Бигус из свежей капусты с сосисками

Бигус из свежей капусты с сосисками – это традиционное польское блюдо, также известное как "bigos". Это горячее рагу или гуляш, приготовленное из капусты, сосисок и различных видов мяса. Бигус является национальным блюдом Польши и пользуется популярностью во многих странах. Благодаря сочетанию капусты, сосисок и других ингредиентов, бигус обладает богатым вкусом и ароматом. Он часто готовится в больших количествах и может быть хорошо хранимым, с каждым днем приобретая еще большую насыщенность вкуса. Бигус часто подается горячим в качестве самостоятельного блюда или сопровождением к хлебу, картофелю или другим гарнирам.

Для приготовления бигуса лучше выбирать свежую капусту. Она должна быть крепкой, без увядших или пожелтевших листьев. Избегайте перезрелых или гнилых кочанов.

После добавления капусты и овощей в сковороду, перемешайте их хорошо, чтобы они равномерно распределились. Это поможет достичь более однородного вкуса и текстуры блюда.

Чтобы бигус приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется тушить его под крышкой на маленьком огне в течение достаточно длительного времени. Это позволит ингредиентам хорошо соединиться и обменяться ароматами.

Можете экспериментировать со специями и травами, чтобы придать бигусу дополнительные нотки вкуса. Некоторые популярные варианты включают лавровый лист, черный перец, зерна горчицы, паприку или смесь итальянских трав.

Бигус из свежей капусты с сосисками

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

380 рецептов

Ангелина Токарева

4823

0

58

0

Кухня

Польская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 261,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4364.5 мкг

900 мкг

46.4

121.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.1

21.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

13.6

Витамин В4

79.8 мг

500 мг

1.5

4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

10.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

10.1

26.5

Витамин В9

69.8 мкг

400 мкг

1.7

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

128.9 мкг

90 мкг

13.7

35.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.3 мг

15 мг

12.9

33.8

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.5

1.2

Витамин К

97.8 мкг

120 мкг

7.8

20.4

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

10.2

26.7

Калий

4038.8 мг

2500 мг

15.5

40.4

Кальций

244.1 мг

1000 мг

2.3

6.1

Кремний

306.3 мг

30 мг

97.7

255.2

Магний

310.2 мг

400 мг

7.4

19.4

Натрий

1668.6 мг

1300 мг

12.3

32.1

Сера

448.3 мг

500 мг

8.6

22.4

Фосфор

753.7 мг

800 мг

9

23.6

Хлор

444 мг

2300 мг

1.8

4.8

Алюминий

5292 мкг

30 мкг

1688

4410

Железо

11.5 мг

18 мг

6.1

16

Йод

38.1 мкг

150 мкг

2.4

6.4

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

32.1

83.8

Литий

397.6 мкг

70 мкг

54.4

142

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.3

19

Медь

949 мкг

1000 мкг

9.1

23.7

Никель

39.9 мкг

200 мкг

1.9

5

Рубидий

2906.4 мкг

200 мкг

139.1

363.3

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

288.8 мкг

4000 мкг

0.7

1.8

Хром

57.9 мкг

50 мкг

11.1

29

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.7

7.1

Бор

1145 мкг

1200 мкг

9.1

23.9

Ванадий

952.9 мкг

20 мкг

455.9

1191.1

Молибден

82.6 мкг

70 мкг

11.3

29.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бигус из свежей капусты с сосисками
Предлагаем вам восхитительный рецепт бигуса из свежей капусты с сосисками, который отлично подойдёт для семейного обеда или ужина в холодное время года.
2
Бигус из свежей капусты с сосисками
Для его приготовления возьмите 500 гр. свежей капусты, хорошо её промойте, удалите внешние листья и нарежьте средними кусочками.
3
Бигус из свежей капусты с сосисками
Затем возьмите 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока и мелко их нарежьте.
4
Бигус из свежей капусты с сосисками
Далее возьмите 2-3 моркови, очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
5
Бигус из свежей капусты с сосисками
Теперь возьмите 200 гр. сосисок и нарежьте тонкими кружочками.
6
Бигус из свежей капусты с сосисками
Возьмите глубокий казан или сковороду и разогрейте растительное масло на среднем огне.
7
Бигус из свежей капусты с сосисками
Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.Совет: используйте средний огонь, чтобы овощи стали мягкими и приобрели слегка золотистый оттенок. Это придаст дополнительный вкус вашему бигусу.
8
Бигус из свежей капусты с сосисками
Затем добавьте к луку и чесноку морковь и тушите её несколько минут до мягкости.
9
Бигус из свежей капусты с сосисками
После этого добавьте нарезанную капусту в сковороду, перемешайте, чтобы все овощи равномерно распределились и тушите всё вместе около 5 минут, помешивая время от времени.
10
Бигус из свежей капусты с сосисками
Далее добавьте сосиски в сковороду и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся.
11
Бигус из свежей капусты с сосисками
Следующим шагом влейте примерно 240 мл заранее приготовленного куриного бульона в сковороду, чтобы покрыть овощи и сосиски.
12
Бигус из свежей капусты с сосисками
Теперь посолите, поперчите по вкусу, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения.
13
Бигус из свежей капусты с сосисками
Затем уменьшите огонь и тушите бигус под крышкой около 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
14
Бигус из свежей капусты с сосисками
По готовности подавайте бигус горячим, посыпав его свежей зеленью по желанию. Он отлично сочетается с хлебом или отварным картофелем. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: бигусу полезно «потомиться» и настояться после приготовления. Он станет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты смешаются и «подружатся» друг с другом. Поэтому можно приготовить бигус заранее и подогреть перед подачей.

Оценить бигус из свежей капусты с сосисками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 1 из 14

Предлагаем вам восхитительный рецепт бигуса из свежей капусты с сосисками, который отлично подойдёт для семейного обеда или ужина в холодное время года.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 2 из 14

Для его приготовления возьмите 500 гр. свежей капусты, хорошо её промойте, удалите внешние листья и нарежьте средними кусочками.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 3 из 14

Затем возьмите 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока и мелко их нарежьте.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 4 из 14

Далее возьмите 2-3 моркови, очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 5 из 14

Теперь возьмите 200 гр. сосисок и нарежьте тонкими кружочками.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 6 из 14

Возьмите глубокий казан или сковороду и разогрейте растительное масло на среднем огне.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 7 из 14

Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.Совет: используйте средний огонь, чтобы овощи стали мягкими и приобрели слегка золотистый оттенок. Это придаст дополнительный вкус вашему бигусу.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 8 из 14

Затем добавьте к луку и чесноку морковь и тушите её несколько минут до мягкости.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 9 из 14

После этого добавьте нарезанную капусту в сковороду, перемешайте, чтобы все овощи равномерно распределились и тушите всё вместе около 5 минут, помешивая время от времени.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 10 из 14

Далее добавьте сосиски в сковороду и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 11 из 14

Следующим шагом влейте примерно 240 мл заранее приготовленного куриного бульона в сковороду, чтобы покрыть овощи и сосиски.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 12 из 14

Теперь посолите, поперчите по вкусу, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 13 из 14

Затем уменьшите огонь и тушите бигус под крышкой около 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
Бигус из свежей капусты с сосисками

Шаг 14 из 14

По готовности подавайте бигус горячим, посыпав его свежей зеленью по желанию. Он отлично сочетается с хлебом или отварным картофелем. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: бигусу полезно «потомиться» и настояться после приготовления. Он станет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты смешаются и «подружатся» друг с другом. Поэтому можно приготовить бигус заранее и подогреть перед подачей.

Сообщить об ошибке