Рубрики
Окрошка

Абрикосовый сок на зиму

0
80

Абрикосовый сок на зиму, приготовленный самостоятельно, не содержит консервантов и красителей и намного полезнее, и вкуснее магазинных соков. Домашний абрикосовый сок имеет насыщенный цвет и превосходный аромат. По нашему рецепту вы приготовите абрикосовый сок с мякотью.

Совет по ингредиентам: 

Из указанного количества получится 0,5 литра абрикосового сока с мякотью.

Совет по процессу приготовления: 

Сок домашнего приготовления получается насыщенного вкуса и густой консистенции. Его можно разводить водой по собственному вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 103 ккал 620 ккал 124 ккал
Белки 0,7 гр. 4,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 24,0 гр. 145,2 гр. 29,0 гр.
Вода 71,8 гр. 433,8 гр. 86,8 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Абрикосовый сок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Банку для сока стерилизуем и хорошо высушиваем.
шаг 2 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Абрикосы промываем в холодной воде.
шаг 3 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Каждый абрикос делим пополам и удаляем косточки. Выкладываем плоды в алюминиевую кастрюлю.
шаг 4 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Вливаем воду и ставим на плиту.
шаг 5 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем абрикосы под крышкой минут 20. Появившуюся пену нужно убирать.
шаг 6 из 12
Абрикосовый сок на зиму
На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг. Выливаем в него абрикосы, остужаем и перетираем до однообразной массы. Все абрикосовые шкурки останутся в дуршлаге.
шаг 7 из 12
Абрикосовый сок на зиму
В кастрюлю с абрикосовой массой добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем.
шаг 8 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Сок доводим до кипения и после варим 10-12 минут, не забывая мешать.
шаг 9 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Абрикосовый сок с мякотью выливаем в банку.
шаг 10 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Банку герметично укупориваем сухой стерильной крышкой.
шаг 11 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Закатку с соком ставим на крышку и накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем до остывания, обычно на ночь.
шаг 12 из 12
Абрикосовый сок на зиму
Вкусную ароматную консервацию храним в прохладном сухом месте.

Витамины и минералы
Витамин A 24.56%
Витамин В1 1.68%
Витамин В2 2.76%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 4.98%
Витамин В6 2.08%
Витамин В9 0.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.37%
Витамин D 0%
Витамин E 6.07%
Биотин 0.45%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 3.31%
Калий 10.14%
Кальций 2.37%
Кремний 13.8%
Магний 1.67%
Натрий 0.2%
Сера 0.99%
Фосфор 2.7%
Хлор 0.04%
Алюминий 1004.42%
Железо 3.5%
Йод 0.55%
Кобальт 16.56%
Литий 3.55%
Марганец 9.11%
Медь 11.59%
Никель 3.31%
Рубидий 2.69%
Селен 0.15%
Фтор 0.23%
Хром 1.66%
Цинк 0.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 148.33%
Витамин В1 10.12%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 2.83%
Витамин В5 30.07%
Витамин В6 12.59%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.61%
Витамин D 0%
Витамин E 36.68%
Биотин 2.71%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 20%
Калий 61.23%
Кальций 14.33%
Кремний 83.33%
Магний 10.06%
Натрий 1.23%
Сера 6%
Фосфор 16.28%
Хлор 0.22%
Алюминий 6066.67%
Железо 21.13%
Йод 3.33%
Кобальт 100%
Литий 21.43%
Марганец 55.05%
Медь 70%
Никель 20%
Рубидий 16.25%
Селен 0.91%
Фтор 1.4%
Хром 10%
Цинк 3.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 29.67%
Витамин В1 2.02%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 6.01%
Витамин В6 2.52%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.32%
Витамин D 0%
Витамин E 7.34%
Биотин 0.54%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 4%
Калий 12.25%
Кальций 2.87%
Кремний 16.67%
Магний 2.01%
Натрий 0.25%
Сера 1.2%
Фосфор 3.26%
Хлор 0.04%
Алюминий 1213.33%
Железо 4.23%
Йод 0.67%
Кобальт 20%
Литий 4.29%
Марганец 11.01%
Медь 14%
Никель 4%
Рубидий 3.25%
Селен 0.18%
Фтор 0.28%
Хром 2%
Цинк 0.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335 мкг 900 мкг 24.6 29.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 3.3
Витамин В4 14.2 мг 500 мг 0.5 0.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.1 2.5
Витамин В9 15.3 мкг 400 мкг 0.6 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 9.4 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 6.1 7.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 2.3 2.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 3.3 4
Калий 1530.7 мг 2500 мг 10.1 12.2
Кальций 143.3 мг 1000 мг 2.4 2.9
Кремний 25 мг 30 мг 13.8 16.7
Магний 40.3 мг 400 мг 1.7 2
Натрий 16 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 30 мг 500 мг 1 1.2
Фосфор 130.2 мг 800 мг 2.7 3.3
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 1004.4 1213.3
Железо 3.8 мг 18 мг 3.5 4.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 16.6 20
Литий 15 мкг 70 мкг 3.5 4.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.1 11
Медь 700 мкг 1000 мкг 11.6 14
Никель 40 мкг 200 мкг 3.3 4
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 2.7 3.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 56 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 5 мкг 50 мкг 1.7 2
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.6 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля