Битые огурцы по-корейски
Битые огурцы по-корейски – это маринованная закуска из огурцов, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и чеснока. Огурцы перед маринованием отбивают скалкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Битые огурцы по-корейски имеют острый и пряный вкус.
Используйте свежие огурцы с плотной мякотью. Такие огурцы будут лучше держать форму и не будут разваливаться при отбивании.
Чтобы огурцы были более хрустящими, перед маринованием их можно залить холодной водой на 30 минут.
Если вы хотите, чтобы огурцы были более мягкими, их можно замариновать в более теплом маринаде.
Чтобы огурцы не потеряли свой цвет, в маринад можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Чтобы салат был более ароматным, можно добавить в него немного молотого имбиря или чеснока.
Отбивайте огурцы аккуратно, но сильно. Огурцы должны потрескаться, но не превратиться в кашу.
Не добавляйте в маринад слишком много соли. Соль вытянет из огурцов влагу, и они станут сухими.
Для аромата можно добавить к битым огурцам немного кунжутных семян или молотого кориандра.
Дайте огурцам настояться в холодильнике не менее 2 часов. За это время огурцы пропитаются маринадом и приобретут насыщенный вкус.
475
24
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
89 ккал 588 ккал 147 ккал
Белки
1,0 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
Жиры
6,2 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Углеводы
7,5 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Вода
78,9 гр. 522,1 гр. 130,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 165,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
58.5 мкг
900 мкг
1
1.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.1
5.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
3.9
6.5
Витамин В4
42.7 мг
500 мг
1.3
2.1
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
5.2
8.6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4
6.7
Витамин В9
25.5 мкг
400 мкг
1
1.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50.5 мкг
90 мкг
8.5
14
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.8 мг
15 мг
3.8
6.3
Биотин
4.5 мг
50 мг
1.4
2.3
Витамин К
87.5 мкг
120 мкг
11
18.2
Витамин РР
275.7 мг
20 мг
208.2
344.6
Калий
957.6 мг
2500 мг
5.8
9.6
Кальций
714.7 мг
1000 мг
10.8
17.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
335.3 мг
400 мг
12.7
21
Натрий
3642.4 мг
1300 мг
42.3
70
Сера
210 мг
500 мг
6.3
10.5
Фосфор
524 мг
800 мг
9.9
16.4
Хлор
1.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.5 мг
18 мг
8.8
14.6
Йод
15.4 мкг
150 мкг
1.5
2.6
Кобальт
5.4 мкг
10 мкг
8.1
13.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
12.5
20.6
Медь
534.7 мкг
1000 мкг
8.1
13.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2.4 мкг
55 мкг
0.7
1.1
Фтор
85 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
30 мкг
50 мкг
9.1
15
Цинк
1.7 мг
12 мг
2.1
3.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5 мкг
70 мкг
1.1
1.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить битые огурцы по-корейски
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)