

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

1.3

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые огурцы в пакете
Подготавливаем все ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
2
Битые огурцы в пакете
Тщательно промываем огурцы под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль пополам. Совет: очень длинные огурцы можете разрезать пополам и поперек.
3
Битые огурцы в пакете
Складываем все кусочки в пакет, который кладем на разделочную доску. Срезы огурцов должны находиться внизу. Отбиваем огурцы.Совет: при отбивании огурцов используйте скалку или кухонный молоток для мяса. Это поможет размягчить огурцы и подготовить их для дальнейшего использования в блюдах. Отбивание также помогает разрушить клеточные стенки огурцов, делая их мягче и нежнее на вкус.
4
Битые огурцы в пакете
Каждый кусочек огурца должен треснуть и кусочки должны немного придавиться.
5
Битые огурцы в пакете
Достаем огурцы из пакета. Далее необходимо нарезать их толстыми ломтиками по диагонали.Совет: по желанию можно нарезать огурцы кусочками любой длины. Это могут быть тонкие полоски, кубики или любой другой размер, который вам удобен для приготовления.
6
Битые огурцы в пакете
Далее необходимо приготовить маринад: смешиваем 1 ст.л. яблочного уксуса с 4 ст.л. соевого соуса, добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. масла кунжутного. Очищаем чеснок, промываем и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем в нашу смесь. По желанию можно добавить немного сахара и соли. Перемешиваем маринад с отбитыми огурцами, посыпаем семенами кунжута, которые придадут закуске дополнительный вкус и аромат. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты.
7
Битые огурцы в пакете
Относим закуску в холодильник и оставляем для пропитывания на полчаса. После этого огурцы можно подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд. Низкокалорийная закуска прекрасно подойдет к мясу и птице. Гарнир для маринованных огурцов может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть рис, картофель жареный или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить битые огурцы в пакете

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые огурцы в пакете

Шаг 1 из 7

Подготавливаем все ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
Битые огурцы в пакете

Шаг 2 из 7

Тщательно промываем огурцы под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль пополам. Совет: очень длинные огурцы можете разрезать пополам и поперек.
Битые огурцы в пакете

Шаг 3 из 7

Складываем все кусочки в пакет, который кладем на разделочную доску. Срезы огурцов должны находиться внизу. Отбиваем огурцы.Совет: при отбивании огурцов используйте скалку или кухонный молоток для мяса. Это поможет размягчить огурцы и подготовить их для дальнейшего использования в блюдах. Отбивание также помогает разрушить клеточные стенки огурцов, делая их мягче и нежнее на вкус.
Битые огурцы в пакете

Шаг 4 из 7

Каждый кусочек огурца должен треснуть и кусочки должны немного придавиться.
Битые огурцы в пакете

Шаг 5 из 7

Достаем огурцы из пакета. Далее необходимо нарезать их толстыми ломтиками по диагонали.Совет: по желанию можно нарезать огурцы кусочками любой длины. Это могут быть тонкие полоски, кубики или любой другой размер, который вам удобен для приготовления.
Битые огурцы в пакете

Шаг 6 из 7

Далее необходимо приготовить маринад: смешиваем 1 ст.л. яблочного уксуса с 4 ст.л. соевого соуса, добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. масла кунжутного. Очищаем чеснок, промываем и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем в нашу смесь. По желанию можно добавить немного сахара и соли. Перемешиваем маринад с отбитыми огурцами, посыпаем семенами кунжута, которые придадут закуске дополнительный вкус и аромат. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты.
Битые огурцы в пакете

Шаг 7 из 7

Относим закуску в холодильник и оставляем для пропитывания на полчаса. После этого огурцы можно подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд. Низкокалорийная закуска прекрасно подойдет к мясу и птице. Гарнир для маринованных огурцов может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть рис, картофель жареный или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке