Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы, как альтернатива традиционному томатному, получается более легким и с нежным вкусом. Готовят белый соус для пиццы с начинкой из морепродуктов, грибов, овощей и острых сыров. Базовой основой соуса берутся сливочное масло с мукой и молоком. Вкус соуса дополняется сыром, зеленью и приправами.

Белый соус для пиццы

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

904

0

41

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

413 ккал

Белки

18,0 гр.

Жиры

27,3 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

24,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 76,7 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

432.1 мкг

900 мкг

20.9

16

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5.1

3.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10.3

7.9

Витамин В4

55.5 мг

500 мг

4.8

3.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

6.1

4.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.3

4

Витамин В9

27.5 мкг

400 мкг

3

2.3

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

17.4

13.4

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5

3.8

Витамин E

1.9 мг

15 мг

5.4

4.1

Биотин

1.5 мг

50 мг

1.3

1

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

5.8

4.4

Калий

210.4 мг

2500 мг

3.7

2.8

Кальций

1217.9 мг

1000 мг

53

40.6

Кремний

3 мг

30 мг

4.3

3.3

Магний

57.6 мг

400 мг

6.3

4.8

Натрий

1185.9 мг

1300 мг

39.7

30.4

Сера

414.3 мг

500 мг

36

27.6

Фосфор

778.4 мг

800 мг

42.3

32.4

Хлор

17.2 мг

2300 мг

0.3

0.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.6

Железо

1.9 мг

18 мг

4.5

3.5

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.5

0.4

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

6.8

5.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

10.5

8

Медь

115.3 мкг

1000 мкг

5

3.8

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.6 мкг

55 мкг

21.8

16.7

Фтор

16.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

1.7 мкг

50 мкг

1.5

1.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

12.3

9.4

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

1

0.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

146.7

112.5

Молибден

9.4 мкг

70 мкг

5.9

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белый соус для пиццы
В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло.
2
Белый соус для пиццы
Любым способом измельчить очищенные зубки чеснока.
3
Белый соус для пиццы
Переложить чеснок на горячее масло, перемешать и пожарить в течение минуты.
4
Белый соус для пиццы
Затем к маслу насыпать три столовые ложки муки.
5
Белый соус для пиццы
Венчиком муку с маслом активно перемешать в однородную массу.
6
Белый соус для пиццы
Продолжая перемешивание, тонкой струей в эту массу влить молоко.
7
Белый соус для пиццы
Затем насыпать по своему вкусу соль с черным перцем или другой приправой, например, щепоткой мускатного ореха.
8
Белый соус для пиццы
Поварить соус на небольшом огне при помешивании до густой однородной консистенции.
9
Белый соус для пиццы
Свежий базилик промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
10
Белый соус для пиццы
Нарезку базилика переложить в соус. Свежий базилик можно заменить сушеным.
11
Белый соус для пиццы
Последним штрихом к белому соусу будет натертый на мелкой терке «Пармезан».
12
Белый соус для пиццы
Переложить сыр в соус, перемешать до полного расплавления и огонь выключить.
13
Белый соус для пиццы
Приготовленный белый соус остудить и сразу использовать для формирования пиццы с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Оценить белый соус для пиццы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белый соус для пиццы

Шаг 1 из 13

В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло.
Белый соус для пиццы

Шаг 2 из 13

Любым способом измельчить очищенные зубки чеснока.
Белый соус для пиццы

Шаг 3 из 13

Переложить чеснок на горячее масло, перемешать и пожарить в течение минуты.
Белый соус для пиццы

Шаг 4 из 13

Затем к маслу насыпать три столовые ложки муки.
Белый соус для пиццы

Шаг 5 из 13

Венчиком муку с маслом активно перемешать в однородную массу.
Белый соус для пиццы

Шаг 6 из 13

Продолжая перемешивание, тонкой струей в эту массу влить молоко.
Белый соус для пиццы

Шаг 7 из 13

Затем насыпать по своему вкусу соль с черным перцем или другой приправой, например, щепоткой мускатного ореха.
Белый соус для пиццы

Шаг 8 из 13

Поварить соус на небольшом огне при помешивании до густой однородной консистенции.
Белый соус для пиццы

Шаг 9 из 13

Свежий базилик промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
Белый соус для пиццы

Шаг 10 из 13

Нарезку базилика переложить в соус. Свежий базилик можно заменить сушеным.
Белый соус для пиццы

Шаг 11 из 13

Последним штрихом к белому соусу будет натертый на мелкой терке «Пармезан».
Белый соус для пиццы

Шаг 12 из 13

Переложить сыр в соус, перемешать до полного расплавления и огонь выключить.
Белый соус для пиццы

Шаг 13 из 13

Приготовленный белый соус остудить и сразу использовать для формирования пиццы с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке