Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски –самое привлекательное в этом блюде, его освежающие ингредиенты. Этому принципу мы будем следовать, когда приступим к приготовлению. Хотя подобное блюдо может показаться сложным в исполнении, вместе с нами вы сможете легко справиться с этой задачей. Предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие в мир китайской кулинарии. За пару десятков минут мы вместе с вами приготовим эту удивительную закуску. Вам точно запомнится его яркий вкус и аромат, который оживляет ваше воображение. Начнем

Битые огурцы по-китайски

Автор рецепта:

254

0

25

0

Кухня

Китайская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

94 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 126,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

292.8 мкг

900 мкг

12.9

16.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.6

5.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

6.8

8.6

Витамин В4

22.4 мг

500 мг

1.8

2.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

5

6.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

10.9

13.8

Витамин В9

23.5 мкг

400 мкг

2.3

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

28.4 мкг

90 мкг

12.5

15.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

15

19

Биотин

1.6 мг

50 мг

1.3

1.6

Витамин К

42.7 мкг

120 мкг

14.1

17.8

Витамин РР

93.1 мг

20 мг

184.1

232.8

Калий

643.3 мг

2500 мг

10.2

12.9

Кальций

363.7 мг

1000 мг

14.4

18.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170.5 мг

400 мг

16.8

21.3

Натрий

1224.7 мг

1300 мг

37.2

47.1

Сера

75.6 мг

500 мг

6

7.6

Фосфор

267.2 мг

800 мг

13.2

16.7

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

12.5

15.8

Йод

5.8 мкг

150 мкг

1.5

1.9

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

8.5

10.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

17.1

21.7

Медь

243.9 мкг

1000 мкг

9.6

12.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.4 мкг

55 мкг

1.7

2.2

Фтор

30.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

10.8 мкг

50 мкг

8.5

10.8

Цинк

0.9 мг

12 мг

3.1

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.8 мкг

70 мкг

1

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые огурцы по-китайски
Начнем своё увлекательное кулинарное путешествие по Китаю с главной «звезды» блюда – свежих, сочных огурцов. Необходимо тщательно промыть их перед приготовлением, чтобы избавиться от лишних примесей и придать нашему блюду идеальную чистоту. Отбирайте только те плоды, которые отличаются своей длинной формой и отсутствием пупырышек.
2
Битые огурцы по-китайски
Возьмите кухонную доску и уложите на нее свежие огурцы. При помощи острого ножа аккуратно надрезаем овощ по всей длине. Берём чайную ложку удаляем семечки из плодов.
3
Битые огурцы по-китайски
Огурцы разрезаем пополам, а затем покрошим каждую половинку на кусочки шириной от 3 до 4 см. Готовые кусочки огурцов отложим в сторону.
4
Битые огурцы по-китайски
Пришло время для чеснока. Очистим его, расположим зубчики на доске и тщательно измельчим их.
5
Битые огурцы по-китайски
Возьмите одноразовый пакет. Аккуратно переложите в него огурцы и нашинкованный чеснок. Завяжите плотный узел на пакете.
6
Битые огурцы по-китайски
Теперь наступает важный момент. Возьмите колотушку и нежно побейте содержимое пакета. Главное, чтобы овощи не превратились в кашицу. Огурцы должны слегка полопаться.
7
Битые огурцы по-китайски
Развяжите полиэтиленовый пакет, аккуратно достаньте содержимое и переложите овощи в глубокую чашу. После этого добавьте одну столовую ложку рисового уксуса, столько же соевого соуса и аналогичное количество кунжутного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерного пропитывания.
8
Битые огурцы по-китайски
Перейдем к острому ингредиенту, он же перец чили. Нужно тщательно промыть его, затем ножом нарезать стручок мелкими кружочками. После этого добавим нарезку в миску к остальным компонентам.
9
Битые огурцы по-китайски
Вот и наступила очередь свежей кинзы. Смело удалите подсохшие листочки, и теперь она готова к нарезке. На доске уверенными движениями ножа измельчите зелень. А тем, кто не разделяет искреннюю любовь к кинзе, можно просто ее не добавлять.
10
Битые огурцы по-китайски
Разложите изысканный деликатес на украшенные тарелки! Откройте перед своими гостями талант в готовке в оригинальном китайском стиле.

Оценить битые огурцы по-китайски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые огурцы по-китайски

Шаг 1 из 10

Начнем своё увлекательное кулинарное путешествие по Китаю с главной «звезды» блюда – свежих, сочных огурцов. Необходимо тщательно промыть их перед приготовлением, чтобы избавиться от лишних примесей и придать нашему блюду идеальную чистоту. Отбирайте только те плоды, которые отличаются своей длинной формой и отсутствием пупырышек.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 2 из 10

Возьмите кухонную доску и уложите на нее свежие огурцы. При помощи острого ножа аккуратно надрезаем овощ по всей длине. Берём чайную ложку удаляем семечки из плодов.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 3 из 10

Огурцы разрезаем пополам, а затем покрошим каждую половинку на кусочки шириной от 3 до 4 см. Готовые кусочки огурцов отложим в сторону.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 4 из 10

Пришло время для чеснока. Очистим его, расположим зубчики на доске и тщательно измельчим их.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 5 из 10

Возьмите одноразовый пакет. Аккуратно переложите в него огурцы и нашинкованный чеснок. Завяжите плотный узел на пакете.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 6 из 10

Теперь наступает важный момент. Возьмите колотушку и нежно побейте содержимое пакета. Главное, чтобы овощи не превратились в кашицу. Огурцы должны слегка полопаться.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 7 из 10

Развяжите полиэтиленовый пакет, аккуратно достаньте содержимое и переложите овощи в глубокую чашу. После этого добавьте одну столовую ложку рисового уксуса, столько же соевого соуса и аналогичное количество кунжутного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерного пропитывания.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 8 из 10

Перейдем к острому ингредиенту, он же перец чили. Нужно тщательно промыть его, затем ножом нарезать стручок мелкими кружочками. После этого добавим нарезку в миску к остальным компонентам.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 9 из 10

Вот и наступила очередь свежей кинзы. Смело удалите подсохшие листочки, и теперь она готова к нарезке. На доске уверенными движениями ножа измельчите зелень. А тем, кто не разделяет искреннюю любовь к кинзе, можно просто ее не добавлять.
Битые огурцы по-китайски

Шаг 10 из 10

Разложите изысканный деликатес на украшенные тарелки! Откройте перед своими гостями талант в готовке в оригинальном китайском стиле.

Сообщить об ошибке