Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки в домашних условиях – это классический японский соус, который можно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Соус имеет сладко-соленый вкус и густую консистенцию.
Используйте качественные ингредиенты. Соус терияки – это простой соус, но его вкус во многом зависит от качества ингредиентов. Используйте хороший соевый соус, ароматный мед и тростниковый сахар.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете изменять пропорции ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите более сладкое, то можете добавить больше меда. Если вы любите более соленое, то можете добавить больше соевого соуса.
Не перегревайте соус. Соус терияки должен загустеть на медленном огне. Если вы будете перегревать соус, он может подгореть или стать слишком густым.
Для более ароматного соуса используйте свежий имбирь и чеснок. Если вы используете молотый имбирь и чеснок, то их нужно будет добавить в соус в самом начале приготовления.
Не забывайте про имбирь. Имбирь придает соусу характерный острый вкус и аромат. Если вы не любите имбирь, то можете добавить меньшее его количество или вовсе его не добавлять.
Для более пикантного соуса добавьте в него 1 чайную ложку кунжутного масла.
Для более цитрусового соуса добавьте в него цедру 1 апельсина или лимона.
Не бойтесь добавлять другие ингредиенты. В соус терияки можно добавлять различные другие ингредиенты, такие как кунжут, перец чили, цедра апельсина или лимона. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.
335
24
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
250
Калорийность
266 ккал 232 ккал 1 ккал
Белки
0,6 гр. 0,5 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы
66,2 гр. 57,7 гр. 0,2 гр.
Вода
24,6 гр. 21,4 гр. 0,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12 мкг
900 мкг
1.5
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
2.7
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
1.2
0
Витамин В4
1.2 мг
500 мг
0.3
0
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
2.5
0
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
6.7
0
Витамин В9
0.5 мкг
400 мкг
0.1
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
1.2
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
2.3
0
Биотин
114 мг
50 мг
261.6
0.9
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
26
0.1
Калий
127.2 мг
2500 мг
5.8
0
Кальций
32.6 мг
1000 мг
3.7
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
13 мг
400 мг
3.7
0
Натрий
71 мг
1300 мг
6.3
0
Сера
2.8 мг
500 мг
0.6
0
Фосфор
25.2 мг
800 мг
3.6
0
Хлор
6 мг
2300 мг
0.3
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.1 мг
18 мг
6.9
0
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0.5
0
Кобальт
0.1 мкг
10 мкг
1
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
32
0.1
Медь
28.9 мкг
1000 мкг
3.3
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1 мкг
55 мкг
2.2
0
Фтор
48 мкг
4000 мкг
1.4
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
1.5
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.3 мкг
70 мкг
0.5
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить соус терияки в домашних условиях
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)