Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки в домашних условиях – это классический японский соус, который можно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Соус имеет сладко-соленый вкус и густую консистенцию.

Используйте качественные ингредиенты. Соус терияки – это простой соус, но его вкус во многом зависит от качества ингредиентов. Используйте хороший соевый соус, ароматный мед и тростниковый сахар.

Не бойтесь экспериментировать. Вы можете изменять пропорции ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите более сладкое, то можете добавить больше меда. Если вы любите более соленое, то можете добавить больше соевого соуса.

Не перегревайте соус. Соус терияки должен загустеть на медленном огне. Если вы будете перегревать соус, он может подгореть или стать слишком густым.

Для более ароматного соуса используйте свежий имбирь и чеснок. Если вы используете молотый имбирь и чеснок, то их нужно будет добавить в соус в самом начале приготовления.

Не забывайте про имбирь. Имбирь придает соусу характерный острый вкус и аромат. Если вы не любите имбирь, то можете добавить меньшее его количество или вовсе его не добавлять.

Для более пикантного соуса добавьте в него 1 чайную ложку кунжутного масла.

Для более цитрусового соуса добавьте в него цедру 1 апельсина или лимона.

Не бойтесь добавлять другие ингредиенты. В соус терияки можно добавлять различные другие ингредиенты, такие как кунжут, перец чили, цедра апельсина или лимона. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.

Соус терияки в домашних условиях

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

335

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

250

Калорийность

266 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

66,2 гр.

Вода

24,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 0,3 гр.

мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12 мкг

900 мкг

1.5

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.7

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.2

0

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0.3

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

2.5

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

6.7

0

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

1.2

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

2.3

0

Биотин

114 мг

50 мг

261.6

0.9

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

26

0.1

Калий

127.2 мг

2500 мг

5.8

0

Кальций

32.6 мг

1000 мг

3.7

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

13 мг

400 мг

3.7

0

Натрий

71 мг

1300 мг

6.3

0

Сера

2.8 мг

500 мг

0.6

0

Фосфор

25.2 мг

800 мг

3.6

0

Хлор

6 мг

2300 мг

0.3

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

6.9

0

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0.5

0

Кобальт

0.1 мкг

10 мкг

1

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

32

0.1

Медь

28.9 мкг

1000 мкг

3.3

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

2.2

0

Фтор

48 мкг

4000 мкг

1.4

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

1.5

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.5

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки в домашних условиях – это классический японский соус, который используется для приготовления различных блюд, таких как курица терияки, рыба терияки, овощи терияки и т.д. Соус терияки имеет сладко-соленый вкус и густую консистенцию. Для его приготовления в сотейнике на среднем огне смешайте 150 мл. соевого соуса с 50 мл. винного уксуса, 1 столовой ложкой мёда, 1 столовой ложкой тростникового сахара, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,25 чайной ложки гранулированного чеснока.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку мирина или сакэ.
2
Соус терияки в домашних условиях
Затем доведите смесь до кипения, далее уменьшите огонь и варите помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3
Соус терияки в домашних условиях
В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды до однородной массы.Совет: если вы хотите получить более густой соус, можно добавить еще 1 чайную ложку картофельного крахмала.
4
Соус терияки в домашних условиях
Влейте крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
5
Соус терияки в домашних условиях
Спустя время снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть.
6
Соус терияки в домашних условиях
Готовый соус терияки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как курица терияки, рыба терияки, овощи терияки, лапша терияки и т.д. Соус также можно использовать в качестве маринада или соуса для макания. Из данного количества ингредиентов выйдет около 250-280 граммов соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: соус терияки можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Оценить соус терияки в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус терияки в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Соус терияки в домашних условиях – это классический японский соус, который используется для приготовления различных блюд, таких как курица терияки, рыба терияки, овощи терияки и т.д. Соус терияки имеет сладко-соленый вкус и густую консистенцию. Для его приготовления в сотейнике на среднем огне смешайте 150 мл. соевого соуса с 50 мл. винного уксуса, 1 столовой ложкой мёда, 1 столовой ложкой тростникового сахара, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,25 чайной ложки гранулированного чеснока.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку мирина или сакэ.
Соус терияки в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Затем доведите смесь до кипения, далее уменьшите огонь и варите помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Соус терияки в домашних условиях

Шаг 3 из 6

В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды до однородной массы.Совет: если вы хотите получить более густой соус, можно добавить еще 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Соус терияки в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Влейте крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Соус терияки в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Спустя время снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть.
Соус терияки в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Готовый соус терияки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как курица терияки, рыба терияки, овощи терияки, лапша терияки и т.д. Соус также можно использовать в качестве маринада или соуса для макания. Из данного количества ингредиентов выйдет около 250-280 граммов соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: соус терияки можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Сообщить об ошибке