Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Битые огурцы по-корейски – это блюдо в приготовлении простое, и с каждым днем оно становится еще более вкусным. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, его уникальность сразу очевидна. Стоит только один раз попробовать битые огурцы, невольно начинаешь готовить их регулярно. Эта закуска обладает вкусовыми особенностями, которые покорят сердца любителей корейской кухни, приправ, кунжутного масла и других изысканных ингредиентов.

Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Автор рецепта:

271

0

25

0

Кухня

Корейская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

178 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 126,8 гр.

шт.
зуб.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.7 мкг

900 мкг

2.3

2.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5.4

6.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

6.4

8.1

Витамин В4

16 мг

500 мг

1.3

1.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

4

5.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.9

8.8

Витамин В9

9.8 мкг

400 мкг

1

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

8.8

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.7 мг

15 мг

46.6

59.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.9

1.1

Витамин К

28.7 мкг

120 мкг

9.4

12

Витамин РР

183.4 мг

20 мг

361.7

458.4

Калий

461.3 мг

2500 мг

7.3

9.2

Кальций

77.6 мг

1000 мг

3.1

3.9

Кремний

2.3 мг

30 мг

3

3.8

Магний

112.6 мг

400 мг

11.1

14.1

Натрий

2397.4 мг

1300 мг

72.7

92.2

Сера

54.9 мг

500 мг

4.3

5.5

Фосфор

117.6 мг

800 мг

5.8

7.4

Хлор

22.6 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

50.6 мкг

30 мкг

66.6

84.4

Железо

2.7 мг

18 мг

5.9

7.5

Йод

4.7 мкг

150 мкг

1.2

1.6

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

7.6

9.7

Литий

7.8 мкг

70 мкг

4.4

5.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

13.6

17.2

Медь

168.4 мкг

1000 мкг

6.6

8.4

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

10.1 мкг

200 мкг

2

2.5

Селен

1.3 мкг

55 мкг

1

1.2

Фтор

26.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

7.2 мкг

50 мкг

5.7

7.2

Цинк

0.7 мг

12 мг

2.4

3.1

Бор

67.5 мкг

1200 мкг

2.2

2.8

Ванадий

1.5 мкг

20 мкг

3

3.8

Молибден

3.8 мкг

70 мкг

2.2

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Берем несколько длинных огурцов, кожица не должна быть излишне жесткой. Суть состоит в том, чтобы хорошо промыть огурцы, убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу и продольно разрезать их на две половины.
2
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Разложите огурцы на доске так, чтобы кожица была повернута кверху, накройте полиэтиленовым пакетом или поместите овощи в пакет для заморозки. После этого аккуратно, но энергично отбейте огурцы кухонным молотком или колотушкой. Внимательно следите, чтобы они внутри размягчились, но остались целыми снаружи.
3
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
После отбивания нарезаем огурцы тонкими полукольцами, толщиной не более 4 мм. Важно, чтобы огурцы были равномерно нарезаны, чтобы блюдо выглядело красиво и было удобно подавать.
4
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Добавьте немного соли, переложите все в сито и оставьте на 30 минут для процеживания. В это время подготовьте заправку.
5
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Мелко нарежьте половинку стручка перца чили.
6
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Затем натрите на самой мелкой терке зубчик чеснока и добавьте немного молотого имбиря по вашему вкусу.
7
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Следующим шагом добавьте мелконарезанный зеленый лук, укроп, соевый соус, сахар и растительное масло, можно кунжутное.
8
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Для придания нежного вкуса положим в соус часть измельчённого свежего томата.
9
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Соедините все ингредиенты и оставьте их настояться в течение двух часов.
10
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Обжарьте кунжутные семена в течение пары минут. Салат готов!
11
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком
Выложите огурцы в салатницу, заправьте их соусом, посыпьте кунжутными семенами и наслаждайтесь!

Оценить битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 1 из 11

Берем несколько длинных огурцов, кожица не должна быть излишне жесткой. Суть состоит в том, чтобы хорошо промыть огурцы, убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу и продольно разрезать их на две половины.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 2 из 11

Разложите огурцы на доске так, чтобы кожица была повернута кверху, накройте полиэтиленовым пакетом или поместите овощи в пакет для заморозки. После этого аккуратно, но энергично отбейте огурцы кухонным молотком или колотушкой. Внимательно следите, чтобы они внутри размягчились, но остались целыми снаружи.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 3 из 11

После отбивания нарезаем огурцы тонкими полукольцами, толщиной не более 4 мм. Важно, чтобы огурцы были равномерно нарезаны, чтобы блюдо выглядело красиво и было удобно подавать.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 4 из 11

Добавьте немного соли, переложите все в сито и оставьте на 30 минут для процеживания. В это время подготовьте заправку.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 5 из 11

Мелко нарежьте половинку стручка перца чили.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 6 из 11

Затем натрите на самой мелкой терке зубчик чеснока и добавьте немного молотого имбиря по вашему вкусу.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 7 из 11

Следующим шагом добавьте мелконарезанный зеленый лук, укроп, соевый соус, сахар и растительное масло, можно кунжутное.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 8 из 11

Для придания нежного вкуса положим в соус часть измельчённого свежего томата.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 9 из 11

Соедините все ингредиенты и оставьте их настояться в течение двух часов.
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 10 из 11

Обжарьте кунжутные семена в течение пары минут. Салат готов!
Битые огурцы по-корейски с соевым соусом и чесноком

Шаг 11 из 11

Выложите огурцы в салатницу, заправьте их соусом, посыпьте кунжутными семенами и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке