Балык из свинины

Балык из свинины порадует своим ярким вкусом. Такое угощение можно подавать в качестве холодной праздничной закуски или просто есть с черным хлебом. Балык готовится достаточно долго, но при этом совсем не сложно. С нашим пошаговым рецептом справятся даже новички.

Балык из свинины

Автор рецепта:

475

0

48

0

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

20 д.

Порции

6

Калорийность

127 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

32,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 185,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.7 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11.6

21.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.6

14.1

Витамин В4

359.3 мг

500 мг

6.5

12

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7

13

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

15.6

28.9

Витамин В9

1.7 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.8

12.7

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

12.4

23

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.4

2.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.4 мкг

120 мкг

1.2

2.3

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

12.7

23.5

Калий

1629.9 мг

2500 мг

5.9

10.9

Кальций

1974.3 мг

1000 мг

17.8

32.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

223.1 мг

400 мг

5

9.3

Натрий

194038 мг

1300 мг

1344.7

2487.7

Сера

1828.2 мг

500 мг

32.9

60.9

Фосфор

1236.8 мг

800 мг

13.9

25.8

Хлор

298450 мг

2300 мг

1169

2162.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.5 мг

18 мг

7.7

14.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

75 мкг

10 мкг

67.6

125

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8 мкг

2 мкг

36

66.5

Медь

1968 мкг

1000 мкг

17.7

32.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16 мкг

55 мкг

2.6

4.8

Фтор

13.4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

18.1 мг

12 мг

13.6

25.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

550 мкг

70 мкг

70.8

131

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Балык из свинины
Свинину промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Балык из свинины
В глубокую емкость высыпаем половину от указанного количества соли. В качестве емкости можно использовать форму для запекания с бортиками.
3
Балык из свинины
На эту соль кладем наше подготовленное мясо.
4
Балык из свинины
Засыпаем свинину оставшейся половиной соли и убираем все это в холодильник на 10 часов.
5
Балык из свинины
Просоленное мясо хорошенько промываем под водой и снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
6
Балык из свинины
В несколько слоев складываем марлю и высыпаем сюда черный молотый перец.
7
Балык из свинины
На перец выкладываем кусок свинины.
8
Балык из свинины
Свинину со всех сторон хорошенько обваливаем в перце.
9
Балык из свинины
Плотно заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем эту заготовку на воздухе на 10-20 суток. Можно подвесить заготовку на балконе. Если нет такой возможности, то просто положите в холодильник.
10
Балык из свинины
Балык из свинины готов. Нарезайте ломтиками и угощайтесь!

Оценить балык из свинины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Балык из свинины

Шаг 1 из 10

Свинину промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Балык из свинины

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость высыпаем половину от указанного количества соли. В качестве емкости можно использовать форму для запекания с бортиками.
Балык из свинины

Шаг 3 из 10

На эту соль кладем наше подготовленное мясо.
Балык из свинины

Шаг 4 из 10

Засыпаем свинину оставшейся половиной соли и убираем все это в холодильник на 10 часов.
Балык из свинины

Шаг 5 из 10

Просоленное мясо хорошенько промываем под водой и снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Балык из свинины

Шаг 6 из 10

В несколько слоев складываем марлю и высыпаем сюда черный молотый перец.
Балык из свинины

Шаг 7 из 10

На перец выкладываем кусок свинины.
Балык из свинины

Шаг 8 из 10

Свинину со всех сторон хорошенько обваливаем в перце.
Балык из свинины

Шаг 9 из 10

Плотно заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем эту заготовку на воздухе на 10-20 суток. Можно подвесить заготовку на балконе. Если нет такой возможности, то просто положите в холодильник.
Балык из свинины

Шаг 10 из 10

Балык из свинины готов. Нарезайте ломтиками и угощайтесь!

Сообщить об ошибке