Ариса (армянское блюдо)

Ариса (армянское блюдо) послужит интересным и аппетитным обедом для всей семьи. Такое угощение получается очень ярким по вкусу, а также порадует питательными свойствами. Для приготовления обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ариса (армянское блюдо)

Автор рецепта:

Ирина Завадская

245 рецептов

Ирина Завадская

381

0

26

0

Кухня

Армянская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

51,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163.8 мкг

900 мкг

2.3

4.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.1

20.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

12.5

Витамин В4

329.3 мг

500 мг

8.2

16.5

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

13.7

27.4

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

20.3

40.6

Витамин В9

121.6 мкг

400 мкг

3.8

7.6

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

10

20

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

2.8

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.9

5.9

Биотин

43.3 мг

50 мг

10.8

21.6

Витамин К

25.2 мкг

120 мкг

2.6

5.3

Витамин РР

71.2 мг

20 мг

44.5

89

Калий

2223.8 мг

2500 мг

11.1

22.2

Кальций

245.3 мг

1000 мг

3.1

6.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

415.5 мг

400 мг

13

26

Натрий

2750.6 мг

1300 мг

26.4

52.9

Сера

273.6 мг

500 мг

6.8

13.7

Фосфор

1912.4 мг

800 мг

29.8

59.8

Хлор

355.8 мг

2300 мг

1.9

3.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.4 мг

18 мг

12

24.1

Йод

29.8 мкг

150 мкг

2.5

5

Кобальт

57.2 мкг

10 мкг

71.4

143.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

45

90.1

Медь

1589.5 мкг

1000 мкг

19.8

39.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

182.3 мкг

55 мкг

41.4

82.9

Фтор

582.4 мкг

4000 мкг

1.8

3.6

Хром

40.1 мкг

50 мкг

10

20

Цинк

18.3 мг

12 мг

19

38.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ариса (армянское блюдо)
Промываем курицу под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Ариса (армянское блюдо)
Далее птицу разделываем на порционные кусочки и удаляем кожу.
3
Ариса (армянское блюдо)
Выкладываем куски курицы на дно кастрюли.
4
Ариса (армянское блюдо)
Отмеряем необходимое количество пшеницы и промываем ее под водой.
5
Ариса (армянское блюдо)
Всыпаем пшеницу в кастрюлю с курицей и заливаем 800 мл. воды.
6
Ариса (армянское блюдо)
Доводим содержимое до кипения, дополняем солью и варим на слабом огне 2,5 часа.
7
Ариса (армянское блюдо)
Затем курицу достаем из бульона и отделяем от костей. Кашу в кастрюле взбиваем деревянной лопаткой. Отделенное мясо возвращаем обратно в кастрюлю.
8
Ариса (армянское блюдо)
Провариваем заготовку до загущения, после выключаем огонь и держим под крышкой еще 10 минут. Перед подачей обязательно дополнить сливочным маслом.
9
Ариса (армянское блюдо)
Ариса (армянское блюдо) готово. Можно пробовать!

Оценить ариса (армянское блюдо)

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ариса (армянское блюдо)

Шаг 1 из 9

Промываем курицу под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 2 из 9

Далее птицу разделываем на порционные кусочки и удаляем кожу.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 3 из 9

Выкладываем куски курицы на дно кастрюли.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 4 из 9

Отмеряем необходимое количество пшеницы и промываем ее под водой.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 5 из 9

Всыпаем пшеницу в кастрюлю с курицей и заливаем 800 мл. воды.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 6 из 9

Доводим содержимое до кипения, дополняем солью и варим на слабом огне 2,5 часа.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 7 из 9

Затем курицу достаем из бульона и отделяем от костей. Кашу в кастрюле взбиваем деревянной лопаткой. Отделенное мясо возвращаем обратно в кастрюлю.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 8 из 9

Провариваем заготовку до загущения, после выключаем огонь и держим под крышкой еще 10 минут. Перед подачей обязательно дополнить сливочным маслом.
Ариса (армянское блюдо)

Шаг 9 из 9

Ариса (армянское блюдо) готово. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке