Бисквитный рулет классический

Бисквитный рулет по классическому рецепту - это домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным и к тому же точно не сравнится с магазинными тортами и рулетами. Отлично подойдёт к чаепитию с семьёй или же гостями, друзьями. Обязательно попробуйте приготовить бисквитный рулет в домашних условиях по классическому рецепту.

Важно, чтобы все используемые ингредиенты были высшего сорта и желательно комнатной температуры.

Необходимо, чтобы в процессе приготовления крема ваша консистенция получилась не слишком густой, не слишком жидкой.

Крем для начинки можно использовать абсолютно любой, будь то сливочный, творожный, шоколадный с добавлением различных фруктовых и ягодных джемов.

Для того чтобы бисквит был более сочным, можно пропитать его сиропом.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В процессе сворачивания рулета, старайтесь не передавить его, иначе он потеряет свою воздушность и начинка может вытечь.

Бисквитный рулет классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2136

0

1

0

Кухня

Английская, Швейцарская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

332 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

43,0 гр.

Вода

30,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 60,8 гр.

шт.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

754.2 мкг

900 мкг

17.2

10.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

1.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.7

5.9

Витамин В4

414.7 мг

500 мг

17.1

10.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

8.9

5.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.4

1.5

Витамин В9

11.7 мкг

400 мкг

0.6

0.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.9

3.6

Витамин С

6 мкг

90 мкг

1.4

0.8

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

9.4

5.7

Витамин E

2.3 мг

15 мг

3.1

1.9

Биотин

33.4 мг

50 мг

13.7

8.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

6.8

4.1

Калий

471.7 мг

2500 мг

3.9

2.4

Кальций

220.1 мг

1000 мг

4.5

2.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

35.9 мг

400 мг

1.8

1.1

Натрий

1230.8 мг

1300 мг

19.5

11.8

Сера

301.5 мг

500 мг

12.4

7.5

Фосфор

483.1 мг

800 мг

12.4

7.5

Хлор

1751.9 мг

2300 мг

15.7

9.5

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.7

0.4

Железо

6.5 мг

18 мг

7.5

4.5

Йод

33.2 мкг

150 мкг

4.6

2.8

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

34.7

21.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

0.6

Медь

163.2 мкг

1000 мкг

3.4

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.2 мкг

55 мкг

19.1

11.6

Фтор

91.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.7

1.7

Цинк

2 мг

12 мг

3.4

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.8 мкг

70 мкг

3.7

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный рулет классический
Бисквитный рулет по классическому рецепту бесподобен! Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению бисквитного рулета по классическому рецепту. Начнём приготовление с крема. Берём кастрюлю и выливаем в неё 50 миллиграмм молока.
2
Бисквитный рулет классический
Затем к молоку всыпаем 15 грамм кукурузного крахмала, 10 грамм ванильного сахара, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.Совет: если вы сладкоежка, то можете добавить ещё 1-2 столовые ложки обычного сахара.
3
Бисквитный рулет классический
Как только молоко закипело, уменьшаем огонь, варим ещё одну минутку, снимаем с огня и даём время остыть.Совет: важно, чтобы полученная масса остыла до комнатной температуры, и была такой же, как и сливочное масло. Для того чтобы масса быстрее остыла, можно опустить кастрюлю в холодную воду.
4
Бисквитный рулет классический
Теперь займёмся приготовлением самого бисквитного коржа. Для этого берём 3 крупных яйца, к ним добавляем 1/4 чайной ложки соли, 100 гр. сахара и всё взбиваем при помощи миксера 7-8 минут до пышной однородной массы.
5
Бисквитный рулет классический
К взбитой яично-сахарной смеси добавляем 50 миллиграмм молока и перемешиваем.
6
Бисквитный рулет классический
Затем берём 120 гр. пшеничной муки, добавляем туда 1/2 чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито в нашу массу.
7
Бисквитный рулет классический
Далее аккуратно замешиваем при помощи лопатки тесто, пока вся мука не вмешается.
8
Бисквитный рулет классический
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем его по всей площади пергамента.
9
Бисквитный рулет классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-13 минут.
10
Бисквитный рулет классический
Теперь займёмся кремом. В чашу миксера перекладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 2-3 минуты.
11
Бисквитный рулет классический
Затем, как только масло посветлело, по одной чайной ложки начинаем добавлять к нему, ранее приготовленную, заварную основу и продолжаем всё время взбивать.
12
Бисквитный рулет классический
Тем временем у готового коржа обрезаем края, накрываем верх коржа ещё одним кусочком пергамента и аккуратно сворачиваем в рулет, пока он ещё тёплый, и оставляем в таком положении его до тех пор, пока он не остынет.
13
Бисквитный рулет классический
Когда бисквит полностью остыл, мы аккуратно его разворачиваем и начинаем равномерно наносить крем.Совет: при желании на крем можно нанести немного фруктового или ягодного джема.
14
Бисквитный рулет классический
Далее медленно начинаем сворачивать наш будущий бисквитный рулет.
15
Бисквитный рулет классический
Перекладываем рулет на чистый кусочек пергамента, снова скручиваем, немного сдавливаем его, чтобы он получил округлую форму, и внутри было меньше пустот.
16
Бисквитный рулет классический
В таком виде отправляем его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
17
Бисквитный рулет классический
Готовый рулет можно украсить по своему вкусу, к примеру, сахарной пудрой, ягодами, шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Известно, что название "бисквит" происходит от старого французского слова, означающего "дважды испеченный", - солдаты, моряки и путешественники брали в дорогу дважды пропеченный хлеб. Такое популярное и привычное блюдо, как рулет, пришло к нам из западноевропейской кухни несколько столетий назад. В результате кулинарных экспериментов искусных европейских поваров на свет появился Рулет, который придумали швейцарцы, однако подобные блюда существовали и в немецкой, и французской и русской кухнях. Блюдо, достойное праздничного стола, его можно готовить хоть каждый день.

Оценить бисквитный рулет классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный рулет классический

Шаг 1 из 17

Бисквитный рулет по классическому рецепту бесподобен! Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению бисквитного рулета по классическому рецепту. Начнём приготовление с крема. Берём кастрюлю и выливаем в неё 50 миллиграмм молока.
Бисквитный рулет классический

Шаг 2 из 17

Затем к молоку всыпаем 15 грамм кукурузного крахмала, 10 грамм ванильного сахара, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.Совет: если вы сладкоежка, то можете добавить ещё 1-2 столовые ложки обычного сахара.
Бисквитный рулет классический

Шаг 3 из 17

Как только молоко закипело, уменьшаем огонь, варим ещё одну минутку, снимаем с огня и даём время остыть.Совет: важно, чтобы полученная масса остыла до комнатной температуры, и была такой же, как и сливочное масло. Для того чтобы масса быстрее остыла, можно опустить кастрюлю в холодную воду.
Бисквитный рулет классический

Шаг 4 из 17

Теперь займёмся приготовлением самого бисквитного коржа. Для этого берём 3 крупных яйца, к ним добавляем 1/4 чайной ложки соли, 100 гр. сахара и всё взбиваем при помощи миксера 7-8 минут до пышной однородной массы.
Бисквитный рулет классический

Шаг 5 из 17

К взбитой яично-сахарной смеси добавляем 50 миллиграмм молока и перемешиваем.
Бисквитный рулет классический

Шаг 6 из 17

Затем берём 120 гр. пшеничной муки, добавляем туда 1/2 чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито в нашу массу.
Бисквитный рулет классический

Шаг 7 из 17

Далее аккуратно замешиваем при помощи лопатки тесто, пока вся мука не вмешается.
Бисквитный рулет классический

Шаг 8 из 17

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем его по всей площади пергамента.
Бисквитный рулет классический

Шаг 9 из 17

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-13 минут.
Бисквитный рулет классический

Шаг 10 из 17

Теперь займёмся кремом. В чашу миксера перекладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 2-3 минуты.
Бисквитный рулет классический

Шаг 11 из 17

Затем, как только масло посветлело, по одной чайной ложки начинаем добавлять к нему, ранее приготовленную, заварную основу и продолжаем всё время взбивать.
Бисквитный рулет классический

Шаг 12 из 17

Тем временем у готового коржа обрезаем края, накрываем верх коржа ещё одним кусочком пергамента и аккуратно сворачиваем в рулет, пока он ещё тёплый, и оставляем в таком положении его до тех пор, пока он не остынет.
Бисквитный рулет классический

Шаг 13 из 17

Когда бисквит полностью остыл, мы аккуратно его разворачиваем и начинаем равномерно наносить крем.Совет: при желании на крем можно нанести немного фруктового или ягодного джема.
Бисквитный рулет классический

Шаг 14 из 17

Далее медленно начинаем сворачивать наш будущий бисквитный рулет.
Бисквитный рулет классический

Шаг 15 из 17

Перекладываем рулет на чистый кусочек пергамента, снова скручиваем, немного сдавливаем его, чтобы он получил округлую форму, и внутри было меньше пустот.
Бисквитный рулет классический

Шаг 16 из 17

В таком виде отправляем его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Бисквитный рулет классический

Шаг 17 из 17

Готовый рулет можно украсить по своему вкусу, к примеру, сахарной пудрой, ягодами, шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке