Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком обладают пикантным, слегка острым вкусом с ярко выраженной кислинкой. Соевый соус добавляет блюду насыщенный солоноватый вкус и темно-коричневый цвет, а чеснок придает ему приятный пряный аромат. Все эти ингредиенты вместе создают гармоничный вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей свежестью огурцов.

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Автор рецепта:

437

0

26

0

Кухня

Китайская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

42 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 154,9 гр.

гр.
ст.л.
зуб.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по желанию
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

210 мкг

900 мкг

3.8

5.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

6.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

5.7

Витамин В4

46.2 мг

500 мг

1.5

2.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.8

9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4

6.2

Витамин В9

46.2 мкг

400 мкг

1.9

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.7 мкг

90 мкг

10.3

16

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

3.5

5.4

Биотин

4.7 мг

50 мг

1.5

2.4

Витамин К

118.6 мкг

120 мкг

16

24.7

Витамин РР

186.3 мг

20 мг

150.4

232.9

Калий

1012.2 мг

2500 мг

6.5

10.1

Кальций

417.9 мг

1000 мг

6.7

10.4

Кремний

25.1 мг

30 мг

13.5

20.9

Магний

211.6 мг

400 мг

8.5

13.2

Натрий

4377.3 мг

1300 мг

54.3

84.2

Сера

242.5 мг

500 мг

7.8

12.1

Фосфор

354 мг

800 мг

7.1

11.1

Хлор

2988.3 мг

2300 мг

21

32.5

Алюминий

6.3 мкг

30 мкг

3.4

5.3

Железо

7.4 мг

18 мг

6.6

10.2

Йод

16.3 мкг

150 мкг

1.7

2.7

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

10.3

15.9

Литий

9.7 мкг

70 мкг

2.2

3.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14.4

22.4

Медь

767.7 мкг

1000 мкг

12.4

19.2

Никель

23.9 мкг

200 мкг

1.9

3

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

7.3 мкг

55 мкг

2.1

3.3

Фтор

85.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

30.7 мкг

50 мкг

9.9

15.4

Цинк

3 мг

12 мг

4

6.3

Бор

4.7 мкг

1200 мкг

0.1

0.1

Ванадий

6.9 мкг

20 мкг

5.6

8.6

Молибден

12.4 мкг

70 мкг

2.9

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перед использованием огурцы тщательно промываем холодной водой и обрезаем кончики с обеих сторон.Совет: выбирайте свежие твердые огурцы с ярко-зеленой кожицей. Огурцы должны быть без гнили, желтых пятен и мягких участков. Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы с мелкими семенами. Но можно использовать и крупные перезревшие огурцы. Их необходимо разрезать вдоль и очистить от семян.
2
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Выкладываем огурцы на твердую поверхность или разделочную доску. С помощью широкой стороны ножа сильно надавливаем на каждый огурец, пока он не треснет. Можно использовать деревянную лопатку или ложку.Совет: «битые» огурцы станут мягче и нежнее и смогут очень быстро замариноваться.
3
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Нарезаем огурцы крупными кусками. Обычно их режут пополам вдоль, а затем еще раз пополам или на три части поперек. Если огурцы очень крупные, можно разрезать их на четыре или шесть частей. Главное, чтобы куски были достаточно большими, чтобы их было удобно кушать, и чтобы они хорошо пропитались маринадом.
4
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Подготавливаем глубокую емкость для блюда. Складываем в нее «битые» нарезанные огурцы. Добавляем соль и рисовый уксус. В данном маринаде огурцы должны настояться в течение 15 минут.Совет: вместо рисового уксуса можно использовать другие виды уксуса, например, винный или яблочный уксус (использовать 1 ст.л.). Однако вкус блюда может немного отличаться от оригинального рецепта.
5
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Пока огурцы маринуются, приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Кладем кунжутные семечки на холодную сковороду. Включаем огонь на минимальной мощности. Жарим кунжут в течение 2-3 минут на медленном огне. Следим, чтобы семечки изменили цвет до золотистого. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кунжут, так как он может стать горьким. Затем пересыпьте обжаренный кунжут на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и остудить. Готовые кунжутные семечки перекладываем в миску.Совет: чтобы выбрать качественный кунжут, обращайте внимание на его цвет и запах. Он должен быть светло-бежевого или молочного цвета с приятным ореховым ароматом. Избегайте кунжута с темными пятнами или неприятным запахом.
6
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Очищаем чеснок, тщательно промываем. Зубчики мелко измельчаем с помощью ножа. Моем кинзу под проточной водой и мелко нарезаем. Совет: по желанию можно измельчить зеленый лук. Ценители очень острых блюд могут добавить красный острый перчик, мелко порезанный.
7
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Отжимаем огурцы от лишней жидкости и уксуса руками, с помощью бумажных полотенец или просто выкладываем на сито и ждем, пока стечет излишек маринада. Добавляем в салатную емкость подготовленные чеснок, зелень, сахар, соевый соус, соль по вкусу и обжаренные семена кунжута. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла. Совет: кунжутное масло добавит блюду приятный ореховый вкус и аромат, а также обогатит его полезными веществами. При его отсутствии можно использовать растительное масло без запаха или оливковое. Каждое из этих масел имеет свой вкус и аромат, поэтому вкус блюда может немного измениться.
8
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Тщательно перемешиваем все ингредиенты нашего блюда. Перед подачей обязательно пробуем. Если по-вашему вкус немного кисловат, можете добавить сахара. Совет: по желанию в блюдо можно добавить любимые специи. К примеру, цедру лимона, кориандр, тертый или сушеный имбирь.
9
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком
Наша закуска «битые» огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком готова. Лучше всего подавать сразу после приготовления, пока огурцы еще хрустящие и сочные. Но можно дать настояться в течение 1 часа или суток. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с другими блюдами китайской кухни, например, с рисом, лапшой или тушеными овощами. Уверены, что данная закуска приятно разнообразит ваше привычное меню и порадует необычным вкусом родных и близких. Особенно оценят «битые» огурцы любители острых закусок и китайской кухни. Желаем приятного аппетита!

Оценить битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перед использованием огурцы тщательно промываем холодной водой и обрезаем кончики с обеих сторон.Совет: выбирайте свежие твердые огурцы с ярко-зеленой кожицей. Огурцы должны быть без гнили, желтых пятен и мягких участков. Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы с мелкими семенами. Но можно использовать и крупные перезревшие огурцы. Их необходимо разрезать вдоль и очистить от семян.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 2 из 9

Выкладываем огурцы на твердую поверхность или разделочную доску. С помощью широкой стороны ножа сильно надавливаем на каждый огурец, пока он не треснет. Можно использовать деревянную лопатку или ложку.Совет: «битые» огурцы станут мягче и нежнее и смогут очень быстро замариноваться.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 3 из 9

Нарезаем огурцы крупными кусками. Обычно их режут пополам вдоль, а затем еще раз пополам или на три части поперек. Если огурцы очень крупные, можно разрезать их на четыре или шесть частей. Главное, чтобы куски были достаточно большими, чтобы их было удобно кушать, и чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 4 из 9

Подготавливаем глубокую емкость для блюда. Складываем в нее «битые» нарезанные огурцы. Добавляем соль и рисовый уксус. В данном маринаде огурцы должны настояться в течение 15 минут.Совет: вместо рисового уксуса можно использовать другие виды уксуса, например, винный или яблочный уксус (использовать 1 ст.л.). Однако вкус блюда может немного отличаться от оригинального рецепта.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 5 из 9

Пока огурцы маринуются, приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Кладем кунжутные семечки на холодную сковороду. Включаем огонь на минимальной мощности. Жарим кунжут в течение 2-3 минут на медленном огне. Следим, чтобы семечки изменили цвет до золотистого. Будьте осторожны, чтобы не пережарить кунжут, так как он может стать горьким. Затем пересыпьте обжаренный кунжут на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и остудить. Готовые кунжутные семечки перекладываем в миску.Совет: чтобы выбрать качественный кунжут, обращайте внимание на его цвет и запах. Он должен быть светло-бежевого или молочного цвета с приятным ореховым ароматом. Избегайте кунжута с темными пятнами или неприятным запахом.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 6 из 9

Очищаем чеснок, тщательно промываем. Зубчики мелко измельчаем с помощью ножа. Моем кинзу под проточной водой и мелко нарезаем. Совет: по желанию можно измельчить зеленый лук. Ценители очень острых блюд могут добавить красный острый перчик, мелко порезанный.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 7 из 9

Отжимаем огурцы от лишней жидкости и уксуса руками, с помощью бумажных полотенец или просто выкладываем на сито и ждем, пока стечет излишек маринада. Добавляем в салатную емкость подготовленные чеснок, зелень, сахар, соевый соус, соль по вкусу и обжаренные семена кунжута. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла. Совет: кунжутное масло добавит блюду приятный ореховый вкус и аромат, а также обогатит его полезными веществами. При его отсутствии можно использовать растительное масло без запаха или оливковое. Каждое из этих масел имеет свой вкус и аромат, поэтому вкус блюда может немного измениться.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 8 из 9

Тщательно перемешиваем все ингредиенты нашего блюда. Перед подачей обязательно пробуем. Если по-вашему вкус немного кисловат, можете добавить сахара. Совет: по желанию в блюдо можно добавить любимые специи. К примеру, цедру лимона, кориандр, тертый или сушеный имбирь.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком

Шаг 9 из 9

Наша закуска «битые» огурцы по-китайски с соевым соусом и чесноком готова. Лучше всего подавать сразу после приготовления, пока огурцы еще хрустящие и сочные. Но можно дать настояться в течение 1 часа или суток. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с другими блюдами китайской кухни, например, с рисом, лапшой или тушеными овощами. Уверены, что данная закуска приятно разнообразит ваше привычное меню и порадует необычным вкусом родных и близких. Особенно оценят «битые» огурцы любители острых закусок и китайской кухни. Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке