Абрикосовый сок на зиму

Абрикосовый сок на зиму, приготовленный самостоятельно, не содержит консервантов и красителей и намного полезнее, и вкуснее магазинных соков. Домашний абрикосовый сок имеет насыщенный цвет и превосходный аромат. По нашему рецепту вы приготовите абрикосовый сок с мякотью.

Совет по ингредиентам: 

Из указанного количества получится 0,5 литра абрикосового сока с мякотью.

Совет по процессу приготовления: 

Сок домашнего приготовления получается насыщенного вкуса и густой консистенции. Его можно разводить водой по собственному вкусу.

Абрикосовый сок на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

407

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

103 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 120,4 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1335 мкг

900 мкг

24.6

29.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.7

2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.8

3.3

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

0.5

0.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5

6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.1

2.5

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

0.6

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

9.3

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

6.1

7.3

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

2.3

2.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

3.3

4

Калий

1528.9 мг

2500 мг

10.2

12.2

Кальций

143.1 мг

1000 мг

2.4

2.9

Кремний

25 мг

30 мг

13.8

16.7

Магний

40.1 мг

400 мг

1.7

2

Натрий

16 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

30 мг

500 мг

1

1.2

Фосфор

130.1 мг

800 мг

2.7

3.3

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1820 мкг

30 мкг

1007.8

1213.3

Железо

3.8 мг

18 мг

3.5

4.2

Йод

5 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

16.6

20

Литий

15 мкг

70 мкг

3.6

4.3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

9.1

11

Медь

700 мкг

1000 мкг

11.6

14

Никель

40 мкг

200 мкг

3.3

4

Рубидий

32.5 мкг

200 мкг

2.7

3.3

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

56 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

5 мкг

50 мкг

1.7

2

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.6

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосовый сок на зиму
Банку для сока стерилизуем и хорошо высушиваем.
2
Абрикосовый сок на зиму
Абрикосы промываем в холодной воде.
3
Абрикосовый сок на зиму
Каждый абрикос делим пополам и удаляем косточки. Выкладываем плоды в алюминиевую кастрюлю.
4
Абрикосовый сок на зиму
Вливаем воду и ставим на плиту.
5
Абрикосовый сок на зиму
Включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем абрикосы под крышкой минут 20. Появившуюся пену нужно убирать.
6
Абрикосовый сок на зиму
На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг. Выливаем в него абрикосы, остужаем и перетираем до однообразной массы. Все абрикосовые шкурки останутся в дуршлаге.
7
Абрикосовый сок на зиму
В кастрюлю с абрикосовой массой добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем.
8
Абрикосовый сок на зиму
Сок доводим до кипения и после варим 10-12 минут, не забывая мешать.
9
Абрикосовый сок на зиму
Абрикосовый сок с мякотью выливаем в банку.
10
Абрикосовый сок на зиму
Банку герметично укупориваем сухой стерильной крышкой.
11
Абрикосовый сок на зиму
Закатку с соком ставим на крышку и накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем до остывания, обычно на ночь.
12
Абрикосовый сок на зиму
Вкусную ароматную консервацию храним в прохладном сухом месте.

Оценить абрикосовый сок на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосовый сок на зиму

Шаг 1 из 12

Банку для сока стерилизуем и хорошо высушиваем.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 2 из 12

Абрикосы промываем в холодной воде.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 3 из 12

Каждый абрикос делим пополам и удаляем косточки. Выкладываем плоды в алюминиевую кастрюлю.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 4 из 12

Вливаем воду и ставим на плиту.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 5 из 12

Включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем абрикосы под крышкой минут 20. Появившуюся пену нужно убирать.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 6 из 12

На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг. Выливаем в него абрикосы, остужаем и перетираем до однообразной массы. Все абрикосовые шкурки останутся в дуршлаге.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 7 из 12

В кастрюлю с абрикосовой массой добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 8 из 12

Сок доводим до кипения и после варим 10-12 минут, не забывая мешать.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 9 из 12

Абрикосовый сок с мякотью выливаем в банку.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 10 из 12

Банку герметично укупориваем сухой стерильной крышкой.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 11 из 12

Закатку с соком ставим на крышку и накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем до остывания, обычно на ночь.
Абрикосовый сок на зиму

Шаг 12 из 12

Вкусную ароматную консервацию храним в прохладном сухом месте.

Сообщить об ошибке