Битые огурцы по-корейски

Битые огурцы по-корейски – это маринованная закуска из огурцов, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и чеснока. Огурцы перед маринованием отбивают скалкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Битые огурцы по-корейски имеют острый и пряный вкус.

Используйте свежие огурцы с плотной мякотью. Такие огурцы будут лучше держать форму и не будут разваливаться при отбивании.

Чтобы огурцы были более хрустящими, перед маринованием их можно залить холодной водой на 30 минут.

Если вы хотите, чтобы огурцы были более мягкими, их можно замариновать в более теплом маринаде.

Чтобы огурцы не потеряли свой цвет, в маринад можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Чтобы салат был более ароматным, можно добавить в него немного молотого имбиря или чеснока.

Отбивайте огурцы аккуратно, но сильно. Огурцы должны потрескаться, но не превратиться в кашу.

Не добавляйте в маринад слишком много соли. Соль вытянет из огурцов влагу, и они станут сухими.

Для аромата можно добавить к битым огурцам немного кунжутных семян или молотого кориандра.

Дайте огурцам настояться в холодильнике не менее 2 часов. За это время огурцы пропитаются маринадом и приобретут насыщенный вкус.

Битые огурцы по-корейски

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

475

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

89 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 165,5 гр.

гр.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58.5 мкг

900 мкг

1

1.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

5.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.9

6.5

Витамин В4

42.7 мг

500 мг

1.3

2.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.2

8.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4

6.7

Витамин В9

25.5 мкг

400 мкг

1

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

8.5

14

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.8

6.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.4

2.3

Витамин К

87.5 мкг

120 мкг

11

18.2

Витамин РР

275.7 мг

20 мг

208.2

344.6

Калий

957.6 мг

2500 мг

5.8

9.6

Кальций

714.7 мг

1000 мг

10.8

17.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

335.3 мг

400 мг

12.7

21

Натрий

3642.4 мг

1300 мг

42.3

70

Сера

210 мг

500 мг

6.3

10.5

Фосфор

524 мг

800 мг

9.9

16.4

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

8.8

14.6

Йод

15.4 мкг

150 мкг

1.5

2.6

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

8.1

13.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

12.5

20.6

Медь

534.7 мкг

1000 мкг

8.1

13.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.7

1.1

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

30 мкг

50 мкг

9.1

15

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.1

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5 мкг

70 мкг

1.1

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски – это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 40 минут. Для их приготовления возьмите 500 гр. свежих огурцов, вымойте их, обсушите и обрежьте кончики.Совет: для приготовления битых огурцов по-корейски лучше использовать свежие огурцы с плотной мякотью.
2
Битые огурцы по-корейски
Затем каждый огурец разрежьте вдоль пополам и деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
3
Битые огурцы по-корейски
К огурцам добавьте соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара-песка, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо всё перемешайте и дайте огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.
4
Битые огурцы по-корейски
Тем временем очистите и мелко нарубите 2 зубчика чеснока и перец чили при желании.Совет: если вы хотите, чтобы салат был более острым, добавьте в него больше перца чили.
5
Битые огурцы по-корейски
Далее добавьте полученную смесь к огурцам, переложите всё в салатницу и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы битые огурцы по-корейски настоялись.Совет: при желании можно добавить к огурцам зелень, к примеру, петрушку, укроп или кинзу.
6
Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Они хорошо сочетаются с мясными, рыбными или овощными блюдами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить битые огурцы по-корейски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые огурцы по-корейски

Шаг 1 из 6

Битые огурцы по-корейски – это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 40 минут. Для их приготовления возьмите 500 гр. свежих огурцов, вымойте их, обсушите и обрежьте кончики.Совет: для приготовления битых огурцов по-корейски лучше использовать свежие огурцы с плотной мякотью.
Битые огурцы по-корейски

Шаг 2 из 6

Затем каждый огурец разрежьте вдоль пополам и деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
Битые огурцы по-корейски

Шаг 3 из 6

К огурцам добавьте соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара-песка, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо всё перемешайте и дайте огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Битые огурцы по-корейски

Шаг 4 из 6

Тем временем очистите и мелко нарубите 2 зубчика чеснока и перец чили при желании.Совет: если вы хотите, чтобы салат был более острым, добавьте в него больше перца чили.
Битые огурцы по-корейски

Шаг 5 из 6

Далее добавьте полученную смесь к огурцам, переложите всё в салатницу и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы битые огурцы по-корейски настоялись.Совет: при желании можно добавить к огурцам зелень, к примеру, петрушку, укроп или кинзу.
Битые огурцы по-корейски

Шаг 6 из 6

Битые огурцы по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Они хорошо сочетаются с мясными, рыбными или овощными блюдами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке