Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы, как альтернатива традиционному томатному, получается более легким и с нежным вкусом. Готовят белый соус для пиццы с начинкой из морепродуктов, грибов, овощей и острых сыров. Базовой основой соуса берутся сливочное масло с мукой и молоком. Вкус соуса дополняется сыром, зеленью и приправами.
904
41
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
3
Калорийность
413 ккал 950 ккал 317 ккал
Белки
18,0 гр. 41,4 гр. 13,8 гр.
Жиры
27,3 гр. 62,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы
24,7 гр. 56,8 гр. 18,9 гр.
Вода
24,5 гр. 56,3 гр. 18,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 76,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
432.1 мкг
900 мкг
20.9
16
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
5.1
3.9
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
10.3
7.9
Витамин В4
55.5 мг
500 мг
4.8
3.7
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
6.1
4.7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5.3
4
Витамин В9
27.5 мкг
400 мкг
3
2.3
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
17.4
13.4
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.2
0.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
5
3.8
Витамин E
1.9 мг
15 мг
5.4
4.1
Биотин
1.5 мг
50 мг
1.3
1
Витамин К
1.8 мкг
120 мкг
0.6
0.5
Витамин РР
2.7 мг
20 мг
5.8
4.4
Калий
210.4 мг
2500 мг
3.7
2.8
Кальций
1217.9 мг
1000 мг
53
40.6
Кремний
3 мг
30 мг
4.3
3.3
Магний
57.6 мг
400 мг
6.3
4.8
Натрий
1185.9 мг
1300 мг
39.7
30.4
Сера
414.3 мг
500 мг
36
27.6
Фосфор
778.4 мг
800 мг
42.3
32.4
Хлор
17.2 мг
2300 мг
0.3
0.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.7
0.6
Железо
1.9 мг
18 мг
4.5
3.5
Йод
1.6 мкг
150 мкг
0.5
0.4
Кобальт
1.6 мкг
10 мкг
6.8
5.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
10.5
8
Медь
115.3 мкг
1000 мкг
5
3.8
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0.4
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
27.6 мкг
55 мкг
21.8
16.7
Фтор
16.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
1.7 мкг
50 мкг
1.5
1.1
Цинк
3.4 мг
12 мг
12.3
9.4
Бор
27.8 мкг
1200 мкг
1
0.8
Ванадий
67.5 мкг
20 мкг
146.7
112.5
Молибден
9.4 мкг
70 мкг
5.9
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить белый соус для пиццы
41
0
Комментарии (0)