Бабушкин пирог с вареньем

Домашняя выпечка под именем «Бабушкин пирог» имеет разные варианты приготовления: от пышных пирогов на дрожжевом тесте, до простых и быстрых на кефирном, а вкус бабушкиных пирогов помнят многие. В этом рецепте тесто замешиваем на кефире с содой, а варенье добавляем в тесто.

Бабушкин пирог с вареньем

Автор рецепта:

843

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

247 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

35,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 245,3 гр.

ст.
ст.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

152.8 мкг

900 мкг

1.7

4.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.7

11.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.8

11.7

Витамин В4

336.1 мг

500 мг

6.9

16.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.2

10.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.1

10

Витамин В9

103.1 мкг

400 мкг

2.6

6.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.3

5.7

Витамин С

25.5 мкг

90 мкг

2.9

7.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

3.1

Витамин E

6.8 мг

15 мг

4.6

11.3

Биотин

23.9 мг

50 мг

4.9

12

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

7.5

18.4

Калий

1307.7 мг

2500 мг

5.3

13.1

Кальций

391.9 мг

1000 мг

4

9.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.3

10.7

Магний

118.3 мг

400 мг

3

7.4

Натрий

1871.2 мг

1300 мг

14.7

36

Сера

380.8 мг

500 мг

7.8

19

Фосфор

612.8 мг

800 мг

7.8

19.2

Хлор

349.8 мг

2300 мг

1.6

3.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

34

83.3

Железо

9.5 мг

18 мг

5.4

13.3

Йод

33.8 мкг

150 мкг

2.3

5.6

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

12.7

31.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.4

23.1

Медь

389.7 мкг

1000 мкг

4

9.7

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.1 мкг

55 мкг

7.1

17.3

Фтор

140.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.7

6.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.1

7.6

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

146.8

360

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

7.8

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бабушкин пирог с вареньем
Для пирога выберите любое густое варенье, только не сырое, иначе эффекта от соды не будет.
2
Бабушкин пирог с вареньем
Соду сразу добавьте в варенье.
3
Бабушкин пирог с вареньем
Затем варенье с содой хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.
4
Бабушкин пирог с вареньем
В эту массу разбейте одно яйцо.
5
Бабушкин пирог с вареньем
Стакан кефира немного подогрейте и перелейте к варенью.
6
Бабушкин пирог с вареньем
Если у вас варенье не очень сладкое, в эту массу насыпьте сахар и венчиком хорошо перемешайте.
7
Бабушкин пирог с вареньем
Муку просейте через сито и пересыпьте в кефирную смесь.
8
Бабушкин пирог с вареньем
Венчиком замесите тесто до однородности, текстура его должна получиться, как для оладий.
9
Бабушкин пирог с вареньем
Духовку включите на 180°С. Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее замешанное тесто.
10
Бабушкин пирог с вареньем
Пирог поставьте в духовку, для выпечки ему будет достаточно 30–35 минут.
11
Бабушкин пирог с вареньем
Испеченный «Бабушкин пирог» с вареньем немного остудите, извлеките из формы и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить бабушкин пирог с вареньем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 1 из 11

Для пирога выберите любое густое варенье, только не сырое, иначе эффекта от соды не будет.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 2 из 11

Соду сразу добавьте в варенье.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 3 из 11

Затем варенье с содой хорошо перемешайте и оставьте на пару минут.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 4 из 11

В эту массу разбейте одно яйцо.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 5 из 11

Стакан кефира немного подогрейте и перелейте к варенью.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 6 из 11

Если у вас варенье не очень сладкое, в эту массу насыпьте сахар и венчиком хорошо перемешайте.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 7 из 11

Муку просейте через сито и пересыпьте в кефирную смесь.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 8 из 11

Венчиком замесите тесто до однородности, текстура его должна получиться, как для оладий.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 9 из 11

Духовку включите на 180°С. Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте в нее замешанное тесто.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 10 из 11

Пирог поставьте в духовку, для выпечки ему будет достаточно 30–35 минут.
Бабушкин пирог с вареньем

Шаг 11 из 11

Испеченный «Бабушкин пирог» с вареньем немного остудите, извлеките из формы и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке