Батон «Молочный»

Батон «Молочный» получается невероятно аппетитным. Мелкопористая текстура с хрустящей корочкой покорит всех любителей хлебобулочных изделий. Невозможно дождаться, когда выпечка остынет, чтобы отломить горбушку и попробовать этот шедевр. Батон отлично подходит для завтраков, чаепитий и перекусов.

Батон «Молочный»

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

292

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

135 мин.

Порции

2

Калорийность

361 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

65,2 гр.

Вода

11,7 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 183,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.5 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

11.1

20.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.6

6.6

Витамин В4

156.4 мг

500 мг

8.5

15.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

6.1

11.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.8

16.2

Витамин В9

110.8 мкг

400 мкг

7.6

13.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

13.3 мг

15 мг

24.3

44.5

Биотин

7.5 мг

50 мг

4.1

7.5

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

12.9

23.5

Калий

486.9 мг

2500 мг

5.3

9.7

Кальций

114 мг

1000 мг

3.1

5.7

Кремний

12 мг

30 мг

10.9

20

Магний

84.6 мг

400 мг

5.8

10.6

Натрий

3882.5 мг

1300 мг

81.6

149.3

Сера

228.3 мг

500 мг

12.5

22.8

Фосфор

286.8 мг

800 мг

9.8

17.9

Хлор

6030.4 мг

2300 мг

71.6

131.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.8

Железо

4.7 мг

18 мг

7.2

13.1

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.9

1.6

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

17.2

31.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

26.6

48.8

Медь

343.2 мкг

1000 мкг

9.4

17.2

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.9

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

9

16.4

Фтор

66.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.6

6.6

Цинк

2.2 мг

12 мг

5.1

9.3

Бор

111 мкг

1200 мкг

2.5

4.6

Ванадий

270 мкг

20 мкг

368.9

675

Молибден

49 мкг

70 мкг

19.1

35

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Батон «Молочный»
Подготавливаем продукты.
2
Батон «Молочный»
Молоко выливаем в сотейник и нагреваем до 37-40 градусов. Если нет термометра. опускаем мизинец. Если температура комфортная и пальцу тепло, это то, что нужно.
3
Батон «Молочный»
В глубокую чашу выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, прикрываем и даем постоять 15 минут в теплом месте.
4
Батон «Молочный»
Спустя указанное время вливаем растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
5
Батон «Молочный»
Скатав тесто в ком, кладем в миску. Накрыв полотенцем, размещаем в теплом месте и даем постоять 1 час. Спустя час обминаем тесто, чтобы выпустить воздух.
6
Батон «Молочный»
Чистую поверхность припыляем мукой. Тесто делим пополам. Раскатываем каждую часть в овал толщиной 1 сантиметр. Сворачиваем плотный рулет по длинной стороне. Со второй частью проделываем то же самое.
7
Батон «Молочный»
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки и прикрываем полотенцем. Даем постоять 20 минут в теплом месте. Острым ножом делаем равноудаленные диагональные надрезы. Верх смазываем молоком при помощи кулинарной кисти.
8
Батон «Молочный»
Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
9
Батон «Молочный»
Аккуратно достаем готовые батоны и остужаем на решетке. После чего подаем.
10
Батон «Молочный»
Приятного аппетита!

Оценить батон «Молочный»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Батон «Молочный»

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты.
Батон «Молочный»

Шаг 2 из 10

Молоко выливаем в сотейник и нагреваем до 37-40 градусов. Если нет термометра. опускаем мизинец. Если температура комфортная и пальцу тепло, это то, что нужно.
Батон «Молочный»

Шаг 3 из 10

В глубокую чашу выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, прикрываем и даем постоять 15 минут в теплом месте.
Батон «Молочный»

Шаг 4 из 10

Спустя указанное время вливаем растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Батон «Молочный»

Шаг 5 из 10

Скатав тесто в ком, кладем в миску. Накрыв полотенцем, размещаем в теплом месте и даем постоять 1 час. Спустя час обминаем тесто, чтобы выпустить воздух.
Батон «Молочный»

Шаг 6 из 10

Чистую поверхность припыляем мукой. Тесто делим пополам. Раскатываем каждую часть в овал толщиной 1 сантиметр. Сворачиваем плотный рулет по длинной стороне. Со второй частью проделываем то же самое.
Батон «Молочный»

Шаг 7 из 10

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки и прикрываем полотенцем. Даем постоять 20 минут в теплом месте. Острым ножом делаем равноудаленные диагональные надрезы. Верх смазываем молоком при помощи кулинарной кисти.
Батон «Молочный»

Шаг 8 из 10

Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Батон «Молочный»

Шаг 9 из 10

Аккуратно достаем готовые батоны и остужаем на решетке. После чего подаем.
Батон «Молочный»

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке