Бисквит в аэрогриле

Кто бы мог подумать, что в аэрогриле тоже можно готовить выпечку? Если духовой шкаф занят другими блюдами, а мультиварки нет в наличии, с бисквитом легко справится аэрогриль. Таким способом я пользуюсь, если перед большим застольем, когда за короткое время нужно приготовить много блюд.

Бисквит в аэрогриле

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

20849

0

4

1

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

379 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

42,6 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 107,8 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456.5 мкг

900 мкг

7.8

8.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.3

4.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.5

8.1

Витамин В4

502.1 мг

500 мг

15.5

16.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

9.5

10.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.9

5.3

Витамин В9

68.5 мкг

400 мкг

2.6

2.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.4

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.6

6.1

Витамин E

28.5 мг

15 мг

29.3

31.6

Биотин

36.6 мг

50 мг

11.3

12.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

9.9

10.6

Калий

903.5 мг

2500 мг

5.6

6

Кальций

181.1 мг

1000 мг

2.8

3

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.3

3.6

Магний

175.5 мг

400 мг

6.8

7.3

Натрий

2065.9 мг

1300 мг

24.6

26.5

Сера

426.7 мг

500 мг

13.2

14.2

Фосфор

662.8 мг

800 мг

12.8

13.8

Хлор

297.8 мг

2300 мг

2

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.1 мг

18 мг

11.3

12.2

Йод

35.4 мкг

150 мкг

3.6

3.9

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

29.5

31.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

18.1

19.6

Медь

1662 мкг

1000 мкг

25.7

27.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

16.9

18.3

Фтор

199.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

10.1 мкг

50 мкг

3.1

3.4

Цинк

5.1 мг

12 мг

6.5

7.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.8

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

111.3

120

Молибден

46.7 мкг

70 мкг

10.3

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит в аэрогриле
Как приготовить бисквит в аэрогриле? Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте сахарный песок, сметану и куриные яйца, перемешайте с помощью миксера. В другой миске соедините пшеничную муку, пищевую соду и какао, перемешайте венчиком. С помощью сита просейте сухие ингредиенты в полученную массу. Миксером перемешайте до однородной консистенции. В силиконовую форму вылейте тесто.
2
Бисквит в аэрогриле
Дайте тесту постоять в форме около 10 минут и тем временем включите аэрогриль для прогрева. Форму для выпечки поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Закройте крышку прибора. Установите температуру 180 градусов и среднюю скорость. Выпекайте 45 минут.
3
Бисквит в аэрогриле
По истечении времени откройте крышку прибора и извлеките форму с бисквитом. Форму поставьте на разделочную доску и дайте немного остыть. Аккуратно переверните форму и выложите бисквит на столешницу. Оставьте до полного остывания. Переместите бисквит на блюдо или тарелку, по желанию украсьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит в аэрогриле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит в аэрогриле

Шаг 1 из 3

Как приготовить бисквит в аэрогриле? Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте сахарный песок, сметану и куриные яйца, перемешайте с помощью миксера. В другой миске соедините пшеничную муку, пищевую соду и какао, перемешайте венчиком. С помощью сита просейте сухие ингредиенты в полученную массу. Миксером перемешайте до однородной консистенции. В силиконовую форму вылейте тесто.
Бисквит в аэрогриле

Шаг 2 из 3

Дайте тесту постоять в форме около 10 минут и тем временем включите аэрогриль для прогрева. Форму для выпечки поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Закройте крышку прибора. Установите температуру 180 градусов и среднюю скорость. Выпекайте 45 минут.
Бисквит в аэрогриле

Шаг 3 из 3

По истечении времени откройте крышку прибора и извлеките форму с бисквитом. Форму поставьте на разделочную доску и дайте немного остыть. Аккуратно переверните форму и выложите бисквит на столешницу. Оставьте до полного остывания. Переместите бисквит на блюдо или тарелку, по желанию украсьте сахарной пудрой или приготовьте глазурь.

Сообщить об ошибке