Варенье из черного паслена

Варенье из черного паслена обладает приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Полезное и вкусное лакомство готовится просто. Вкус приятно удивит вашу семью. 

Варенье из черного паслена

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

1080

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

10

Калорийность

398 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

99,9 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 100,2 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

30 мг

1000 мг

0.3

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

1.7

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черного паслена
Для варенья используем только зрелые неиспорченные ягоды. Удаляем листики. Плоды промываем через дуршлаг.
2
Варенье из черного паслена
Для варки берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар слоем около 1 см.
3
Варенье из черного паслена
Следующим слоем высыпаем ягоды. Ровняем.
4
Варенье из черного паслена
Выкладываем поочередно ягоды и сахар, выравнивая слои.
5
Варенье из черного паслена
В конце ягоды покрываем сахарным слоем. Разравниваем.
6
Варенье из черного паслена
Оставляем для выделения сока на 8-10 часов под закрытой крышкой.
7
Варенье из черного паслена
Далее перемешиваем ягоды, сок и сахар.
8
Варенье из черного паслена
Кастрюлю ставим на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
9
Варенье из черного паслена
После закипания огонь уменьшаем до минимального. Варим около получаса, не забывая помешивать и удаляя пенку с варенья.
10
Варенье из черного паслена
Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
11
Варенье из черного паслена
Можно подавать к чаю или использовать с хлебобулочными изделиями.

Оценить варенье из черного паслена

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черного паслена

Шаг 1 из 11

Для варенья используем только зрелые неиспорченные ягоды. Удаляем листики. Плоды промываем через дуршлаг.
Варенье из черного паслена

Шаг 2 из 11

Для варки берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар слоем около 1 см.
Варенье из черного паслена

Шаг 3 из 11

Следующим слоем высыпаем ягоды. Ровняем.
Варенье из черного паслена

Шаг 4 из 11

Выкладываем поочередно ягоды и сахар, выравнивая слои.
Варенье из черного паслена

Шаг 5 из 11

В конце ягоды покрываем сахарным слоем. Разравниваем.
Варенье из черного паслена

Шаг 6 из 11

Оставляем для выделения сока на 8-10 часов под закрытой крышкой.
Варенье из черного паслена

Шаг 7 из 11

Далее перемешиваем ягоды, сок и сахар.
Варенье из черного паслена

Шаг 8 из 11

Кастрюлю ставим на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Варенье из черного паслена

Шаг 9 из 11

После закипания огонь уменьшаем до минимального. Варим около получаса, не забывая помешивать и удаляя пенку с варенья.
Варенье из черного паслена

Шаг 10 из 11

Варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Варенье из черного паслена

Шаг 11 из 11

Можно подавать к чаю или использовать с хлебобулочными изделиями.

Сообщить об ошибке