Бигус из свежей капусты с сосисками
Бигус из свежей капусты с сосисками – это традиционное польское блюдо, также известное как "bigos". Это горячее рагу или гуляш, приготовленное из капусты, сосисок и различных видов мяса. Бигус является национальным блюдом Польши и пользуется популярностью во многих странах. Благодаря сочетанию капусты, сосисок и других ингредиентов, бигус обладает богатым вкусом и ароматом. Он часто готовится в больших количествах и может быть хорошо хранимым, с каждым днем приобретая еще большую насыщенность вкуса. Бигус часто подается горячим в качестве самостоятельного блюда или сопровождением к хлебу, картофелю или другим гарнирам.
Для приготовления бигуса лучше выбирать свежую капусту. Она должна быть крепкой, без увядших или пожелтевших листьев. Избегайте перезрелых или гнилых кочанов.
После добавления капусты и овощей в сковороду, перемешайте их хорошо, чтобы они равномерно распределились. Это поможет достичь более однородного вкуса и текстуры блюда.
Чтобы бигус приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется тушить его под крышкой на маленьком огне в течение достаточно длительного времени. Это позволит ингредиентам хорошо соединиться и обменяться ароматами.
Можете экспериментировать со специями и травами, чтобы придать бигусу дополнительные нотки вкуса. Некоторые популярные варианты включают лавровый лист, черный перец, зерна горчицы, паприку или смесь итальянских трав.
4823
58
0
Кухня
Польская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
105 ккал 1100 ккал 275 ккал
Белки
3,2 гр. 33,5 гр. 8,4 гр.
Жиры
8,1 гр. 85,0 гр. 21,3 гр.
Углеводы
4,1 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Вода
81,1 гр. 847,3 гр. 211,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 261,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4364.5 мкг
900 мкг
46.4
121.2
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
8.1
21.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.2
13.6
Витамин В4
79.8 мг
500 мг
1.5
4
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
4.1
10.7
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
10.1
26.5
Витамин В9
69.8 мкг
400 мкг
1.7
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
128.9 мкг
90 мкг
13.7
35.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.3 мг
15 мг
12.9
33.8
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.5
1.2
Витамин К
97.8 мкг
120 мкг
7.8
20.4
Витамин РР
21.3 мг
20 мг
10.2
26.7
Калий
4038.8 мг
2500 мг
15.5
40.4
Кальций
244.1 мг
1000 мг
2.3
6.1
Кремний
306.3 мг
30 мг
97.7
255.2
Магний
310.2 мг
400 мг
7.4
19.4
Натрий
1668.6 мг
1300 мг
12.3
32.1
Сера
448.3 мг
500 мг
8.6
22.4
Фосфор
753.7 мг
800 мг
9
23.6
Хлор
444 мг
2300 мг
1.8
4.8
Алюминий
5292 мкг
30 мкг
1688
4410
Железо
11.5 мг
18 мг
6.1
16
Йод
38.1 мкг
150 мкг
2.4
6.4
Кобальт
33.5 мкг
10 мкг
32.1
83.8
Литий
397.6 мкг
70 мкг
54.4
142
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
7.3
19
Медь
949 мкг
1000 мкг
9.1
23.7
Никель
39.9 мкг
200 мкг
1.9
5
Рубидий
2906.4 мкг
200 мкг
139.1
363.3
Селен
2.5 мкг
55 мкг
0.4
1.2
Фтор
288.8 мкг
4000 мкг
0.7
1.8
Хром
57.9 мкг
50 мкг
11.1
29
Цинк
3.4 мг
12 мг
2.7
7.1
Бор
1145 мкг
1200 мкг
9.1
23.9
Ванадий
952.9 мкг
20 мкг
455.9
1191.1
Молибден
82.6 мкг
70 мкг
11.3
29.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить бигус из свежей капусты с сосисками
Оценить рецепт
58
0
Комментарии (0)